Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.05.2015 / 15:40
Частные детские сады освободили от налога на прибыль

Президент Владимир Путин подписал закон, который дает право на применение ставки ноль процентов по налогу на прибыль организациям, осуществляющим деятельность по присмотру и уходу за детьми.

Проще говоря, новый закон полностью освободит от налогового обложения образовательные организации, осуществляющие (помимо образовательной деятельности) деятельность по присмотру и уходу за детьми.

Это позволит детским садам тратить те деньги, которые у них будут оставаться, на материально-техническое переоснащение, ремонт, закупку нового оборудования, приглашение на работу новых специалистов. По задумке данный законопроект должен способствовать открытию новых детских садов (в том числе и частных), благотворительных фондов, дошкольных организаций. Об этом пишет «Летидор» со ссылкой на Newsland.

«Хорошо, что власти взялись за реорганизацию детских учреждений, — радуется общественность. — Садики или хотя бы развивающие кружки подрастающим малышам просто необходимы. Там ребенок не только получает возможность общаться со сверстниками и взрослыми, но и учится вести себя „в обществе“, соблюдать правила. Конечно, и „домашнее воспитание“ имеет свои плюсы, но для этого родителям придется приложить немало усилий».

Отметим, налог на прибыль в России платят все юридические лица, включая ряд иностранных организаций. Основной его ставкой в РФ считается 20%, 18 из которых идут в региональные бюджеты, 2% — в федеральный.

Фото: sibterra.info

Источник: собственная информация
Просмотров: 1233 | Версия для печати
Читайте новости по темам: частные детсады, Налоги, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме