Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.04.2015 / 10:34
Банда «бутлегеров» из Винзилей предстанет перед судом

Направлено в суд уголовное дело в отношении 47-летнего Юрия и 46-летней Елены Савлученко, 45-летних Галины Мамонтовой и Андрея Рямова, а также 28-летнего Павла Тимченко, которые занимались продажей немаркированного алкоголя, который, к тому же, оказался опасным для жизни и здоровья.

Как полагают следователи, в конце 2012 года в поселке Винзили Тюменского района супруги Савлученко создали организованную группу для незаконного сбыта закупаемой в Республике Казахстан алкогольной продукции. В ее состав вошли местные жители Мамонтова и Рямов, а также переехавший из Казахстана в Тюмень Тимченко. Он работал в Казахстане менеджером по продаже алкогольной продукции и знал места, где можно приобретать алкоголь по низким ценам.

«Участники группировки закупали в Казахстане дешевую немаркированную алкогольную продукцию (водку, вино, шампанское, виски, бренди, ликер, коньяк) и доставляли ее на грузовых машинах в поселок Винзили, где реализовывали. Между тем, алкогольная продукция, импортируемая в Россию, подлежит обязательной маркировке акцизными марками, которые приобретаются в таможенных органах организациями, имеющими лицензию на приобретение и реализацию алкогольной продукции. А у злоумышленников такой лицензии не было», — отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Всего членами группировки на территорию Российской Федерации было ввезено немаркированной алкогольной продукции на сумму почти 24 млн рублей, незаконно сбыто алкоголя на сумму почти 14 млн рублей.

Деятельность преступной группы была пресечена в марте 2014 года в ходе оперативных мероприятий, проведенных управлением экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Тюменской области. Из незаконного оборота сотрудники правоохранительных органов изъяли почти 46 тысяч бутылок стоимостью более 8,4 млн рублей. Как показала экспертиза, часть алкогольной продукции по органолептическим показателям не соответствовала стандартам и была опасна для потребителей.

Члены группировки обвиняются по пп. «а, б» ч. 2 ст. 171 (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенное организованной группой), пп. «а, б» ч. 4 ст. 171.1 (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные организованной группой, в особо крупном размере) и п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, совершенные организованной группой).

Кроме того, Юрий Савлученко обвиняется по ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации). Он незаконно приобрел специальное техническое средство в виде наручных часов для негласного получения визуальной и акустической информации в отношении неопределенного круга лиц.

Прокуратура направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1556 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Алкоголь, Тюмень, Контрафакт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Amplified
0
Amplified 30.04.2015 / 10:47 #
А на 1.6 млн они выпили???) 😀
Omer
0
Omer 30.04.2015 / 11:24 #
Amplified пишет:А на 1.6 млн они выпили???) 😀
О, у вас тоже недостача получилась  Действительно, калькулятор не даст соврать, полтора млн. не учли где-то...