Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.05.2015 / 14:42
Контакты работодателей в банке вакансий - скрыть или показать?

В департаменте труда и занятости населения Тюменской области назрела проблема: компании, подающие в ведомство сведения о вакансиях, желают закрыть для соискателей контактные данные, поскольку обращаются по вопросу трудоустройства зачастую не те, кого желают видеть в организации.

Все сведения о соискателях, поданные в департамент, отображаются в банке вакансий Службы занятости населения.

«Как правило, на вакансии крупных организаций с высокой заработной платой откликается большое число претендентов, но немногие из них оказываются подходящими. Это бывает, если кандидат не внимательно прочитал требования, предъявляемые к вакантной должности, либо неадекватно оценил свои способности. Очень часто работодатели высказываются о том, что на контактные телефоны звонят люди, совершенно не подходящие по заявленным профессиональным требованиям. В связи с этим работодатели настаивают на скрытии контактной информации в банке вакансий Службы занятости населения, а возложить ответственность за подбор персонала на специалистов центров занятости. Чтобы взвесить все „за“ и „против“ предлагаю соискателям и работодателям высказаться по этому поводу», — пишет в своем блоге директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Сергей Кабанов и призывает обсудить вопрос.

Пока в блоге не появилось никаких предложений от тюменцев, но в департаменте очень рассчитывают на то, что горожане откликнутся, обсудят проблему, и в итоге она будет решена.

Фото: vniims.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень) 06.05.2015 / 16:48 #
Работодатели хотят классных специалистов за гроши, а лохи хотят устроиться на классную работу типа им будут там платить хорошие бабки за то, что по их мнению они такие невъ***ные специалисты, умные и грамотные! Конфликт интересов!
aniceperson
0
aniceperson 07.05.2015 / 01:27 #
Если в компании есть вакансии то она должна иметь специалистов по работе с кандидатами Можно просить обращаться только письменно а 5 мин с человеком может и секретарь пообщаться
Наконец можно работать через кадровые агенства Если работодатели хотят чтобы служба занятости им помогала с наймом работников то я считаю эти услуги должны оплачиваться
Анонимные объявления о работе совершенно бесполезны для соискателей
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая 07.05.2015 / 09:54 #
Компании не хотят содержать свою службу персонала и перекидывают эту работу на кадровые агентства, только вот почему-то львиная доля таких агентств с кандидатов деньги берут за свою работу, а не с компаний
 
Лесник
0
Лесник 07.05.2015 / 10:44 #
Очень часто работодатели высказываются о том, что на контактные телефоны звонят люди, совершенно не подходящие по заявленным профессиональным требованиям. В связи с этим работодатели настаивают на скрытии контактной информации в банке вакансий Службы занятости населения, а возложить ответственность за подбор персонала на специалистов центров занятости.

Странный пофигистический подход к подбору персонала. Как может девочка, сидящая в кадровом агентстве, понять пригодность человека к работе, от которой он совершенно далека? А потом жалуются что кадровые проблемы у них. Конечно проблемы, ушлые проходимцы изобразят из себя то что требуется в вакансии и пройдут через специалиста кадрового агентства. А те кто не врёт и не имеет конкретного опыта, но вполне адекватен и способен выполнять работу отсеются.

Считаю что подбором кадров должен заниматься непосредственно тот под чьим руководством эти кадры будут работать.
shlegerena
0
shlegerena 07.05.2015 / 17:07 #
aniceperson 
Уважаемый Сергей! В соответствии с законодательством о занятости населения работодатели обязаны ежемесячно предоставлять в органы службы занятости населения информацию о наличии вакансий. Представленные работодателями вакансии в автоматическом режиме размещаются в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России». Некоторые работодатели, обеспокоенные частыми звонками соискателей, скрывают свои контактные данные с целью  осуществления органами службы занятости качественного подбора необходимых работников, а также согласования кандидатуры соискателя. При этом  граждане, осуществляющие самостоятельный поиск работы в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России», увидев интересующую его вакансию, в которой не указаны контактные данные, могут обратиться к данному работодателю через ГАУ ТО Центр занятости населения.
К сведению органы службы занятости населения предоставляют государственную услугу содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников на безвозмездной основе. Государственная пошлина или иная плата за предоставление данной государственной услуги не взимается
Windk
1
Windk 09.05.2015 / 23:47 #
Уважаемый Сергей! В соответствии с законодательством о занятости населения работодатели обязаны ежемесячно предоставлять в органы службы занятости населения информацию о наличии вакансий. Представленные работодателями вакансии в автоматическом режиме размещаются в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России». Некоторые работодатели, обеспокоенные частыми звонками соискателей, скрывают свои контактные данные с целью  осуществления органами службы занятости качественного подбора необходимых работников,....
---
Вот теперь все становиться на свои места, давно это подозревал (про Закон). Только цель вовсе не в том, чтоб служба занятости занималась подбором, а в том, чтобы Закон соблюсти, но при этом соискатели на выносили мозг, ибо они на самом деле нафиг не нужны. В том смысле, что на вакансию есть внутренний претендент, но Закон обязывает объявить на всю округу. 
В свое время (являясь и специалистом и с опытом) когда искал работу, все несколько удивлялся одному странному явлению: читаю вакансию, скажем на 72.ру или на hh.ru, вижу, что по требованиям подхожу более чем, делаю отклик и... даже не просмотра отклика, не то что реакции. Хотя и были исключения. Но вот как-то отправил в транснефть-балтика (СПб) отклик, тишина. Решил позвонить, тетя отвечала что ничего не видела, никакого отклика и резюме, да таким тоном, что мой отклик там никому и нужен не был, дала ясно понять, что - если Вы не работник ТН то можете даже и не звонить, шанмов нет, вакансия типа только для нутрених. Спустя неделю, увидел, что вакансия перенеса в архив, - Закон был соблюден. И таикх вакансий масса в нете. Даже взять наш Антипинский НПЗ, уже 1.5 года наблюдаю вечный список одних и тех же вакансий, когда искал работу даже делал отклик - тишина поразительная была. Это кадровики решают какие свои задачи. возможно у них есть план работы по оценке долженостей и оин зондируют т.о. рынок работников.
Короче, пусть не стонут насчет левых соискателей, сами не лучше.
PS. да кстати, кто знает, где в Тюмени есть СИБУР? :) А то там какие то сладкие должности есть, но на отклики ноль реакции, хочу ради спортивного интереса лично наведаться.