Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.05.2015 / 16:41
Где получить георгиевскую ленту

В Тюмени полным ходом идет акция «Георгиевская ленточка». Получить ее абсолютно бесплатно можно в торговых центрах города, в аэропорту, а также в Центральной городской библиотеке.

До 9 мая в городе раздадут тысячи лент. У некоторых горожан уже появилась памятная лента.

С 5 мая волонтеры и воспитанники детско-юношеских центров областной столицы подарят тюменцам около 20 тысяч георгиевских лент. Первыми проведут раздачу участники театральной студии ДЮЦ им. А.М. Кижеватова на территории ТЦ «Премьер» (ул. 50 лет ВЛКСМ, 63). На следующий день эстафету примут воспитанники городского морского центра «Алый парус», также им выпадет честь подарить ленточки горожанам непосредственно в день празднования Победы. Ребята из ЦВР «Дзержинец» заступят на почетное вручение 7 мая, а 8 мая их примеру последуют воспитанники ДЮЦ «Пламя».

Раздача ленточек будет проходить на площадках торговых центров ежедневно с 18:00 по 19:30, сообщает департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

Где получить георгиевскую ленту 2

Также накануне Дня Победы в Центральной городской библиотеке (ул. Луначарского, 51/3) стартует акция «Георгиевская ленточка — каждому читателю».

Георгиевскую ленту получат и прибывающие в аэропорт «Рощино».

«Я получила на днях ленту в кинотеатре ТРЦ „Кристалла“ при покупке билетов на сеанс. Неожиданно и приятно. Ленту дали сразу сложенную и с иголочкой. Но я ее не приколола, поскольку считаю, что еще рано носить ленту, отложила на 9 мая», — рассказала тюменка Ирина.

Георгиевская ленточка — условный символ военной славы, прикрепляемый к одежде. Нося его, в мы публично демонстрируем своё уважение к воинам, сражавшимся за Отечество, всенародную гордость за Великую Победу. В области впервые акция «Георгиевская ленточка» прошла в 2005 году. В 2014 году жителями Тюменской области было изготовлено и распространено свыше 65 000 георгиевских ленточек.

«Георгиевская лента — воинская награда! Не нужно её цеплять к себе на кепки и бамперы», — считает пользователь портала NashGorod.ru мореходец.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме