Рабочую неделю могут сократить до 4 дней  32
22.03 / 11:53
    
27
марта
06.05.2015 / 14:42

Контакты работодателей в банке вакансий — скрыть или показать?

Контакты работодателей в банке вакансий - скрыть или показать?

В департаменте труда и занятости населения Тюменской области назрела проблема: компании, подающие в ведомство сведения о вакансиях, желают закрыть для соискателей контактные данные, поскольку обращаются по вопросу трудоустройства зачастую не те, кого желают видеть в организации.

Все сведения о соискателях, поданные в департамент, отображаются в банке вакансий Службы занятости населения.

«Как правило, на вакансии крупных организаций с высокой заработной платой откликается большое число претендентов, но немногие из них оказываются подходящими. Это бывает, если кандидат не внимательно прочитал требования, предъявляемые к вакантной должности, либо неадекватно оценил свои способности. Очень часто работодатели высказываются о том, что на контактные телефоны звонят люди, совершенно не подходящие по заявленным профессиональным требованиям. В связи с этим работодатели настаивают на скрытии контактной информации в банке вакансий Службы занятости населения, а возложить ответственность за подбор персонала на специалистов центров занятости. Чтобы взвесить все „за“ и „против“ предлагаю соискателям и работодателям высказаться по этому поводу», — пишет в своем блоге директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Сергей Кабанов и призывает обсудить вопрос.

Пока в блоге не появилось никаких предложений от тюменцев, но в департаменте очень рассчитывают на то, что горожане откликнутся, обсудят проблему, и в итоге она будет решена.

Фото: vniims.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1221 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Департамент труда и занятости населения, вакансии

 
 Комментарии  6  
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень)   06.05.2015 / 16:48   #    Ответить   
Работодатели хотят классных специалистов за гроши, а лохи хотят устроиться на классную работу типа им будут там платить хорошие бабки за то, что по их мнению они такие невъ***ные специалисты, умные и грамотные! Конфликт интересов!
aniceperson
0
aniceperson   07.05.2015 / 01:27   #    Ответить   
Если в компании есть вакансии то она должна иметь специалистов по работе с кандидатами Можно просить обращаться только письменно а 5 мин с человеком может и секретарь пообщаться
Наконец можно работать через кадровые агенства Если работодатели хотят чтобы служба занятости им помогала с наймом работников то я считаю эти услуги должны оплачиваться
Анонимные объявления о работе совершенно бесполезны для соискателей
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   07.05.2015 / 09:54   #    Ответить   
Компании не хотят содержать свою службу персонала и перекидывают эту работу на кадровые агентства, только вот почему-то львиная доля таких агентств с кандидатов деньги берут за свою работу, а не с компаний
 
Лесник
0
Лесник   07.05.2015 / 10:44   #    Ответить   
Очень часто работодатели высказываются о том, что на контактные телефоны звонят люди, совершенно не подходящие по заявленным профессиональным требованиям. В связи с этим работодатели настаивают на скрытии контактной информации в банке вакансий Службы занятости населения, а возложить ответственность за подбор персонала на специалистов центров занятости.

Странный пофигистический подход к подбору персонала. Как может девочка, сидящая в кадровом агентстве, понять пригодность человека к работе, от которой он совершенно далека? А потом жалуются что кадровые проблемы у них. Конечно проблемы, ушлые проходимцы изобразят из себя то что требуется в вакансии и пройдут через специалиста кадрового агентства. А те кто не врёт и не имеет конкретного опыта, но вполне адекватен и способен выполнять работу отсеются.

Считаю что подбором кадров должен заниматься непосредственно тот под чьим руководством эти кадры будут работать.
shlegerena
0
shlegerena   07.05.2015 / 17:07   #    Ответить   
aniceperson 
Уважаемый Сергей! В соответствии с законодательством о занятости населения работодатели обязаны ежемесячно предоставлять в органы службы занятости населения информацию о наличии вакансий. Представленные работодателями вакансии в автоматическом режиме размещаются в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России». Некоторые работодатели, обеспокоенные частыми звонками соискателей, скрывают свои контактные данные с целью  осуществления органами службы занятости качественного подбора необходимых работников, а также согласования кандидатуры соискателя. При этом  граждане, осуществляющие самостоятельный поиск работы в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России», увидев интересующую его вакансию, в которой не указаны контактные данные, могут обратиться к данному работодателю через ГАУ ТО Центр занятости населения.
К сведению органы службы занятости населения предоставляют государственную услугу содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников на безвозмездной основе. Государственная пошлина или иная плата за предоставление данной государственной услуги не взимается
Windk
1
Windk   09.05.2015 / 23:47   #    Ответить   
Уважаемый Сергей! В соответствии с законодательством о занятости населения работодатели обязаны ежемесячно предоставлять в органы службы занятости населения информацию о наличии вакансий. Представленные работодателями вакансии в автоматическом режиме размещаются в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России». Некоторые работодатели, обеспокоенные частыми звонками соискателей, скрывают свои контактные данные с целью  осуществления органами службы занятости качественного подбора необходимых работников,....
---
Вот теперь все становиться на свои места, давно это подозревал (про Закон). Только цель вовсе не в том, чтоб служба занятости занималась подбором, а в том, чтобы Закон соблюсти, но при этом соискатели на выносили мозг, ибо они на самом деле нафиг не нужны. В том смысле, что на вакансию есть внутренний претендент, но Закон обязывает объявить на всю округу. 
В свое время (являясь и специалистом и с опытом) когда искал работу, все несколько удивлялся одному странному явлению: читаю вакансию, скажем на 72.ру или на hh.ru, вижу, что по требованиям подхожу более чем, делаю отклик и... даже не просмотра отклика, не то что реакции. Хотя и были исключения. Но вот как-то отправил в транснефть-балтика (СПб) отклик, тишина. Решил позвонить, тетя отвечала что ничего не видела, никакого отклика и резюме, да таким тоном, что мой отклик там никому и нужен не был, дала ясно понять, что - если Вы не работник ТН то можете даже и не звонить, шанмов нет, вакансия типа только для нутрених. Спустя неделю, увидел, что вакансия перенеса в архив, - Закон был соблюден. И таикх вакансий масса в нете. Даже взять наш Антипинский НПЗ, уже 1.5 года наблюдаю вечный список одних и тех же вакансий, когда искал работу даже делал отклик - тишина поразительная была. Это кадровики решают какие свои задачи. возможно у них есть план работы по оценке долженостей и оин зондируют т.о. рынок работников.
Короче, пусть не стонут насчет левых соискателей, сами не лучше.
PS. да кстати, кто знает, где в Тюмени есть СИБУР? :) А то там какие то сладкие должности есть, но на отклики ноль реакции, хочу ради спортивного интереса лично наведаться.


Другие новости рубрики «Общество»

США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
26.03 / 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация  1
26.03 / 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  2
26.03 / 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
26.03 / 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  3
26.03 / 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  11
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  2
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»