Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.05.2015 / 14:42
Контакты работодателей в банке вакансий - скрыть или показать?

В департаменте труда и занятости населения Тюменской области назрела проблема: компании, подающие в ведомство сведения о вакансиях, желают закрыть для соискателей контактные данные, поскольку обращаются по вопросу трудоустройства зачастую не те, кого желают видеть в организации.

Все сведения о соискателях, поданные в департамент, отображаются в банке вакансий Службы занятости населения.

«Как правило, на вакансии крупных организаций с высокой заработной платой откликается большое число претендентов, но немногие из них оказываются подходящими. Это бывает, если кандидат не внимательно прочитал требования, предъявляемые к вакантной должности, либо неадекватно оценил свои способности. Очень часто работодатели высказываются о том, что на контактные телефоны звонят люди, совершенно не подходящие по заявленным профессиональным требованиям. В связи с этим работодатели настаивают на скрытии контактной информации в банке вакансий Службы занятости населения, а возложить ответственность за подбор персонала на специалистов центров занятости. Чтобы взвесить все „за“ и „против“ предлагаю соискателям и работодателям высказаться по этому поводу», — пишет в своем блоге директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Сергей Кабанов и призывает обсудить вопрос.

Пока в блоге не появилось никаких предложений от тюменцев, но в департаменте очень рассчитывают на то, что горожане откликнутся, обсудят проблему, и в итоге она будет решена.

Фото: vniims.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме