В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
    
24
февраля
30.04.2015 / 12:16

Предприятия АПК намерены увеличить выпуск продукции к 2017 году

Предприятия АПК намерены увеличить выпуск продукции к 2017 году

Агропромышленные предприятия Тюменской области планируют наращивать производство, а также расширять собственные точки сбыта своей продукции через создание фирменных магазинов, логистических центров, заключение договоров с оптовыми покупателями и сетевыми ритейлерами, в том числе в северных городах. О планах по расширению было заявлено в ходе заседания Совета по развитию АПК с участием губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

В ходе заседания заместитель губернатора Владимир Чейметов отметил, что к 2017 году в Тюменской области ожидается рост производства зерна в весе после доработки на 17%, картофеля на 13%, овощей на 25%, мяса (скот и птица на убой в живом весе) на 12%, молока на 14%, яиц на 4% по сравнению с уровнем 2014 года.

О планах продвигать свою продукцию на северных рынках объявили такие крупные сельхозпроизводители как «Тюменский бройлер», агрофирма «КРиММ», «Ишимский мясокомбинат», «Золотые луга», «Пурагроук», «Заводоуковский маслозавод».

Компания «Золотые луга», к примеру, создает крупный логистический центр, включающий в себя складские помещения, расположенные в Сургуте и Нижневартовске. Продукция, поступающая сюда, будет перераспределяться по 19 городам Югры и Ямала.

Как отметил генеральный директор агрофирмы «КРиММ» Геннадий Рязанов, работать с сетями не просто, выход — создание альтернативной торговли: собственных центров сбыта, а руководитель предприятия «Тюменский бройлер» Оксана Величко озвучила предложение об активном распространении франшизы в северных городах.

Тем не менее ситуацию должно поправить продуктовое эмбарго. Несколько лет назад тюменские предприятия жаловались, что не имеют возможности активно выходить на северные рынки. В результате сокращения ассортимента продовольствия создались условия для активного продвижения тюменской продукции.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 803 | верcия для печати
Читайте новости по темам: АПК, Торговля, Продукты

 
 Комментарии  1  
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   30.04.2015 / 13:24   #    Ответить   
Заграничную хавку нам почти год назад отказались поставлять. Сейчас нужно срочно свои производственные цеха наращивать, работать.... А кормить нас обещают начать только к 2017 году.... Зашибок!!! С детства помню, что на Руси любого работника, принимая на работу, сначала кормили и смотрели сколько он съест. По объёму съеденного и судили насколько активно работать человек будет. Нет еды - нет работы. Это же очевидно!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»