Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.05.2015 / 12:39
Рыбак зацепил удочкой провода и попал в реанимацию

В Тюменской области произошел несчастный случай: рыбак закидывал удочку и зацепил ею линию электропередач. Мужчина получил серьезные ожоги, сейчас он в реанимации.

Это произошло на днях неподалеку от села Бердьюжье. До линии электропередач было 7 метров, а длина удочки — 6,5 метров. Когда рыбак зацепил провода удочкой, произошло замыкание, и мужчину ударило током. Он получил ожоги 60% тела и выжил во многом благодаря товарищам, которые оперативно отправили его в больницу.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Тюменьэнерго», друзья предупреждали рыбака о возможной опасности, к тому же на берегу висят таблички, призывающие людей быть осторожными. Сейчас пострадавший находится в реанимации в тяжелом состоянии, а по факту случившегося проводится внутренняя проверка.

Рыбак зацепил удочкой провода и попал в реанимацию  2

Рыбак зацепил удочкой провода и попал в реанимацию  3

Отметим, что подобные несчастные случаи — не редкость, к сожалению. В прошлом году на юге Тюменской области от удара электротоком погиб рыбак, а несколько лет назад трагедия произошла с начальником УМВД по Тюменской области Павлом Недоростовым: он также задел удочкой провода, получил сильнейшие термические ожоги и через некоторое время умер в больнице.

«Ежегодно отдых на природе для некоторых любителей рыбной ловли заканчивается трагически. Многие забывают: категорически запрещено рыбачить под линиями электропередачи, находиться вблизи опор ЛЭП, оказавшихся в воде, проплывать под высоковольтными проводами на лодке при уменьшении расстояния до проводов. При проходе под ЛЭП следует складывать снасти и нести их параллельно земле. Несоблюдение этих правил и приводит к печальным итогам.

Сегодня в распоряжении рыбаков удилища разнообразной длины — от 4 до 12 метров, и неудачный замах может стать смертельным. Даже приближения удочки к линиям на расстояние менее 1 метра (для линий 110 кВ) достаточно для поражения электрическим током, и в большинстве случаем — с летальным исходом. При этом травму получает не только сам рыбак, но и находящиеся рядом с ним люди. Встретиться с каждым любителем посидеть с удочкой невозможно, поэтому остается надеяться на сознательность самих рыбаков. Но как показывает статистика, многие из них игнорируют предупреждающие знаки, и ставят под удар свои жизни», — прокомментировали в ОАО «Тюменьэнерго».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме