Тюменские полицейские ищут жертв иностранца-вымогателя  9
13.04 / 14:53
    
25
апреля
05.05.2015 / 11:35

Пожар на Союзной тушили 65 сотрудников МЧС

Пожар на Союзной тушили 65 сотрудников МЧС

Появилась официальная информация о крупном пожаре на улице Союзной в Тюмени, который произошел в понедельник, 4 мая. По данным МЧС, один частный дом сгорел полностью, второй пострадал на площади 20 кв. метров. Кроме того, огнем были повреждены два автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, сообщение о пожаре в доме № 10 по улице Союзной поступило 4 мая в 19.32. Загорелось частное жилое здание площадью 36 кв. метров. Из-за сильного ветра и высокой плотности застройки, огонь еще до приезда пожарных успел перекинуться на соседний дом площадью 72 кв. метра. На место происшествия выезжали все экстренные службы, в том числе, врачи скорой помощи и представители полиции. В тушении пожара участвовали 65 сотрудников МЧС и 15 единиц спецтехники. В 20.16 возгорание было локализовано, а в 20.28 пожар удалось ликвидировать.

По данным МЧС, дом, загоревшийся первым, поврежден огнем полностью, второй — на площади 20 кв. метров. Кроме того, от пламени пострадали два автомобиля ВАЗ. Напомним, пользователи социальных сетей сообщали, что пламя перекинулось на крышу еще одного строения, расположенного по соседству, но в МЧС данную информацию не подтвердили.

К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, но несколько семей остались без крыши над головой.

«Началось возгорание в доме, разделенном на два хозяина. Загорелась та половина, где хозяин жилплощадь армянам сдал. У армян все дотла сгорело в этом пожарище. А на другой половине русский хозяин сам был тут же (почему-то с друзьями). Лет 25 всем, вида интеллигентного, в очечках, кудрявые, в белых рубашках — бегали, скарб в огород выносили… Но самая главная драма разгорелась в соседнем доме, где семейная пара (50–60 лет) ни сном ни духом…. а тут на их сарайку и крышу дома начало пламя перебрасываться мелкими подлыми всполохами… И тут мужики подбежали и, ведрами черпая воду из бочки, пламя гасить стали. А потом ко мне подошли армяне и спросили, что им делать, ведь у них все документы сгорели. Я им сказал, что надо старшего пожарного в группе пожаротушения найти прямо сейчас и сделать ему заявление… Через несколько секунд они уже сидели в белом микроавтобусе», — написал на форуме пользователь Nashgorod.ru сУралМаша.

Причину пожара на Союзной и причиненный им ущерб предстоит выяснять дознавателям.

Добавим, что это не единственный пожар, произошедший накануне в Тюмени. В частности, на улице Тульской горела хозяйственная постройка. Об этом сообщают пользователи соцсетей. В МЧС подтвердили информацию, отметив, что огнем была повреждена кровля неэксплуатируемого здания, пожар удалось оперативно ликвидировать. Кроме того, огнеборцы в выходные выезжали в садоводческие общества. Так, на дачах в районе Бабарынки горели надворные постройки на площади порядка 70 кв. метров. За 20 минут пожар удалось потушить.

Пожар на Союзной тушили 65 сотрудников МЧС 2

Фотографии из социальных сетей

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1917 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожары

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей
В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей  3
Сегодня в 17:27
Сотрудник банка ВТБ 24 в Тюмени похитил деньги и акции клиентов на сумму свыше 185 миллионов рублей. За это его будут судить.
Тоболячка зарезала выпившего мужа
Тоболячка зарезала выпившего мужа  5
Сегодня в 15:36
В Тобольске возбуждено уголовное дело. 56-летнюю местную жительницу подозревают в убийстве мужа.
Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию
Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию  1
Сегодня в 14:37
В Тюмени грабители, пытавшиеся спрятаться от погони на базе ОМОНа, заслушали приговор Калининского суда. Они отправятся в исправительную колонию общего режима.
В Хабаровске из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько судов
В Хабаровске из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько судов
Сегодня в 13:56
После недавнего нападения на здание ФСБ в Хабаровске сообщения о возможных происшествиях воспринимаются с особой тревогой. После звонка неизвестного о взрывном устройстве в одном из судов города, в нескольких храмах Фемиды прошла эвакуация.
Убийца тюменской пенсионерки пойдет под суд
Убийца тюменской пенсионерки пойдет под суд  1
Сегодня в 13:36
В Тюмени будут судить убийцу пенсионерки. 30-летний тюменец задушил пожилую женщину шнурком от своих штанов и добил кухонным ножом.
Пропавших воспитанников школы-интерната нашли в разных районах Тюменской области
Пропавших воспитанников школы-интерната нашли в разных районах Тюменской области  2
Сегодня в 11:04
Поиски воспитанников одной из школ-интернатов Тюмени завершены. Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подростков.
Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет
Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет  2
24.04 / 14:39
В Тюмени осудили жителя Симферополя, намеревавшегося сбыть почти 6,4 килограммов марихуаны. 32-летний мужчина получил шесть лет заключения.
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН  4
24.04 / 10:49
В Тюмени Ленинский районный суд вынес приговор 30-летнему Александру Судейкину за насилие в отношении сотрудника места лишения свободы.
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку  6
24.04 / 10:09
Жительницу поселка Московский Татьяну Ильиничну Халятину ищут родственники и полиция. Пожилая женщина ушла из дома 19 апреля.
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)  есть видео  29
22.04 / 17:15
Страшный пожар произошел на улице Совхозной в Тюмени: пламя объяло три частных дома. Два деревянных здания уничтожены огнем, у кирпичного строения выгорела крыша.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»