Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  39
24.05 / 14:19
    
28
мая
07.05.2015 / 10:16

На поддержке занятости населения собираются экономить

На поддержке занятости населения собираются экономить

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев предложил приостановить выделение бюджетных субсидий регионам на поддержание занятости населения.

По мнению министра, в России и так низкая безработица. Кроме того, субсидии могут привести к поддержке малоэффективных предприятий и избыточной занятости. Об этом сообщает «Лента. Ру» со ссылкой на «Интерфакс».

«В настоящее время в России наблюдаются низкие показатели безработицы — в среднем за I квартал 2015 года численность безработных по методологии МОТ выросла по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 0,3 миллиона человек и составила 4,4 миллиона человек, или 5,7 процента от экономически активного населения», — говорится в письме Улюкаева к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

По словам главы Минэкономразвития, это соответствует уровню 2013 года и значительно ниже, чем в I квартале 2008 года, когда безработица составляла 6,9 процента.

Кроме того, текущее положение на рынке труда значительно отличается от того, которое наблюдалось во время кризиса 2008–2009 годов, считает министр. Во многих отраслях экономики ситуация существенно лучше и не требует массового высвобождения персонала, отметил он.

Крупные и средние предприятия в настоящее время не имеют существенной избыточной занятости, от которой они избавлялись в кризис 2009 года, оптимизируя свои издержки. Предприятия будут скорее стремиться сохранить численность своих работников в ожидании улучшения экономической ситуации и оживления спроса, уверен Улюкаев.

Однако в Тюменской области с начала года численность граждан, обратившихся в службу занятости населения за содействием в поиске подходящей работы, увеличивается. По состоянию на 1 апреля 2015 года в качестве безработных в органах службы занятости зарегистрировано 5297 человек, уровень регистрируемой безработицы составил 0,76% от численности экономически активного населения. Коэффициент напряженности на рынке труда, характеризующий соотношением численности незанятых граждан к числу заявленных в органы службы занятости вакансий, на 1 апреля 2015 года составил 0,5 человек на одну вакансию.

Наибольшее количество безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, в Заводоуковском (1,9%), Аромашевском (1,41%) и Тобольском (1,35%) районах. Меньше всего безработных зарегистрировано в Исетском (0,37%) и Упоровском районах (0,4%), а также в Тюмени (0,42%). При этом больше всего вакансий представлено в Тюмени (10547), Тобольске (2856) и Тюменском районе (848).

Напомним, в конце января текущего года правительство приняло решение выделить регионам России 50 миллиардов рублей на организацию временной занятости людей, которые потеряли работу или находятся под риском увольнения.

Фото: 74.vc

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1448 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, занятость населения, Минэкономразвития России, Тюмень, Тюменская область

 
 Комментарии  4  
ShurIIk
4
ShurIIk   07.05.2015 / 11:11   #    Ответить   
По мнению министра, в России и так низкая безработица.
Ага, охотно верю  
Кроме того, субсидии могут привести к поддержке малоэффективных предприятий ...
Что же не прекращают финансировать Автоваз? 
... и избыточной занятости.
У нас, как оказалось, должен быть не снижаемый порог безработицы и нищеты? Квота на нищету? 
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   07.05.2015 / 16:07   #    Ответить   
Ну если судить по данным никчемных служб занятости в которые обращаются единицы безработных, то конечно Улюкаев прав! Только эту официальную цифру нужно помножить на 10 и тогда будет видна реальная картина безработицы! И не потому,что рабочих мест мало или нет, а потому, что люди не хотят и не будут работать за гроши!
Тарзан
0
Тарзан   07.05.2015 / 18:16   #    Ответить   
Ну коль у нас так "всё хорошо" с безработицей, может и все центры занятости по стране закрыть за ненадобностью? Заодно и 50 ярдов попилят, т.е. сэкономят...
Виталий М.
1
Виталий М.   07.05.2015 / 18:26   #    Ответить   
Если кто еще не в курсе, то в ближайшее время центры занятости действительно закроются в связи с ненужностью. У нас ведь будут созданы 25 миллионов рабочих мест (модернизированных, высокоэффективных и т.п.). В таких условиях будет просто глупо говорить об уровне безработицы, который требовал бы какой-либо деятельности специальных органов.


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
Сегодня в 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»