Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20729
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17538
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.05.2015 / 14:21
КПРФ предлагает продлить «заморозку» цен на социально значимые товары

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к руководству Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) с предложением продлить «заморозку» цен на социально значимые товары хотя бы до того момента, когда экономическая ситуация в РФ достаточно стабилизируется.

Напомним, после резкого ослабления рубля в конце прошлого года компании, поставляющие продовольствие, подняли закупочные цены на товары, объясняя это ростом курсов валют. Как следствие, выросли и цены на продукты в российских магазинах. Другим фактором роста цен стало снижение импорта товаров, в частности — из-за продовольственного эмбарго, введенного в начале августа прошлого года.

На пике роста цен на продукты питания региональные власти начали самостоятельно регулировать их стоимость. Но возможность ограничивать цены на региональном уровне существует только в условиях Крайнего Севера или на территориях, которые приравнены к нему по статусу, напоминали тогда в правительстве и в АКОРТ. Чтобы избежать даже теоретической возможности введения госрегулирования цен, крупнейшие ритейлеры приняли решение самостоятельно заморозить цены на ряд товаров.

«Просим Вас организовать рассмотрение Ассоциацией компаний розничной торговли возможности продлить „заморозку“ цен хотя бы до того момента, когда экономическая ситуация в стране достаточно стабилизируется, а также проработать постепенную отмену моратория на повышение цен или иной механизм, который позволит не допустить их скачка после прекращения действия моратория», — пишут депутаты главе АКОРТ Илье Якубсону.

Копия запроса (текст имеется в распоряжении РИА Новости) будет направлена также премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Коммунисты считают, что инициатива ассоциации о «заморозке» цен на определенный период в крупнейших розничных сетях России — пример масштабного проявления социальной ответственности бизнеса.

«В условиях продолжающегося в России кризиса и непрекращающихся попыток экономической изоляции нашей страны со стороны западных держав подобные действия представителей розничных сетей способны ощутимо облегчить удар по благосостоянию наиболее незащищенных слоев населения», — отмечают депутаты. Однако большинство членов АКОРТ либо уже прекратили сдерживание цен, либо планируют это сделать в ближайшее время, пишут Рашкин и Обухов в своем запросе.

Однако «десятки миллионов граждан России все еще не готовы к росту цен, особенно на продовольственные товары», отмечают коммунисты. Об этом пишет РИА Новости.

Фото: kpravda.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 1036 | Версия для печати
Читайте новости по темам: КПРФ, Тюмень, Цены, Продукты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Сноуден-72
1
Сноуден-72 02.05.2015 / 03:13 #
КПРФ уже только в названии. Но есть и другие:
sergeeffff.livejournal.com/55868.html
"...Реальные доходы населения снизились на 30%, повсеместны сокращения персонала и уменьшение заработной платы. Результатом всего этого стало увеличение в два раза естественной убыли населения в первом квартале 2015 г. В абсолютном измерении убыль составила 27,6 тыс,чел. Вот цена сверхбарышам на валютной бирже. Рубль из национальной валюты превратился в игральную карту.
Вместо смены социально-экономического курса реакционное Правительство помогает лишь их ставленникам, финансовому капиталу. До реального сектора и трудящихся эта помощь элементарно не доходит.
Кризис в экономике не отражается в росте левой инициативы. Это обусловлено и тем, что рабочие просто опасаются увольнений и лишения последних средств существования. Капитализм торжествует, приумножая инсинуации. В протестном движении искусственно вскармливаются и подогреваются интересы ультралиберализма. Обелители капитала утверждают, что достаточно победить коррупцию, и наступит рай земной. Однако все это ложь. Российский капитализм в современной форме - это и есть коррупция, связанная с разграблением общенародной собственности..." (С)

Сингапур
0
Сингапур 02.05.2015 / 14:21 #
коммунисты газет не читают, или ФАс им не указ?