Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.05.2015 / 16:27
Цифровое телевидение в Тюменской области - HD отдыхает

Цифровое телевизионное вещание в Тюменской области охватывает 98,6% населения.

Напомним, в 2009 году правительство РФ утвердило программу «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009–2016 годы». Ее суть — переход государственного телевизионного вещания из аналогового в цифровой формат.

Как рассказал на пресс-конференции директор филиала РТРС «Урало-Сибирский РЦ» Евгений Дроздинский, строительство телевизионных станций цифрового эфирного телевидения на юге Тюменской области полностью завершено. Запущено в работу 28 объектов связи сети цифрового вещания первого и второго мультиплекса. Существует международное соглашение, которое подразумевает под собой переход на цифровое телевидение и освобождение определенного частотного диапазона в международном пространстве.

Отметим, мультиплекс — это пакет программ. Первый (РТРС-1) включает десять общероссийских обязательных телеканалов без абонентской платы: «Первый канал», «НТВ», «Россия 1», «Россия 24», «Россия культура», «Россия 2», «Карусель», «Петербург 5 канал», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр» и три радиостанции: «Радио России», «Радио Маяк», «Вести FM». Все федеральные каналы, которые входят в первый мультиплекс, уйдут из аналогового телевидения и в 2019 году будут вещать только в цифре.

Второй мультиплекс (РТРС-2) запущен в городах с населением более 50 тысяч человек. В этот пакет входят телеканалы: «Спас», «Звезда», «ТНТ», «Муз-ТВ», «Рен-ТВ», «Мир», «НТВ Плюс Спорт», «Домашний», «СТС», «ТВ-3». Региональные телеканалы будут осуществлять свои врезки только в два телеканала «Россия 1» и «Россия 24», сегодня же они подключаются еще к «Культуре».

«Народ активно переходит на „цифру“. Неравенство, когда в районах люди смотрели один, два, максимум три телеканала, стерлось. Сегодня всем в отличном качестве доступно цифровое вещание, прием уверенный. Кроме того, государственное телевещание предназначено, чтобы оповещать население о тех или иных катаклизмах. Мы включены в систему оповещения о ЧС, — сказал Евгений Дроздинский. — Это действительно идеальное качество, даже кабельщики, которые предлагают HD каналы, грубо говоря, отдыхают по сравнению с нашим сигналом».

В 2016 году бесплатное вещание цифрового эфирного телевидения охватит всю страну. Отключение же аналогового вещания произойдет по всей Росси в конце 2019 года.

Принимать сигнал цифрового эфирного телевидения можно на обычную телевизионную антенну дециметрового диапазона (ДМВ). Антенна ДМВ может быть либо комнатной, либо наружной в зависимости от условий приема и удаленности от радиотелевизионной передающей станции. Для приема цифрового эфирного телевидения телевизор должен иметь тюнер DVB-T2 и поддерживать стандарт сжатия видеосигнала MPEG4. Если же ваш телевизор не имеет тюнера DVB-T2, то для просмотра передач цифрового телевидения нужно приобрести специальную приставку стандарта DVB-T2.

Узнать более подробную информацию о подключении цифрового телевидения можно в Центре консультационной поддержки по адресу: ул. Пермякова, 3А, телефон: (3452) 560–776; 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный).

Фото: spb24tv.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме