Тюменец насмерть забил жену  17
14.02 / 12:28
    
24
февраля
05.05.2015 / 12:39

Рыбак зацепил удочкой провода и попал в реанимацию

Рыбак зацепил удочкой провода и попал в реанимацию

В Тюменской области произошел несчастный случай: рыбак закидывал удочку и зацепил ею линию электропередач. Мужчина получил серьезные ожоги, сейчас он в реанимации.

Это произошло на днях неподалеку от села Бердьюжье. До линии электропередач было 7 метров, а длина удочки — 6,5 метров. Когда рыбак зацепил провода удочкой, произошло замыкание, и мужчину ударило током. Он получил ожоги 60% тела и выжил во многом благодаря товарищам, которые оперативно отправили его в больницу.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Тюменьэнерго», друзья предупреждали рыбака о возможной опасности, к тому же на берегу висят таблички, призывающие людей быть осторожными. Сейчас пострадавший находится в реанимации в тяжелом состоянии, а по факту случившегося проводится внутренняя проверка.

Рыбак зацепил удочкой провода и попал в реанимацию  2

Рыбак зацепил удочкой провода и попал в реанимацию  3

Отметим, что подобные несчастные случаи — не редкость, к сожалению. В прошлом году на юге Тюменской области от удара электротоком погиб рыбак, а несколько лет назад трагедия произошла с начальником УМВД по Тюменской области Павлом Недоростовым: он также задел удочкой провода, получил сильнейшие термические ожоги и через некоторое время умер в больнице.

«Ежегодно отдых на природе для некоторых любителей рыбной ловли заканчивается трагически. Многие забывают: категорически запрещено рыбачить под линиями электропередачи, находиться вблизи опор ЛЭП, оказавшихся в воде, проплывать под высоковольтными проводами на лодке при уменьшении расстояния до проводов. При проходе под ЛЭП следует складывать снасти и нести их параллельно земле. Несоблюдение этих правил и приводит к печальным итогам.

Сегодня в распоряжении рыбаков удилища разнообразной длины — от 4 до 12 метров, и неудачный замах может стать смертельным. Даже приближения удочки к линиям на расстояние менее 1 метра (для линий 110 кВ) достаточно для поражения электрическим током, и в большинстве случаем — с летальным исходом. При этом травму получает не только сам рыбак, но и находящиеся рядом с ним люди. Встретиться с каждым любителем посидеть с удочкой невозможно, поэтому остается надеяться на сознательность самих рыбаков. Но как показывает статистика, многие из них игнорируют предупреждающие знаки, и ставят под удар свои жизни», — прокомментировали в ОАО «Тюменьэнерго».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3276 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Рыбалка и охота, Тюменьэнерго, Тюмень

 
 Комментарии  2  
Григорыч
0
Григорыч   05.05.2015 / 20:09   #    Ответить   
Площадь ожогов это не показатель, важна степень. Дай Бог чтобы обошлось.
 
ViViFy
0
ViViFy   06.05.2015 / 09:30   #    Ответить   
Удочка ещё как на зло с углем ("карбоном"), а уголь очень хорошо проводит ток. А так по теме к сожалению не все знают, что искра по воздуху пробивает примерно на 1мм на каждый кВ, т.е. самые распространённые ЛЭП на 110 кВ это более 10 см в сухую погоду.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  19
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве  7
20.02 / 14:49
В Москве на днях сотрудники Росгвардии задержали группу грабителей. Трое из них — жители Тюмени в возрасте от 20 до 27 лет. Также был задержан их товарищ — 21-летний уроженец Краснодарского края.
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства  1
20.02 / 13:48
За взрыв газа, в результате которого погибла жительница Ялуторовска, будут судить мастера участка канализационного хозяйства «Городских водопроводно-канализационных сетей».

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»