В тюменском батутном центре пострадали дети  11
20.04 / 17:23
    
29
апреля
30.04.2015 / 10:34

Банда «бутлегеров» из Винзилей предстанет перед судом

Банда «бутлегеров» из Винзилей предстанет перед судом

Направлено в суд уголовное дело в отношении 47-летнего Юрия и 46-летней Елены Савлученко, 45-летних Галины Мамонтовой и Андрея Рямова, а также 28-летнего Павла Тимченко, которые занимались продажей немаркированного алкоголя, который, к тому же, оказался опасным для жизни и здоровья.

Как полагают следователи, в конце 2012 года в поселке Винзили Тюменского района супруги Савлученко создали организованную группу для незаконного сбыта закупаемой в Республике Казахстан алкогольной продукции. В ее состав вошли местные жители Мамонтова и Рямов, а также переехавший из Казахстана в Тюмень Тимченко. Он работал в Казахстане менеджером по продаже алкогольной продукции и знал места, где можно приобретать алкоголь по низким ценам.

«Участники группировки закупали в Казахстане дешевую немаркированную алкогольную продукцию (водку, вино, шампанское, виски, бренди, ликер, коньяк) и доставляли ее на грузовых машинах в поселок Винзили, где реализовывали. Между тем, алкогольная продукция, импортируемая в Россию, подлежит обязательной маркировке акцизными марками, которые приобретаются в таможенных органах организациями, имеющими лицензию на приобретение и реализацию алкогольной продукции. А у злоумышленников такой лицензии не было», — отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Всего членами группировки на территорию Российской Федерации было ввезено немаркированной алкогольной продукции на сумму почти 24 млн рублей, незаконно сбыто алкоголя на сумму почти 14 млн рублей.

Деятельность преступной группы была пресечена в марте 2014 года в ходе оперативных мероприятий, проведенных управлением экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Тюменской области. Из незаконного оборота сотрудники правоохранительных органов изъяли почти 46 тысяч бутылок стоимостью более 8,4 млн рублей. Как показала экспертиза, часть алкогольной продукции по органолептическим показателям не соответствовала стандартам и была опасна для потребителей.

Члены группировки обвиняются по пп. «а, б» ч. 2 ст. 171 (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенное организованной группой), пп. «а, б» ч. 4 ст. 171.1 (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные организованной группой, в особо крупном размере) и п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, совершенные организованной группой).

Кроме того, Юрий Савлученко обвиняется по ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации). Он незаконно приобрел специальное техническое средство в виде наручных часов для негласного получения визуальной и акустической информации в отношении неопределенного круга лиц.

Прокуратура направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1481 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Алкоголь, Тюмень, Контрафакт

 
 Комментарии  2  
Amplified
0
Amplified   30.04.2015 / 10:47   #    Ответить   
А на 1.6 млн они выпили???) 😀
Omer
0
Omer   30.04.2015 / 11:24   #    Ответить   
Amplified пишет:А на 1.6 млн они выпили???) 😀
О, у вас тоже недостача получилась  Действительно, калькулятор не даст соврать, полтора млн. не учли где-то...


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Антипино заволокло дымом - горят трава и кустарники
Антипино заволокло дымом — горят трава и кустарники  есть видео
Сегодня в 20:41
В Тюмени заволокло смогом весь район Антипино. Горит водоохранная зона недалеко от дестко-юношеской школы «Старт XXI век».
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку  1
28.04 / 13:09
В Тобольске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
28.04 / 12:49
Накануне, 27 апреля, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о пожаре в поселке Кировский Исетского района. Горел жилой двухэтажный дом на 18 квартир. В огне погиб человек.
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
28.04 / 10:49
Пожар в многоэтажном жилом доме по адресу Ялуторовская, 16 произошел сегодня, 28 апреля. Огонь вспыхнул утром.
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
28.04 / 09:48
В Тюмени два руководителя коммерческих фирм похитили более 5 миллионов бюджетных денег. Их будут судить за махинации с трудоустройством инвалидов.
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал  17
27.04 / 15:47
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в изнасиловании.
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду  1
27.04 / 15:26
Об инциденте на тюменской Набережной, произошедшем во вторник, 25 апреля, тюменцы рассказали в социальных сетях. По сообщениям очевидцев, ночью мужчина прыгнул с Моста влюбленных в Туру и едва не утонул.
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»  есть видео  8
27.04 / 14:44
Пожар произошел сегодня, 27 апреля, в здании по адресу Республики, 250/1. Обошлось без пострадавших, эвакуировать людей пожарным не понадобилось.
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл  3
27.04 / 14:06
Направлено в суд уголовное дело о незаконном отстреле пяти лосей в Викуловском районе. Судить будут жителей Викуловского района — 30-летнего Вячеслава В. и 26-летнего Виталия С.
Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны
Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны  1
27.04 / 09:42
Накануне вечером серьезный пожар произошел на улице Совхозной. По уточненным данным областного МЧС, от огня пострадали два частных жилых дома. Обошлось без жертв.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»