12 хоккеистов из Новокузнецка попали в Тюмени в больницу из-за отравления  8
09.01 / 20:19
    
19
января
30.04.2015 / 10:34

Банда «бутлегеров» из Винзилей предстанет перед судом

Банда «бутлегеров» из Винзилей предстанет перед судом

Направлено в суд уголовное дело в отношении 47-летнего Юрия и 46-летней Елены Савлученко, 45-летних Галины Мамонтовой и Андрея Рямова, а также 28-летнего Павла Тимченко, которые занимались продажей немаркированного алкоголя, который, к тому же, оказался опасным для жизни и здоровья.

Как полагают следователи, в конце 2012 года в поселке Винзили Тюменского района супруги Савлученко создали организованную группу для незаконного сбыта закупаемой в Республике Казахстан алкогольной продукции. В ее состав вошли местные жители Мамонтова и Рямов, а также переехавший из Казахстана в Тюмень Тимченко. Он работал в Казахстане менеджером по продаже алкогольной продукции и знал места, где можно приобретать алкоголь по низким ценам.

«Участники группировки закупали в Казахстане дешевую немаркированную алкогольную продукцию (водку, вино, шампанское, виски, бренди, ликер, коньяк) и доставляли ее на грузовых машинах в поселок Винзили, где реализовывали. Между тем, алкогольная продукция, импортируемая в Россию, подлежит обязательной маркировке акцизными марками, которые приобретаются в таможенных органах организациями, имеющими лицензию на приобретение и реализацию алкогольной продукции. А у злоумышленников такой лицензии не было», — отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Всего членами группировки на территорию Российской Федерации было ввезено немаркированной алкогольной продукции на сумму почти 24 млн рублей, незаконно сбыто алкоголя на сумму почти 14 млн рублей.

Деятельность преступной группы была пресечена в марте 2014 года в ходе оперативных мероприятий, проведенных управлением экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Тюменской области. Из незаконного оборота сотрудники правоохранительных органов изъяли почти 46 тысяч бутылок стоимостью более 8,4 млн рублей. Как показала экспертиза, часть алкогольной продукции по органолептическим показателям не соответствовала стандартам и была опасна для потребителей.

Члены группировки обвиняются по пп. «а, б» ч. 2 ст. 171 (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенное организованной группой), пп. «а, б» ч. 4 ст. 171.1 (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные организованной группой, в особо крупном размере) и п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, совершенные организованной группой).

Кроме того, Юрий Савлученко обвиняется по ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации). Он незаконно приобрел специальное техническое средство в виде наручных часов для негласного получения визуальной и акустической информации в отношении неопределенного круга лиц.

Прокуратура направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1441 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Алкоголь, Тюмень, Контрафакт

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Amplified
0
Amplified   30.04.2015 / 10:47   #    Ответить   
А на 1.6 млн они выпили???) 😀
Omer
0
Omer   30.04.2015 / 11:24   #    Ответить   
Amplified пишет:А на 1.6 млн они выпили???) 😀
О, у вас тоже недостача получилась  Действительно, калькулятор не даст соврать, полтора млн. не учли где-то...


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В бассейне фитнес-центра «Фитберри» погибла 18-летняя девушка
В бассейне фитнес-центра «Фитберри» погибла 18-летняя девушка
Сегодня в 15:47
Трагический случай произошел накануне, 18 января, в тюменском фитнес-центре «Фитберри». В бассейне погибла 18-летняя девушка. Следователи проводят проверку по факту ее смерти, выясняется причина.
Малыш ползал по спящим пьяным родителям - на вокзале у северян полиция забрала ребенка
Малыш ползал по спящим пьяным родителям — на вокзале у северян полиция забрала ребенка  2
Сегодня в 14:06
На тюменском железнодорожном вокзале полицейские забрали у пьяных родителей двухлетнего малыша. Многодетную мать, как оказалось, уже наказывали за халатное отношение к своим детям.
Тюменка устроила в своей квартире на Войновке наркопритон
Тюменка устроила в своей квартире на Войновке наркопритон
Сегодня в 12:04
Тюменка устроила в своей квартире на Войновке наркопритон. В ее отношении возбуждено уголовное дело.
За попытку продать 10 кг «синтетики» в Тюмени судят наркоторговца
За попытку продать 10 кг «синтетики» в Тюмени судят наркоторговца  1
Сегодня в 09:04
В Тюменском районе предан суду наркоделец. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт почти 10 кг синтетических наркотиков.
Пробирались в магазины по ночам и вскрывали платежные терминалы
Пробирались в магазины по ночам и вскрывали платежные терминалы
Сегодня в 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали двух иностранных граждан, которые, по версии следствия, по ночам забирались в магазины и вскрывали платежные терминала. На счету приятелей не менее двадцати краж.
В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию
В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию  3
18.01 / 17:14
В Тюменской области следователи выясняют обстоятельства гибели мужчины, убиравшего снег с крыши магазина «Магнит». Несчастный случай произошел в Исетском 4 января.
Полиция просит откликнуться жертв карманников
Полиция просит откликнуться жертв карманников
18.01 / 15:37
В Тюмени двое братьев промышляли карманными кражами в общественном транспорте — так считают сотрудники полиции, задержавшие молодых людей. По версии следствия, на счету парней как минимум десять преступлений, разыскиваются и другие жертвы карманников.
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей  4
18.01 / 12:33
Злоумышленники легко манипулируют доверием престарелых тюменцев. На днях в Тюмени эта беда коснулась пациентки госпиталя для ветеранов войн.
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву  2
18.01 / 11:52
Житель поселка Московский выпил и не придумал лучшего развлечения, чем позвонить в ФСБ и сообщить о минировании собственной квартиры и подготовке к взрыву. 29-летний Андрей Малогулов обвиняется по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона  3
18.01 / 10:08
Сотрудники тюменской полиции задержали подозреваемого в грабеже мужчину — он забрал два сотовых телефона у приятеля своей сожительницы. Правоохранители полагают, что у злоумышленника есть еще жертвы.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»