Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.05.2015 / 17:00
Затраты на общедомовое имущество хотят включить в плату за ЖКУ

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ одобрил для принятия во втором чтении поправки в Жилищный кодекс, согласно которым управляющие компании будут штрафовать за некачественное предоставление услуг, а плата за общедомовые нужды теперь будет входить в плату за жилищные услуги, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на официальное сообщение Минстроя РФ.

«Минстрой России предлагает штрафовать управляющие компании за некачественное предоставление услуг, а также за неверные квитанции в пользу потребителей. Также согласно поправкам, плата за общедомовые нужды теперь будет входить в плату за жилищные услуги — в размере, ограниченном нормативом, который будут устанавливать субъекты федерации», — отмечается в материалах министерства.

Кроме того, поправками вводится очно-заочная форма голосования на общедомовом собрании: активные жильцы вырабатывают проект решения, а затем оно доводится до остальных жильцов, которые в заочной форме подписывают протоколы. Сами протоколы получают статус официального документа, что предполагает уголовную ответственность за их подделку, добавляется в сообщении.

Источник: РИА Новости
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
ShurIIk
8
ShurIIk 05.05.2015 / 18:48 #
Вообще то расходы на общедомовые нужды уже учитываются в платежке (вода, свет, тепло).
Данный закон - повод пустить пыль в глаза и поднять платежи за коммунальные услуги 
Комментарии 11 Читать на форуме
nerik
2
nerik 05.05.2015 / 17:28 #
Что-то не описано что является "общедомовыми нуждами". Опять очередное разводилово населения на бабки.
Мадам Зануся
2
Мадам Зануся 05.05.2015 / 18:16 #
Пытаюсь разобраться:
Аббревиатура «ОДН» расшифровывается как «общедомовые нужды». Под ОДН понимают объем коммунального ресурса (горячая и холодная вода, тепловая энергия, электричество), потребленного жильцами многоквартирного дома (МКД) для обслуживания этого дома (например, электричество для освещения подъездов и работы лифтов) или в виде потерь во внутридомовых сетях (горячая и холодная вода, тепловая энергия).
От себя: в том числе и те три куба, которые техничка тратит на уборку подъезда ежемесячно, с квартиры...
 
Далее:
Как рассчитывается ОДН по площади?
Общедомовый счетчик учитывает всю электроэнергию, вошедшую в дом. Энергия, которую израсходовали жильцы в квартирах, учитывается индивидуальными приборами учёта. Если таковых нет, собственник жилья оплачивает электроэнергию в соответствии с утверждённым нормативом. Разница между показаниями общедомового счётчика и суммарным объёмом электроэнергии, потреблённой в квартирах, оборудованных и не оборудованных приборами учёта, а также юридическими лицами, расположенными в доме, – это и естьэлектроэнергияизрасходованная на общедомовые нужды. Она распределяется между собственниками жилых помещений, а также собственниками нежилых помещений, находящимися под общедомовым счётчикомпропорционально площади принадлежащих им помещений
А вот теперь вопрос знатокам:
А как сейчас-то?
Cacucka
0
Cacucka 05.05.2015 / 18:26 #
Мадам Зануся пишет:От себя: в том числе и те три куба, которые техничка тратит на уборку подъезда ежемесячно, с квартиры...
Вместе со стирками и душем в месяц укладываюсь в 3 куба холодной, горячей меньше 1 уходит. С недоверием смотрю в квитанцию, когда там на эти ОДН уходит больше половины моего месячного расхода..
ShurIIk
8
ShurIIk 05.05.2015 / 18:48 #
Вообще то расходы на общедомовые нужды уже учитываются в платежке (вода, свет, тепло).
Данный закон - повод пустить пыль в глаза и поднять платежи за коммунальные услуги 
olg6662
0
olg6662 05.05.2015 / 23:16 #
Ну если ОДН ограничат, по три куба на техничку списывать уже не будут... Да и УК штрафовать в пользу жильцов - очень здравая идея. Пока несправедливо как-то: страдают жильцы, гробят свое время, нервы и деньги, чтобы доказать в суде обман со стороны УК, а деньги (штраф) почему-то государство получает. Жильцы же бьются из принципа - чисто за правду пострадать, так получается?
Кстати, горожане, скажите, пожалуйста, не жарко ли у вас в квартирах? Не пора ли вежливо попросить Фортум убавить чуток температуру на ТЭЦ? Пока блин по нормативам платили - зимой замерзали. В этом году по счетчику, причем в нашем доме вообще нет каких-то задвижек и температура во внутридомовой системе не регулируется - и платим столько, что волосы дыбом, причем я лично всю зиму отапливаю улицу через нараспашку открытый балкон. Да, мне жалко денег. И да, я уже написала куда следует) жду вот ответа. Но мне все говорят, что я одна "такая умная", и всех все устраивает - тк все молчат. Че, правда всех все устраивает?.. Соседи мне сказали, что связываться неохота ни с УК, ни с Фортумом - типа, мы лучше по 200 рублей каждый месяц переплачивать будем, чем по судам бегать.
 
navy007
0
navy007 06.05.2015 / 02:13 #
olg6662, Если нет бойлера, или каких-то там тцп, то вам подают воду определённой температуры (сегодня потратил день на звонки и разборки с ук и тепло тюмени) по температурному графику. Так вот я думал там правда какой-то график, а оказалось что этот график говорит о том, что если среднесуточная температура от +1 до +8, то температура воды +70. А самое смешное, что вариантов +9 или выше-нет, так что вот такой смешной график :facepalm: .
Хоть +40 будет на улице, они будут шпарить +70, пока мэр не скажет выключить отопление (ну а там и снег в середине мая подтянется) И вам с улыбкой скажут "Ну вот, чего вы жалуетесь что холодно, сами просили выключить..."
График этот по словам теплотюмени утверждают в администрации. Хотелось бы узнать, кто же отвечает за этот монопольный экстремизм???
Из уст обоих дам (ук и теплотюмени) услышал отличную фразу - "не нравится, живите в частном доме". Нормально?
И ведь нет на них управы...
ДомКлимат
1
ДомКлимат 06.05.2015 / 08:49 #
Мадам Зануся, а сейчас уже давно так. Платим ... Например, будучи собственником не жилого помещения на первом этаже многоквартирного жилого дома, плачу за лифт, за окраску ограждений детской площадки и т.д. Закон суров, но он закон... Крутой 
ДомКлимат
0
ДомКлимат 06.05.2015 / 09:08 #
navy007, есть нормальные управляющие компании с нормальными сантехниками. С удовольствием сообщаю, что в нашем доме еще 30 апреля было отключено отопление. Очень сочувствую горожанам, которым "накаляют" до +28-30 в квартирах за их же деньги..., для здоровья это весьма не полезно... Источник "беды" заключается в федеральных нормативных актах, весьма многочисленных, но однообразно устанавливающих минимальную температуру для жилых помещений, но не максимальную. Единственный, известный мне, норматив, ограничивающий допустимую температуру жилых комнат цифрой 27 градусов, это Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 г. N 64 "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10" (приложение №2)
 http://base.garant.ru/12177273/#block_12000#ixzz3ZKOFdu8f

Соответственно, при превышении этой температуры можно сразу же обращаться в Роспотребнадзор с указанием в заявлении, что "... возникают головные боли, сохнут слизистые оболочки и снижается иммунитет, нарушается сон, проявляются кожные реакции..." и т.д. При таких массовых обращениях будет реакция властей. Альтернатива - распахнутые окна в совокупности с летним шумом, автомобильным чадом, пылью и т.д.
antracite
0
antracite 06.05.2015 / 09:21 #
УК давно отключили отопление подъездов - спасибо им за это. Вчера опять включили отопление в квартирах. Две квартиры на весь дом жалуются на холод. В одной пенсионеры, в другой дети. А весь дом изнывает от жары.
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая 06.05.2015 / 14:40 #
а давайте еще за воздух платить начнем
 
FullChaos
0
FullChaos 06.05.2015 / 17:35 #
В апреле за отопление вышло больше чем в марте. Стоит общедомовой счетчик. Маразм какой то