Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
22
февраля
02.05.2015 / 12:16

Тюменцы отметили Первомай

Тюменцы отметили Первомай
Фото УМВД России по Тюмени

Первое мая — День международной солидарности трудящихся, он же праздник Весны и Труда, тюменцы отметили традиционными демонстрацией и митингом.

Праздник начался с демонстрации у Западно-Сибирского инновационного центра. Участники мероприятия и примкнувшие к ним под звуки оркестра двинулись по улице Республики на Центральную площадь, где состоялся торжественный митинг у памятника В. И. Ленину. Организаторы: Тюменский обком РКРП-КПСС, обком РОТ ФРОНТа, Тюменский обком КПРФ, КС движения «Трудовая Тюмень», областной Совет рабочих, крестьян, специалистов и служащих, областной комитет Советских женщин.

На плакатах демонстрантов красовались различные лозунги, в том числе и осуждающие конкретные действия правящей партии, и даже требующие её отставки. Высказывались мысли на тему политики.

Митинг был достаточно эмоциональным и живым. Начался он с выступления председателя РКРП Александра Черепанова, который, помимо традиционных тёплых слов о празднике 1 мая и нынешних трудностях российской жизни, связанных с засильем буржуазии во властных органах, заявил о грядущем совещании коммунистических партий мира по борьбе против фашизма в Луганской Народной Республике 4 — 6 мая и осудил деятельность нынешних российских властей в отношении действий на Юго-Востоке Украины.

Депутат от КПРФ в Тюменской областной думе Татьяна Казанцева отметила, что под знамёна левых партий становится всё больше людей и за эти 4 месяца ряды той же Коммунистической партии Российской Федерации стали больше ещё на 206 человек. Так же депутат заявила об усиленной борьбе за принятие действительно важных (без иронии) законов о «детях войны», ведении личных подсобных хозяйств и отмены платы за т. н. капитальный ремонт.

Ярким было выступление известного многим тюменцам председателя Союза воинствующих безбожников Андрея Кораблёва, критически относящегося к современной клерикальной политике.

В конце митинга была принята резолюция по итогам выступлений всех участников, которую пообещали отправить во все властные органы Тюменской области в ближайшее время. В ней, помимо закона о капитальном ремонте и отмены «грабительских социально- экономических реформ», говорилось о повышении дотаций сельхозпроизводителям и выходе России из ВТО, национализации стратегических отраслей экономики и возвращении в областной бюджет доходов от налога на добычу полезных ископаемых.

Правопорядок на всех площадках обеспечивали около 400 сотрудников полиции, представителей ДНД и казаков.

Александр Ляхов

Видео Евгения Котова

Посмотреть все фотографии
8
Автор: dom72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2060 | верcия для печати
Читайте новости по темам: 1 мая, КПРФ, РОТ Фронт, Тюмень, РКРП

 
 Комментарии  7  
:Djana.
1
:Djana.   04.05.2015 / 13:44   #    Ответить   
Тюменский обком РКРП-КПСС, обком РОТ ФРОНТа, КС движения «Трудовая Тюмень»

Так солидно расписано, как будто это разные объединения. :)) На самом деле это одна и та же группа людей, только названия разные.
gsg9
1
gsg9   04.05.2015 / 19:18   #    Ответить   
:Djana., Это всё сорта одного... 
SKVO113
1
SKVO113   04.05.2015 / 20:50   #    Ответить   
:Djana. пишет:это одна и та же группа
Какая разница, это что-то меняет? 
:Djana.
0
:Djana.   04.05.2015 / 21:52   #    Ответить   
gsg9, о том и речь :D
Н.Ев.А.
2
Н.Ев.А.   05.05.2015 / 05:27   #    Ответить   
Ну, кому-то важен праздник, а кому-то название групп :)
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   05.05.2015 / 08:50   #    Ответить   
Н.Ев.А.,  а мне вообще больше всего понравилось, что по центральной улице города можно было на велике покататься с ветерком или просто прогуляться)))) Кста, полиционеры даже не останавливали, и на тротуар не отправляли, в отличие от прошлого года!
 
Георг
1
Георг   07.05.2015 / 01:49   #    Ответить   
Изображение


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  3
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  6
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
21.02 / 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
21.02 / 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
21.02 / 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»