Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.05.2015 / 11:37
На «Верхнем бору» появится прогулочная железная дорога

Вокруг областной столицы продолжается развитие уже существующих рекреационных комплексов. Это особенно интересует в преддверии жаркого летнего сезона. Так, на базе отдыха «Верхний бор» планируется строительство термального комплекса с плавательным бассейном, зоопарка, коттеджной зоны, дополнительного гостиничного корпуса.

В перспективе к 2021 году здесь появится прогулочная железная дорога. Инвестиции в проект — около 1,5 млрд рублей, он даст тюменцам дополнительно 300–350 новых рабочих мест. Но это пока дело будущего, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Еще один хорошо известный жителям области комплекс «Кулига-парк» тоже активно вкладывает средства в развитие существующей инфраструктуры. Здесь уже сейчас отдыхающие могут пользоваться услугами горнолыжных трасс, трасс для сноутюбинга, ледового катка, а летом к их услугам аквапарк, велодром и др.

В 2015 году в «Кулига-парке» идут работы по благоустройству водоема с пляжной зоной и устройством набережной, а также строится вторая очередь термального источника. Гостиничный фонд будет доведен до 70 номеров. Объем инвестиций составит более 300 млн рублей.

Фото:http://www.artichtick.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 2533 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Тюмень, Отдых, Проекты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме