Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.05.2015 / 14:57
57% тюменцев признаны малоимущими
Фото: NashGorod.ru

Специалисты департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ провели очередное исследование. Они выяснили, сколько бедных и малоимущих граждан проживают в крупных и средних городах России. Как показало исследование, 57% тюменцев живут на грани бедности.

В департаменте выяснили, что доход 57% жителей города Тюмени позволяет им приобретать только предметы первой необходимости — продукты питания, одежду, бытовые принадлежности. При этом, 12% тюменцев признаны исследователями бедными. Это категория граждан, которым хватает денег исключительно на покупку продуктов.

Тем не менее, Тюмень, согласно составленному рейтингу, все же не входит в число лидеров по уровню бедности населения. Так, для сравнения, в городе Набережные Челны 70% населения малоимущие, в Ульяновске и Волгограде на гране бедности находятся 67% и 66% горожан соответственно. В числе лидеров по уровню бедности также числятся Ярославль, Уфа, Тольятти, Саратов, Рязань, Оренбург, Нижний Новгород и Кемерово.

К числу городов с таким же уровнем бедности, как в Тюмени, исследователи отнесли Пермь, Томск, Краснодар, Воронеж, Самару и Владивосток.

Наименьшая доля малоимущих, согласно рейтингу, пришлась на Москву (50%), Екатеринбург (52%), Санкт-Петербург (53%), Казань (54%) и Новосибирск (54%). Примечательно, что самое меньшее число бедных и малоимущих — 48% — проживают в Красноярске.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме