44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  119
09.12 / 10:04
    
10
декабря
07.05.2015 / 10:16

На поддержке занятости населения собираются экономить

На поддержке занятости населения собираются экономить

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев предложил приостановить выделение бюджетных субсидий регионам на поддержание занятости населения.

По мнению министра, в России и так низкая безработица. Кроме того, субсидии могут привести к поддержке малоэффективных предприятий и избыточной занятости. Об этом сообщает «Лента. Ру» со ссылкой на «Интерфакс».

«В настоящее время в России наблюдаются низкие показатели безработицы — в среднем за I квартал 2015 года численность безработных по методологии МОТ выросла по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 0,3 миллиона человек и составила 4,4 миллиона человек, или 5,7 процента от экономически активного населения», — говорится в письме Улюкаева к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

По словам главы Минэкономразвития, это соответствует уровню 2013 года и значительно ниже, чем в I квартале 2008 года, когда безработица составляла 6,9 процента.

Кроме того, текущее положение на рынке труда значительно отличается от того, которое наблюдалось во время кризиса 2008–2009 годов, считает министр. Во многих отраслях экономики ситуация существенно лучше и не требует массового высвобождения персонала, отметил он.

Крупные и средние предприятия в настоящее время не имеют существенной избыточной занятости, от которой они избавлялись в кризис 2009 года, оптимизируя свои издержки. Предприятия будут скорее стремиться сохранить численность своих работников в ожидании улучшения экономической ситуации и оживления спроса, уверен Улюкаев.

Однако в Тюменской области с начала года численность граждан, обратившихся в службу занятости населения за содействием в поиске подходящей работы, увеличивается. По состоянию на 1 апреля 2015 года в качестве безработных в органах службы занятости зарегистрировано 5297 человек, уровень регистрируемой безработицы составил 0,76% от численности экономически активного населения. Коэффициент напряженности на рынке труда, характеризующий соотношением численности незанятых граждан к числу заявленных в органы службы занятости вакансий, на 1 апреля 2015 года составил 0,5 человек на одну вакансию.

Наибольшее количество безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, в Заводоуковском (1,9%), Аромашевском (1,41%) и Тобольском (1,35%) районах. Меньше всего безработных зарегистрировано в Исетском (0,37%) и Упоровском районах (0,4%), а также в Тюмени (0,42%). При этом больше всего вакансий представлено в Тюмени (10547), Тобольске (2856) и Тюменском районе (848).

Напомним, в конце января текущего года правительство приняло решение выделить регионам России 50 миллиардов рублей на организацию временной занятости людей, которые потеряли работу или находятся под риском увольнения.

Фото: 74.vc

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1406 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, занятость населения, Минэкономразвития России, Тюмень, Тюменская область

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
ShurIIk
4
ShurIIk   07.05.2015 / 11:11   #    Ответить   
По мнению министра, в России и так низкая безработица.
Ага, охотно верю  
Кроме того, субсидии могут привести к поддержке малоэффективных предприятий ...
Что же не прекращают финансировать Автоваз? 
... и избыточной занятости.
У нас, как оказалось, должен быть не снижаемый порог безработицы и нищеты? Квота на нищету? 
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   07.05.2015 / 16:07   #    Ответить   
Ну если судить по данным никчемных служб занятости в которые обращаются единицы безработных, то конечно Улюкаев прав! Только эту официальную цифру нужно помножить на 10 и тогда будет видна реальная картина безработицы! И не потому,что рабочих мест мало или нет, а потому, что люди не хотят и не будут работать за гроши!
Тарзан
0
Тарзан   07.05.2015 / 18:16   #    Ответить   
Ну коль у нас так "всё хорошо" с безработицей, может и все центры занятости по стране закрыть за ненадобностью? Заодно и 50 ярдов попилят, т.е. сэкономят...
Виталий М.
1
Виталий М.   07.05.2015 / 18:26   #    Ответить   
Если кто еще не в курсе, то в ближайшее время центры занятости действительно закроются в связи с ненужностью. У нас ведь будут созданы 25 миллионов рабочих мест (модернизированных, высокоэффективных и т.п.). В таких условиях будет просто глупо говорить об уровне безработицы, который требовал бы какой-либо деятельности специальных органов.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений
Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений  2
Сегодня в 11:26
Прокуратура Тюменской области подвела итоги деятельности по противодействию коррупции за 11 месяцев этого года.
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  119
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Сегодня в 08:02
Нынешнего президента РАН Владимира Фортова может сменить академик Юрий Михайлов. Об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник информации, близкий к Российской академии наук.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  7
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  9
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»