Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15806
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13364
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.05.2015 / 11:35
Пожар на Союзной тушили 65 сотрудников МЧС

Появилась официальная информация о крупном пожаре на улице Союзной в Тюмени, который произошел в понедельник, 4 мая. По данным МЧС, один частный дом сгорел полностью, второй пострадал на площади 20 кв. метров. Кроме того, огнем были повреждены два автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, сообщение о пожаре в доме № 10 по улице Союзной поступило 4 мая в 19.32. Загорелось частное жилое здание площадью 36 кв. метров. Из-за сильного ветра и высокой плотности застройки, огонь еще до приезда пожарных успел перекинуться на соседний дом площадью 72 кв. метра. На место происшествия выезжали все экстренные службы, в том числе, врачи скорой помощи и представители полиции. В тушении пожара участвовали 65 сотрудников МЧС и 15 единиц спецтехники. В 20.16 возгорание было локализовано, а в 20.28 пожар удалось ликвидировать.

По данным МЧС, дом, загоревшийся первым, поврежден огнем полностью, второй — на площади 20 кв. метров. Кроме того, от пламени пострадали два автомобиля ВАЗ. Напомним, пользователи социальных сетей сообщали, что пламя перекинулось на крышу еще одного строения, расположенного по соседству, но в МЧС данную информацию не подтвердили.

К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, но несколько семей остались без крыши над головой.

«Началось возгорание в доме, разделенном на два хозяина. Загорелась та половина, где хозяин жилплощадь армянам сдал. У армян все дотла сгорело в этом пожарище. А на другой половине русский хозяин сам был тут же (почему-то с друзьями). Лет 25 всем, вида интеллигентного, в очечках, кудрявые, в белых рубашках — бегали, скарб в огород выносили… Но самая главная драма разгорелась в соседнем доме, где семейная пара (50–60 лет) ни сном ни духом…. а тут на их сарайку и крышу дома начало пламя перебрасываться мелкими подлыми всполохами… И тут мужики подбежали и, ведрами черпая воду из бочки, пламя гасить стали. А потом ко мне подошли армяне и спросили, что им делать, ведь у них все документы сгорели. Я им сказал, что надо старшего пожарного в группе пожаротушения найти прямо сейчас и сделать ему заявление… Через несколько секунд они уже сидели в белом микроавтобусе», — написал на форуме пользователь Nashgorod.ru сУралМаша.

Причину пожара на Союзной и причиненный им ущерб предстоит выяснять дознавателям.

Добавим, что это не единственный пожар, произошедший накануне в Тюмени. В частности, на улице Тульской горела хозяйственная постройка. Об этом сообщают пользователи соцсетей. В МЧС подтвердили информацию, отметив, что огнем была повреждена кровля неэксплуатируемого здания, пожар удалось оперативно ликвидировать. Кроме того, огнеборцы в выходные выезжали в садоводческие общества. Так, на дачах в районе Бабарынки горели надворные постройки на площади порядка 70 кв. метров. За 20 минут пожар удалось потушить.

Пожар на Союзной тушили 65 сотрудников МЧС 2

Фотографии из социальных сетей

Источник: собственная информация
Просмотров: 2027 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме