Тюменец умер на платформе железнодорожного вокзала
13.03 / 13:06
    
25
марта
30.04.2015 / 10:34

Банда «бутлегеров» из Винзилей предстанет перед судом

Банда «бутлегеров» из Винзилей предстанет перед судом

Направлено в суд уголовное дело в отношении 47-летнего Юрия и 46-летней Елены Савлученко, 45-летних Галины Мамонтовой и Андрея Рямова, а также 28-летнего Павла Тимченко, которые занимались продажей немаркированного алкоголя, который, к тому же, оказался опасным для жизни и здоровья.

Как полагают следователи, в конце 2012 года в поселке Винзили Тюменского района супруги Савлученко создали организованную группу для незаконного сбыта закупаемой в Республике Казахстан алкогольной продукции. В ее состав вошли местные жители Мамонтова и Рямов, а также переехавший из Казахстана в Тюмень Тимченко. Он работал в Казахстане менеджером по продаже алкогольной продукции и знал места, где можно приобретать алкоголь по низким ценам.

«Участники группировки закупали в Казахстане дешевую немаркированную алкогольную продукцию (водку, вино, шампанское, виски, бренди, ликер, коньяк) и доставляли ее на грузовых машинах в поселок Винзили, где реализовывали. Между тем, алкогольная продукция, импортируемая в Россию, подлежит обязательной маркировке акцизными марками, которые приобретаются в таможенных органах организациями, имеющими лицензию на приобретение и реализацию алкогольной продукции. А у злоумышленников такой лицензии не было», — отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Всего членами группировки на территорию Российской Федерации было ввезено немаркированной алкогольной продукции на сумму почти 24 млн рублей, незаконно сбыто алкоголя на сумму почти 14 млн рублей.

Деятельность преступной группы была пресечена в марте 2014 года в ходе оперативных мероприятий, проведенных управлением экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Тюменской области. Из незаконного оборота сотрудники правоохранительных органов изъяли почти 46 тысяч бутылок стоимостью более 8,4 млн рублей. Как показала экспертиза, часть алкогольной продукции по органолептическим показателям не соответствовала стандартам и была опасна для потребителей.

Члены группировки обвиняются по пп. «а, б» ч. 2 ст. 171 (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенное организованной группой), пп. «а, б» ч. 4 ст. 171.1 (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные организованной группой, в особо крупном размере) и п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, совершенные организованной группой).

Кроме того, Юрий Савлученко обвиняется по ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации). Он незаконно приобрел специальное техническое средство в виде наручных часов для негласного получения визуальной и акустической информации в отношении неопределенного круга лиц.

Прокуратура направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1460 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Алкоголь, Тюмень, Контрафакт

 
 Комментарии  2  
Amplified
0
Amplified   30.04.2015 / 10:47   #    Ответить   
А на 1.6 млн они выпили???) 😀
Omer
0
Omer   30.04.2015 / 11:24   #    Ответить   
Amplified пишет:А на 1.6 млн они выпили???) 😀
О, у вас тоже недостача получилась  Действительно, калькулятор не даст соврать, полтора млн. не учли где-то...


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
Сегодня в 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  19
24.03 / 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  5
24.03 / 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
24.03 / 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
24.03 / 12:26
В Тюменской области прошла проверка обстоятельств гибели сотрудника полиции. Повода для возбуждения уголовного дела не обнаружено — мужчина свел счеты с жизнью по личным мотивам.
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  2
24.03 / 11:23
В Тюмени с высоты седьмого этажа дома по улице Эрвье упал мужчина 1962 года рождения. Инцидент произошел утром 22 марта.
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное  1
24.03 / 10:22
За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  17
23.03 / 17:57
Тюменская полиция ищет пострадавших от действий мошенников, торговавших «чудо-фильтрами» для воды.
Молодой тюменец насмерть забил отца
Молодой тюменец насмерть забил отца
23.03 / 15:36
В Тюмени следователи выясняют обстоятельства преступления, совершенного 21 марта на улице Заслонова. 21-летний тюменец, подозреваемый в убийстве собственного отца, задержан, возбуждено уголовное дело.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»