Родственники просят помощи тюменцев в поисках Алены Червонной  3
13.01 / 15:16
    
24
января
07.05.2015 / 10:16

На поддержке занятости населения собираются экономить

На поддержке занятости населения собираются экономить

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев предложил приостановить выделение бюджетных субсидий регионам на поддержание занятости населения.

По мнению министра, в России и так низкая безработица. Кроме того, субсидии могут привести к поддержке малоэффективных предприятий и избыточной занятости. Об этом сообщает «Лента. Ру» со ссылкой на «Интерфакс».

«В настоящее время в России наблюдаются низкие показатели безработицы — в среднем за I квартал 2015 года численность безработных по методологии МОТ выросла по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 0,3 миллиона человек и составила 4,4 миллиона человек, или 5,7 процента от экономически активного населения», — говорится в письме Улюкаева к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

По словам главы Минэкономразвития, это соответствует уровню 2013 года и значительно ниже, чем в I квартале 2008 года, когда безработица составляла 6,9 процента.

Кроме того, текущее положение на рынке труда значительно отличается от того, которое наблюдалось во время кризиса 2008–2009 годов, считает министр. Во многих отраслях экономики ситуация существенно лучше и не требует массового высвобождения персонала, отметил он.

Крупные и средние предприятия в настоящее время не имеют существенной избыточной занятости, от которой они избавлялись в кризис 2009 года, оптимизируя свои издержки. Предприятия будут скорее стремиться сохранить численность своих работников в ожидании улучшения экономической ситуации и оживления спроса, уверен Улюкаев.

Однако в Тюменской области с начала года численность граждан, обратившихся в службу занятости населения за содействием в поиске подходящей работы, увеличивается. По состоянию на 1 апреля 2015 года в качестве безработных в органах службы занятости зарегистрировано 5297 человек, уровень регистрируемой безработицы составил 0,76% от численности экономически активного населения. Коэффициент напряженности на рынке труда, характеризующий соотношением численности незанятых граждан к числу заявленных в органы службы занятости вакансий, на 1 апреля 2015 года составил 0,5 человек на одну вакансию.

Наибольшее количество безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, в Заводоуковском (1,9%), Аромашевском (1,41%) и Тобольском (1,35%) районах. Меньше всего безработных зарегистрировано в Исетском (0,37%) и Упоровском районах (0,4%), а также в Тюмени (0,42%). При этом больше всего вакансий представлено в Тюмени (10547), Тобольске (2856) и Тюменском районе (848).

Напомним, в конце января текущего года правительство приняло решение выделить регионам России 50 миллиардов рублей на организацию временной занятости людей, которые потеряли работу или находятся под риском увольнения.

Фото: 74.vc

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1422 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, занятость населения, Минэкономразвития России, Тюмень, Тюменская область

 
 Комментарии  4  
ShurIIk
4
ShurIIk   07.05.2015 / 11:11   #    Ответить   
По мнению министра, в России и так низкая безработица.
Ага, охотно верю  
Кроме того, субсидии могут привести к поддержке малоэффективных предприятий ...
Что же не прекращают финансировать Автоваз? 
... и избыточной занятости.
У нас, как оказалось, должен быть не снижаемый порог безработицы и нищеты? Квота на нищету? 
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   07.05.2015 / 16:07   #    Ответить   
Ну если судить по данным никчемных служб занятости в которые обращаются единицы безработных, то конечно Улюкаев прав! Только эту официальную цифру нужно помножить на 10 и тогда будет видна реальная картина безработицы! И не потому,что рабочих мест мало или нет, а потому, что люди не хотят и не будут работать за гроши!
Тарзан
0
Тарзан   07.05.2015 / 18:16   #    Ответить   
Ну коль у нас так "всё хорошо" с безработицей, может и все центры занятости по стране закрыть за ненадобностью? Заодно и 50 ярдов попилят, т.е. сэкономят...
Виталий М.
1
Виталий М.   07.05.2015 / 18:26   #    Ответить   
Если кто еще не в курсе, то в ближайшее время центры занятости действительно закроются в связи с ненужностью. У нас ведь будут созданы 25 миллионов рабочих мест (модернизированных, высокоэффективных и т.п.). В таких условиях будет просто глупо говорить об уровне безработицы, который требовал бы какой-либо деятельности специальных органов.


Другие новости рубрики «Общество»

Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду в 1,5 раза больше
Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду в 1,5 раза больше  8
23.01 / 18:19
С 1 января 2017 года тюменцы, в квартирах которых не установлены индивидуальные приборы учета воды, заплатят за холодную воду на 50% больше, таково требование федерального законодательства. Повышающие коэффициенты отразятся в квитанциях с начала года, сообщили в ООО «Тюмень Водоканал».
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
23.01 / 17:59
Сейчас темы, касающиеся предстоящих весенних паводков, обсуждается во многих регионах страны. Не исключение и Тюменская область, в которой в 2016 году от стихии пострадали несколько районов и Ишим. Так, в конце минувшей недели губернатор Владимир Якушев поручил главам администраций начать подготовку к весеннему паводку. Он подчеркнул, что зимой выпало большое количество осадков.
В России появился новый вид интернет-мошенничества.
В России появился новый вид интернет-мошенничества.
23.01 / 17:39
В России появился новый вид интернет-мошенничества. Некие люди, которые представляются «украинскими бандеровцами», отправляют бизнесменам из крупных городов РФ письма с требованием перечислить на их счет 14 тысяч рублей. Если требование не будет выполнено, то мошенники угрожают компаниям кибератаками.
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
23.01 / 16:19
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 21-ю строчку строчку рейтинга глав регионов России в сфере ЖКХ за 2016 год.
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
23.01 / 15:59
Более 200 тюменцев вынужденно продлили свой отпуск на Пхукете: из-за чрезвычайного положения, введенного в Таиланде в связи с наводнением, произошел сбой в работе местного аэропорта, и рейс в Тюмень вылетел с задержкой почти в сутки.
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»  3
23.01 / 15:39
Доступность территории, прилегающей к стадиону «Геолог» обсудили на минувшей неделе в Тюмени. Проект устройства пандуса для маломобильных групп населения рассмотрели в управе Калининского округа на рабочем совещании.
В Тюмени прогнозируют холодный февраль
В Тюмени прогнозируют холодный февраль  5
23.01 / 13:53
Следующий месяц будет холодным для жителей региона. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун.
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит  4
23.01 / 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  5
23.01 / 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
23.01 / 11:51
Наступившая рабочая неделя в Тюмени будет морозной. Синоптики обещают похолодание до -35 градусов. Впрочем, тюменцам этой зимой к теплым варежкам и меховым шапка не привыкать — погода не первый раз проверяет горожан на прочность.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»