Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  23
07.12 / 17:53
    
8
декабря
02.05.2015 / 12:16

Тюменцы отметили Первомай

Тюменцы отметили Первомай
Фото УМВД России по Тюмени

Первое мая — День международной солидарности трудящихся, он же праздник Весны и Труда, тюменцы отметили традиционными демонстрацией и митингом.

Праздник начался с демонстрации у Западно-Сибирского инновационного центра. Участники мероприятия и примкнувшие к ним под звуки оркестра двинулись по улице Республики на Центральную площадь, где состоялся торжественный митинг у памятника В. И. Ленину. Организаторы: Тюменский обком РКРП-КПСС, обком РОТ ФРОНТа, Тюменский обком КПРФ, КС движения «Трудовая Тюмень», областной Совет рабочих, крестьян, специалистов и служащих, областной комитет Советских женщин.

На плакатах демонстрантов красовались различные лозунги, в том числе и осуждающие конкретные действия правящей партии, и даже требующие её отставки. Высказывались мысли на тему политики.

Митинг был достаточно эмоциональным и живым. Начался он с выступления председателя РКРП Александра Черепанова, который, помимо традиционных тёплых слов о празднике 1 мая и нынешних трудностях российской жизни, связанных с засильем буржуазии во властных органах, заявил о грядущем совещании коммунистических партий мира по борьбе против фашизма в Луганской Народной Республике 4 — 6 мая и осудил деятельность нынешних российских властей в отношении действий на Юго-Востоке Украины.

Депутат от КПРФ в Тюменской областной думе Татьяна Казанцева отметила, что под знамёна левых партий становится всё больше людей и за эти 4 месяца ряды той же Коммунистической партии Российской Федерации стали больше ещё на 206 человек. Так же депутат заявила об усиленной борьбе за принятие действительно важных (без иронии) законов о «детях войны», ведении личных подсобных хозяйств и отмены платы за т. н. капитальный ремонт.

Ярким было выступление известного многим тюменцам председателя Союза воинствующих безбожников Андрея Кораблёва, критически относящегося к современной клерикальной политике.

В конце митинга была принята резолюция по итогам выступлений всех участников, которую пообещали отправить во все властные органы Тюменской области в ближайшее время. В ней, помимо закона о капитальном ремонте и отмены «грабительских социально- экономических реформ», говорилось о повышении дотаций сельхозпроизводителям и выходе России из ВТО, национализации стратегических отраслей экономики и возвращении в областной бюджет доходов от налога на добычу полезных ископаемых.

Правопорядок на всех площадках обеспечивали около 400 сотрудников полиции, представителей ДНД и казаков.

Александр Ляхов

Видео Евгения Котова

Посмотреть все фотографии
8
Автор: dom72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2033 | верcия для печати
Читайте новости по темам: 1 мая, КПРФ, РОТ Фронт, Тюмень, РКРП

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
:Djana.
1
:Djana.   04.05.2015 / 13:44   #    Ответить   
Тюменский обком РКРП-КПСС, обком РОТ ФРОНТа, КС движения «Трудовая Тюмень»

Так солидно расписано, как будто это разные объединения. :)) На самом деле это одна и та же группа людей, только названия разные.
gsg9
1
gsg9   04.05.2015 / 19:18   #    Ответить   
:Djana., Это всё сорта одного... 
SKVO113
1
SKVO113   04.05.2015 / 20:50   #    Ответить   
:Djana. пишет:это одна и та же группа
Какая разница, это что-то меняет? 
:Djana.
0
:Djana.   04.05.2015 / 21:52   #    Ответить   
gsg9, о том и речь :D
Н.Ев.А.
2
Н.Ев.А.   05.05.2015 / 05:27   #    Ответить   
Ну, кому-то важен праздник, а кому-то название групп :)
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   05.05.2015 / 08:50   #    Ответить   
Н.Ев.А.,  а мне вообще больше всего понравилось, что по центральной улице города можно было на велике покататься с ветерком или просто прогуляться)))) Кста, полиционеры даже не останавливали, и на тротуар не отправляли, в отличие от прошлого года!
 
Георг
1
Георг   07.05.2015 / 01:49   #    Ответить   
Изображение


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  16
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  25
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»