Готовились отметить Новый год: парочка тюменцев попалась на краже презервативов  21
11.01 / 16:49
    
17
января
05.05.2015 / 11:35

Пожар на Союзной тушили 65 сотрудников МЧС

Пожар на Союзной тушили 65 сотрудников МЧС

Появилась официальная информация о крупном пожаре на улице Союзной в Тюмени, который произошел в понедельник, 4 мая. По данным МЧС, один частный дом сгорел полностью, второй пострадал на площади 20 кв. метров. Кроме того, огнем были повреждены два автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, сообщение о пожаре в доме № 10 по улице Союзной поступило 4 мая в 19.32. Загорелось частное жилое здание площадью 36 кв. метров. Из-за сильного ветра и высокой плотности застройки, огонь еще до приезда пожарных успел перекинуться на соседний дом площадью 72 кв. метра. На место происшествия выезжали все экстренные службы, в том числе, врачи скорой помощи и представители полиции. В тушении пожара участвовали 65 сотрудников МЧС и 15 единиц спецтехники. В 20.16 возгорание было локализовано, а в 20.28 пожар удалось ликвидировать.

По данным МЧС, дом, загоревшийся первым, поврежден огнем полностью, второй — на площади 20 кв. метров. Кроме того, от пламени пострадали два автомобиля ВАЗ. Напомним, пользователи социальных сетей сообщали, что пламя перекинулось на крышу еще одного строения, расположенного по соседству, но в МЧС данную информацию не подтвердили.

К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, но несколько семей остались без крыши над головой.

«Началось возгорание в доме, разделенном на два хозяина. Загорелась та половина, где хозяин жилплощадь армянам сдал. У армян все дотла сгорело в этом пожарище. А на другой половине русский хозяин сам был тут же (почему-то с друзьями). Лет 25 всем, вида интеллигентного, в очечках, кудрявые, в белых рубашках — бегали, скарб в огород выносили… Но самая главная драма разгорелась в соседнем доме, где семейная пара (50–60 лет) ни сном ни духом…. а тут на их сарайку и крышу дома начало пламя перебрасываться мелкими подлыми всполохами… И тут мужики подбежали и, ведрами черпая воду из бочки, пламя гасить стали. А потом ко мне подошли армяне и спросили, что им делать, ведь у них все документы сгорели. Я им сказал, что надо старшего пожарного в группе пожаротушения найти прямо сейчас и сделать ему заявление… Через несколько секунд они уже сидели в белом микроавтобусе», — написал на форуме пользователь Nashgorod.ru сУралМаша.

Причину пожара на Союзной и причиненный им ущерб предстоит выяснять дознавателям.

Добавим, что это не единственный пожар, произошедший накануне в Тюмени. В частности, на улице Тульской горела хозяйственная постройка. Об этом сообщают пользователи соцсетей. В МЧС подтвердили информацию, отметив, что огнем была повреждена кровля неэксплуатируемого здания, пожар удалось оперативно ликвидировать. Кроме того, огнеборцы в выходные выезжали в садоводческие общества. Так, на дачах в районе Бабарынки горели надворные постройки на площади порядка 70 кв. метров. За 20 минут пожар удалось потушить.

Пожар на Союзной тушили 65 сотрудников МЧС 2

Фотографии из социальных сетей

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1881 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожары

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение  2
Сегодня в 14:23
Жителя Ишима Эдуарда Игишева суд признал виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Молодой человек дважды садился за руль хмельным.
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Сегодня в 13:43
В Тюмень доставили двух мужчин, находящихся в федеральном розыске. Одного подозревают в разбое, второго — в мошенничестве.
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку  11
Сегодня в 11:29
В Тюмени осуждены трое молодых людей, которые несколько часов били и насиловали свою знакомую. В зависимости от роли каждого в совершении преступления они признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей) и приговорены к реальным срокам лишения свободы.
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
16.01 / 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  5
16.01 / 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года  1
16.01 / 11:07
Полиция задержала тюменца, подозреваемого в организации наркопритона. Возбуждено уголовное дело, мужчине, уже имевшему раньше проблемы с законом, грозит до четырех лет лишения свободы.
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
15.01 / 13:41
Серьезными побоями и уголовным делом закончилось застолье двоих тюменцев. В дежурную часть отдела полиции № 1 поступило сообщение о происшествии, в котором мужчина 1980 года рождения получил тяжкий вред здоровью.
В ветхом доме просела кровля - спасатели эвакуировали жильцов
В ветхом доме просела кровля — спасатели эвакуировали жильцов  есть фото  1
15.01 / 12:22
Проседание кровли стало причиной эвакуации людей из дома на Большевиков,11 в Тюмени. Жители вызвали спасателей, опасаясь обрушения из-за снега, скопившегося на крыше ветхого здания.
В ТЦ «Магеллан» пожар - из здания эвакуировали посетителей
В ТЦ «Магеллан» пожар — из здания эвакуировали посетителей  11
13.01 / 18:43
Из торгового центра «Магеллан» сегодня вечером эвакуировали посетителей. В здании по адресу 50 лет Октября произошел пожар.
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
13.01 / 16:58
За нарушение казахстано-российско границы гражданин Азербайджана отправился в колонию-поселение. Приговор 26-летнему Эльвину Рустамоглу вынес Казанский районный суд.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»