Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15224
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12898
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.05.2015 / 18:12
Тюменцам будет сложнее бюджетно слетать за границу

Прогнозы на спрос зарубежных туров этим летом не столь оптимистичны. Как рассказывают представители тюменских турагентств, несмотря на укрепление курса рубля, горожане не спешат покупать летние туры в европейские страны.

По словам менеджера по туризму компании «Планета-Тур» Михаила Пикинерова, этой весной продажи туров не вышли на уровень прошлого года, и, скорее всего, не выйдут. В прошлом году были прямые вылеты из Тюмени в Германию, Испанию, Грецию, Черногорию и на Кипр. Сейчас же чартерную программу существенно урезали, и европейское направление особым спросом не пользуется.

«С ранним бронированием дела обстоят не лучше. Люди опасаются колебаний курса рубля и наперед не загадывают. Тур то они могут сейчас оплатить, а будут ли деньги на поездку, никто не знает, — говорит Михаил. — Спрос сейчас идет на наш юг, Турцию, Египет, ОАЭ и Кипр. И то обращаются, в основном постоянные клиенты, а люди с улицы нет».

Представитель «Планеты-Тур» также рассказал о том, как обстоят дела с поездками в Крым. «Заявленные дешевые билеты — это не более, чем рекламный ход. Субсидированных билетов в свободной продаже просто нет, их либо скупили посредники, либо сама авиакомпания. А сама поездка в Крым обойдется недешево», — отметил Михаил Пикинеров.

С его мнением также согласна руководитель экскурсионного отдела «Глобус Тур» Оксана Котельникова. По ее словам, тюменцы интересуются турами в Крым, но не так часто, как хотелось бы. «Перелет слишком дорогой около 25–28 тысяч рублей, плюс средний ценник на отель с трехразовым питанием 1800 рублей в сутки. Вот и получается примерно 44 тысячи за одного человека при двухместном размещении. Дешевле за границу съездить. Но мы серьезно настроены на Крым, налаживаем контакты с представителями местных отелей и ждем, что будет с билетами», — поделилась она.

Ранее была информация о двадцатипроцентном падении спроса на путевки за границу. Сейчас же, как отмечает Оксана Котельникова, люди покупают туры, но не так активно. «Мы потихоньку выходим на уровень прошлого года, однако народ не спешит заранее бронировать туры только на ближайшее время. В целом спрос на поездки в Европу снизился на 30% по сравнению с весенними показателями прошлого года. Едут, в основном, в Финляндию, Испанию, Германию, Италию», — сказала она.

В целом летний период для турагентств будет сложным, отмечает Михаил Пикинеров. «Туроператоры подстраховались. Не будет большого количества чартерных рейсов, следовательно, и горящих путевок. Авиабилеты рассчитаны впритык. Июнь, июль будет спокойный, а август продадим весь, потому что 80% населения берут отпуск в августе и спешат вернуться до сентября», — комментирует он.

Фото: cpcfpu.org.ua

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
no matter
7
no matter 06.05.2015 / 22:39 #
Ну а если кто летал бюджетно, в смысле за счет госбюджета, те и будут продолжать делать также. Им глубоко похрен, у них кризиса никакого нет.
Комментарии 10 Читать на форуме
EasyFighter
3
EasyFighter 06.05.2015 / 18:40 #

Представитель «Планеты-Тур» также рассказал о том, как обстоят дела с поездками в Крым. «Заявленные дешевые билеты — это не более, чем рекламный ход. Субсидированных билетов в свободной продаже просто нет, их либо скупили посредники, либо сама авиакомпания. А сама поездка в Крым обойдется недешево», — отметил Михаила Пикинерова.

Уважаемая редакция!
Ну ладно, русский язык не учили... А географию??!
Не забыли где течет река Колыма? 
fera
0
fera 06.05.2015 / 21:43 #
а почему люди должны спешить? рынок насыщен предложениями, не проблема прийти и забронировать тур за неделю до вылета.
фразы "отпуск за границей" и "съездить бюджетно" на одной строчке никогда не стояли и не будут стоять.
безопасно и с положительными воспоминаниями на несколько лет после отпуска нужно ехать за разумные деньги (особенно за границу!)
Pinochet
0
Pinochet 06.05.2015 / 22:19 #
fera, одну поправочку позволю себе. Бюджетно - это в смысле семейного бюджета, который складываться может из разных источников, например - продажи наследства. То есть, вполне себе имеет место быть в качестве отдыха за границей.
no matter
7
no matter 06.05.2015 / 22:39 #
Ну а если кто летал бюджетно, в смысле за счет госбюджета, те и будут продолжать делать также. Им глубоко похрен, у них кризиса никакого нет.
Pinochet
1
Pinochet 07.05.2015 / 00:29 #
no matter пишет:Ну а если кто летал бюджетно, в смысле за счет госбюджета, те и будут продолжать делать также. Им глубоко похрен, у них кризиса никакого нет.
Не всё так просто. По всем таким фигурантам бумажки складываются в определённых силовых структурах. Как только будет отмашка (политическая воля), так будут суды и приставы... Это и сейчас иногда случается, но редко, когда надо конкретно кого-то убрать из кресла.
aniceperson
0
aniceperson 07.05.2015 / 01:32 #
Можно самостоятельно тур организовать под любой бюджет
Конечно за 20 долл номера в 5 звездночном отеле не будет но нормальный ночлег организовать можно
Кстати и билеты за 8 тыс в оба конца в Симфирополь на май в продаже были)
Если кому то нужна помощь в организации поездки пишите в личку
fera
0
fera 07.05.2015 / 09:55 #
Pinochet, бюджетно в контексте понимается мной как "не накладно в процентном соотношении к общему бюджету семьи".
 
no matter за счет госбюджета за бугор с этого года нельзя ездить. только в пределах страны.
Ska3
0
Ska3 07.05.2015 / 10:27 #
aniceperson, сейчас по-моему все больше людей так и делают. Вообще не вижу большого смысла платить какому-то агенству комиссию. Понимаю, что если у людей какие-то сложности с языком, страх, либо если отдых семейный с детьми и предполагается одно место с ежедневным лежанием на одном пляже, тогда бывает разницы нет в цене между агентством и самостоятельной поездкой. Но в случае активного отдыха, цели побольше увидеть - самостоятельно будет интереснее и дешевле. Даже порой нет смысла бронировать билеты за полгода, как было принято раньше, особенно если нет определенного выбора страны, когда я хочу только туда и никуда больше, т.к. у различных авиакомпаний ежемесячно какие-нибудь акции куда-нибудь да бывают. К примеру у трансаэро акция на днях закончилась в Нью-Йорк, там перелет туда-обратно около 20ки был, точно не помню. Или месяц назад у эирфранс блыо предложение с Москвы через Париж в Доминикану за 35 туда-обратно
katok72
0
katok72 07.05.2015 / 11:06 #
fera пишет:no matter,  за счет госбюджета за бугор с этого года нельзя ездить. только в пределах страны.
как ездили так и ездят, ничего не изменилось...   
aniceperson
0
aniceperson 07.05.2015 / 22:30 #
Ska3, на  массовые направления типа пляжей  Турции турпакет через агенства может быть дешевле  ну а если например в Стамбул то  самому можно подобрать более дешевый вариант особенно если заранее и есть опред гибкость со временем поездки