Минтруд составил график выходных дней на 2018 год
19.03 / 16:12
    
23
марта
05.05.2015 / 17:00

Затраты на общедомовое имущество хотят включить в плату за ЖКУ

Затраты на общедомовое имущество хотят включить в плату за ЖКУ

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ одобрил для принятия во втором чтении поправки в Жилищный кодекс, согласно которым управляющие компании будут штрафовать за некачественное предоставление услуг, а плата за общедомовые нужды теперь будет входить в плату за жилищные услуги, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на официальное сообщение Минстроя РФ.

«Минстрой России предлагает штрафовать управляющие компании за некачественное предоставление услуг, а также за неверные квитанции в пользу потребителей. Также согласно поправкам, плата за общедомовые нужды теперь будет входить в плату за жилищные услуги — в размере, ограниченном нормативом, который будут устанавливать субъекты федерации», — отмечается в материалах министерства.

Кроме того, поправками вводится очно-заочная форма голосования на общедомовом собрании: активные жильцы вырабатывают проект решения, а затем оно доводится до остальных жильцов, которые в заочной форме подписывают протоколы. Сами протоколы получают статус официального документа, что предполагает уголовную ответственность за их подделку, добавляется в сообщении.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РИА Новости

Лучшие комментарии
ShurIIk
8
ShurIIk   05.05.2015 / 18:48   #    Ответить   
Вообще то расходы на общедомовые нужды уже учитываются в платежке (вода, свет, тепло).
Данный закон - повод пустить пыль в глаза и поднять платежи за коммунальные услуги 

Просмотров: 1426 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, жилищно-коммунальные услуги, Госдума РФ, Законопроект

 
 Комментарии  11  
nerik
2
nerik   05.05.2015 / 17:28   #    Ответить   
Что-то не описано что является "общедомовыми нуждами". Опять очередное разводилово населения на бабки.
Мадам Зануся
2
Мадам Зануся   05.05.2015 / 18:16   #    Ответить   
Пытаюсь разобраться:
Аббревиатура «ОДН» расшифровывается как «общедомовые нужды». Под ОДН понимают объем коммунального ресурса (горячая и холодная вода, тепловая энергия, электричество), потребленного жильцами многоквартирного дома (МКД) для обслуживания этого дома (например, электричество для освещения подъездов и работы лифтов) или в виде потерь во внутридомовых сетях (горячая и холодная вода, тепловая энергия).
От себя: в том числе и те три куба, которые техничка тратит на уборку подъезда ежемесячно, с квартиры...
 
Далее:
Как рассчитывается ОДН по площади?
Общедомовый счетчик учитывает всю электроэнергию, вошедшую в дом. Энергия, которую израсходовали жильцы в квартирах, учитывается индивидуальными приборами учёта. Если таковых нет, собственник жилья оплачивает электроэнергию в соответствии с утверждённым нормативом. Разница между показаниями общедомового счётчика и суммарным объёмом электроэнергии, потреблённой в квартирах, оборудованных и не оборудованных приборами учёта, а также юридическими лицами, расположенными в доме, – это и естьэлектроэнергияизрасходованная на общедомовые нужды. Она распределяется между собственниками жилых помещений, а также собственниками нежилых помещений, находящимися под общедомовым счётчикомпропорционально площади принадлежащих им помещений
А вот теперь вопрос знатокам:
А как сейчас-то?
Cacucka
0
Cacucka   05.05.2015 / 18:26   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:От себя: в том числе и те три куба, которые техничка тратит на уборку подъезда ежемесячно, с квартиры...
Вместе со стирками и душем в месяц укладываюсь в 3 куба холодной, горячей меньше 1 уходит. С недоверием смотрю в квитанцию, когда там на эти ОДН уходит больше половины моего месячного расхода..
ShurIIk
8
ShurIIk   05.05.2015 / 18:48   #    Ответить   
Вообще то расходы на общедомовые нужды уже учитываются в платежке (вода, свет, тепло).
Данный закон - повод пустить пыль в глаза и поднять платежи за коммунальные услуги 
olg6662
0
olg6662   05.05.2015 / 23:16   #    Ответить   
Ну если ОДН ограничат, по три куба на техничку списывать уже не будут... Да и УК штрафовать в пользу жильцов - очень здравая идея. Пока несправедливо как-то: страдают жильцы, гробят свое время, нервы и деньги, чтобы доказать в суде обман со стороны УК, а деньги (штраф) почему-то государство получает. Жильцы же бьются из принципа - чисто за правду пострадать, так получается?
Кстати, горожане, скажите, пожалуйста, не жарко ли у вас в квартирах? Не пора ли вежливо попросить Фортум убавить чуток температуру на ТЭЦ? Пока блин по нормативам платили - зимой замерзали. В этом году по счетчику, причем в нашем доме вообще нет каких-то задвижек и температура во внутридомовой системе не регулируется - и платим столько, что волосы дыбом, причем я лично всю зиму отапливаю улицу через нараспашку открытый балкон. Да, мне жалко денег. И да, я уже написала куда следует) жду вот ответа. Но мне все говорят, что я одна "такая умная", и всех все устраивает - тк все молчат. Че, правда всех все устраивает?.. Соседи мне сказали, что связываться неохота ни с УК, ни с Фортумом - типа, мы лучше по 200 рублей каждый месяц переплачивать будем, чем по судам бегать.
 
navy007
0
navy007   06.05.2015 / 02:13   #    Ответить   
olg6662, Если нет бойлера, или каких-то там тцп, то вам подают воду определённой температуры (сегодня потратил день на звонки и разборки с ук и тепло тюмени) по температурному графику. Так вот я думал там правда какой-то график, а оказалось что этот график говорит о том, что если среднесуточная температура от +1 до +8, то температура воды +70. А самое смешное, что вариантов +9 или выше-нет, так что вот такой смешной график :facepalm: .
Хоть +40 будет на улице, они будут шпарить +70, пока мэр не скажет выключить отопление (ну а там и снег в середине мая подтянется) И вам с улыбкой скажут "Ну вот, чего вы жалуетесь что холодно, сами просили выключить..."
График этот по словам теплотюмени утверждают в администрации. Хотелось бы узнать, кто же отвечает за этот монопольный экстремизм???
Из уст обоих дам (ук и теплотюмени) услышал отличную фразу - "не нравится, живите в частном доме". Нормально?
И ведь нет на них управы...
ДомКлимат
1
ДомКлимат   06.05.2015 / 08:49   #    Ответить   
Мадам Зануся, а сейчас уже давно так. Платим ... Например, будучи собственником не жилого помещения на первом этаже многоквартирного жилого дома, плачу за лифт, за окраску ограждений детской площадки и т.д. Закон суров, но он закон... Крутой 
ДомКлимат
0
ДомКлимат   06.05.2015 / 09:08   #    Ответить   
navy007, есть нормальные управляющие компании с нормальными сантехниками. С удовольствием сообщаю, что в нашем доме еще 30 апреля было отключено отопление. Очень сочувствую горожанам, которым "накаляют" до +28-30 в квартирах за их же деньги..., для здоровья это весьма не полезно... Источник "беды" заключается в федеральных нормативных актах, весьма многочисленных, но однообразно устанавливающих минимальную температуру для жилых помещений, но не максимальную. Единственный, известный мне, норматив, ограничивающий допустимую температуру жилых комнат цифрой 27 градусов, это Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 г. N 64 "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10" (приложение №2)
 http://base.garant.ru/12177273/#block_12000#ixzz3ZKOFdu8f

Соответственно, при превышении этой температуры можно сразу же обращаться в Роспотребнадзор с указанием в заявлении, что "... возникают головные боли, сохнут слизистые оболочки и снижается иммунитет, нарушается сон, проявляются кожные реакции..." и т.д. При таких массовых обращениях будет реакция властей. Альтернатива - распахнутые окна в совокупности с летним шумом, автомобильным чадом, пылью и т.д.
antracite
0
antracite   06.05.2015 / 09:21   #    Ответить   
УК давно отключили отопление подъездов - спасибо им за это. Вчера опять включили отопление в квартирах. Две квартиры на весь дом жалуются на холод. В одной пенсионеры, в другой дети. А весь дом изнывает от жары.
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   06.05.2015 / 14:40   #    Ответить   
а давайте еще за воздух платить начнем
 
FullChaos
0
FullChaos   06.05.2015 / 17:35   #    Ответить   
В апреле за отопление вышло больше чем в марте. Стоит общедомовой счетчик. Маразм какой то


Другие новости рубрики «Общество»

Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха  2
Сегодня в 09:04
В прошлом году в Тюмени появилось шесть зон для отдыха. Две из них — сквер Телевизионный и озелененная территория у школы № 65 — были благоустроены исключительно на средства инвесторов.
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Сегодня в 08:05
Судя по прогнозу синоптиков, тюменцев ждет весьма неплохой денек: будет хоть и пасмурно, но тепло — до +4 градусов.
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
22.03 / 20:30
Социально-экономическое положение Невинномысска Ставропольского края может быть улучшено посредством получения статуса территории опережающего социально-экономического развития. Об этом сообщает NewsTracker со ссылкой на главу горадминистрации Михаила Миненкова.
В Плеханово выбросили бараньи останки (18+)
В Плеханово выбросили бараньи останки (18+)  12
22.03 / 18:12
Жители микрорайонов «Плеханово» и «Первый Плехановский» выложили в социальные сети фотографии останков убитых баранов.
В Тюменской области продолжаются поиски запасов подземных вод
В Тюменской области продолжаются поиски запасов подземных вод  9
22.03 / 17:51
Тюменская область присмотрелась к опыту европейских стран в плане использования подземных источников питьевой воды.
В Музее Востока откроется двойная выставка с участием тюменца Владимира Глухова
В Музее Востока откроется двойная выставка с участием тюменца Владимира Глухова
22.03 / 17:11
Новый художественный проект «Дорога домой» откроется 7 апреля в Государственном Музее Востока двумя персональными выставками одновременно. Два признанных художника, два родственника, чьи картины напоены красками Таджикистана — Алексей Бесперстов и Владимир Глухов…
Тридцатилетняя свалка в Посохово может исчезнуть
Тридцатилетняя свалка в Посохово может исчезнуть  1
22.03 / 16:37
Мусорный полигон в деревне Посохово может дождаться рекультивации уже в этом году. В прошлом году органам местного самоуправления удалось выработать решение по рекультивации в Тюменском районе, куда более 30 лет вывозился мусор.
С 1 по 10 мая участники и инвалиды ВОВ смогут бесплатно ездить на поезде
С 1 по 10 мая участники и инвалиды ВОВ смогут бесплатно ездить на поезде
22.03 / 16:15
Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также их сопровождающие смогут бесплатно ездить на поездах по России в течение первых десяти дней мая. В прошлом году подобной акцией РЖД воспользовались лишь двое тюменских ветеранов.
Рабочую неделю могут сократить до 4 дней
Рабочую неделю могут сократить до 4 дней  31
22.03 / 11:53
Международная организация труда предложила подумать о сокращении полноценной рабочей недели с пяти до четырех дней. Это станет возможным, если людей и процессы на производстве чаще начнут заменять роботы.
В Тюменской области увеличились штрафы за плохие дороги
В Тюменской области увеличились штрафы за плохие дороги  3
22.03 / 11:11
За опасные участки дорог штрафные санкции выросли в десять раз. Изменения в федеральный закон «Кодекс об административных правонарушениях» вступили в силу 17 марта.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»