Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15695
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13271
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.05.2015 / 10:10
Прокуратура проверит заброшенную лабораторию с эмбрионами

Прокуратура г. Тобольска проводит проверку по факту публикации на одном из интернет-порталов материала о нарушениях при утилизации биоматериала в патогистологической лаборатории.

29 апреля 2015 года на интернет-портале «Тобольск-Информ» была опубликована статья, в которой речь шла о нарушениях при утилизации биологического материала в патогистологической лаборатории и свободном доступе в нее, а также нарушениях при хранении документов, составляющих врачебную тайну.

Жуткую находку неподалеку от здания мэрии сделал студент медицинского колледжа. Зайдя через распахнутую дверь в пустующее здание, он увидел картину не для слабонервных: банки с органами и эмбрионами, а также документы из архива морга. Все это, как ненужный хлам, напрочь забыв и о врачебной тайне, и о простом человеческом сочувствии, бросили патологоанатомы при переезде в новую лабораторию. Об этом сообщает НТВ.

Прокуратура города Тобольска начала проверку. Установлено, что патогистологическая лаборатория не работает с 2013 года, так как построено новое здание патологоанатомического корпуса. По состоянию на вечер 29 апреля свободного доступа в лабораторию нет, все входные двери закрыты. Представитель прокуратуры города лично в этом убедился, выехав на место.

На 30 апреля прокуратурой запланирован осмотр помещений патогистологической лаборатории с участием представителей областной больницы№ 3, которой она принадлежит, и контролирующих органов.

Проверка продолжается, в ходе ее будет дана оценка соблюдению должностными лицами санитарных норм и правил об утилизации крови по окончании лабораторных исследований, биологического материала после проведения вскрытий, абортов. Кроме того, будет проверено соблюдение требований законодательства при хранении медицинских документов, составляющих врачебную тайну.

Об итогах прокурорской проверки и принятых мерах реагирования будет сообщено дополнительно, пишет прокуратура г. Тобольска.

Фото: tobolsk.info

Источник: собственная информация
Просмотров: 2783 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Происшествия, Медицина, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Dale_Cooper
1
Dale_Cooper 05.05.2015 / 16:23 #
так пока соберутся, всё уже приберут.
еще бы за год предупредили.