Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6391
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6193
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.05.2015 / 08:51
Дворы Тюмени обследуют и поставят в очередь на благоустройство
Фото: NashGorod.ru

В Тюмени с 2012 по 2014 год были отремонтированы 254 придомовые территории возле 447 многоквартирных домов. Этим летом планируется привести в порядок еще 51 двор.

До 25 мая будет проходить обследование придомовых территорий. Каждый желающий может внести свою лепту в будущее благоустройство двора.
С чего должны начать собственники жилья в многоквартирном доме, чтобы их дворовая территория вошла в программу благоустройства:

— Самостоятельно убрать несанкционированные гаражи и погреба с территории.

— Выбрать совет многоквартирного дома (если они еще не выбран).

— Поставить земельный участок под многоквартирным домом на государственный кадастровый учет.

По последнему пункту у жителей есть много вопросов. Обращаем внимание жителей, что Жилищный кодекс разрешил владельцам квартир в многоквартирных домах оформлять придомовую территорию в собственность(это не тот земельный участок, на котором непосредственно стоит дом, а именно придомовая территория). Как правило, она соответствует по площади тому земельному участку, который выделялся под строительство. Если границы такого участка оформлены, то собственники квартир вправе использовать его по своему усмотрению.

Важно знать, что, оформив придомовую территорию в собственность, жильцы могут:
— благоустраивать двор по своему усмотрению: организовать детскую, спортивную площадку, устроить палисадник и т. п.;
— распорядиться придомовой территорией для получения доходов: например, сдать часть участка в аренду, а выручку направить на обустройство двора или подъезда;
— защититься от точечной застройки, сноса детских площадок, сдачи земли в аренду под магазины и прочие заведения, которые причиняют дискомфорт жильцам.

Точные границы придомовой территории определяются при оформлении участка в индивидуальном порядке — в зависимости от этажности дома и т. п. В общем порядке считается, что это территория, которая необходима для нормального обслуживания дома.

Естественно, после оформления в собственность придомовой территории ремонтировать внутридворовые проезды, малые архитектурные формы жильцам придётся за счет собираемых (собственных) средств, информирует пресс-служба администрации города Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1002 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дворы, Благоустройство, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.