Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.05.2015 / 12:19
В суде начались слушания дела об изнасиловании в отделе полиции

В Ленинском районном суде г. Тюмени начались слушания по уголовному делу в отношении полицейского, который обвиняется в изнасиловании и превышении должностных полномочий.

Напомним, что по версии следователей, в ночь на 28 января в отделе полиции № 5 сотрудник полиции принуждал 29-летнюю жительницу Тюмени, задержанную по подозрению в совершении кражи, к даче признательных показаний, но так и не получив их, ударил женщину, а потом изнасиловал. После того, как потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование).

В отношении обвиняемого сперва была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако потерпевшая обратилась с апелляцией, и Тюменский областной суд, рассмотрев ее, принял решение о заключении мужчины под стражу.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в суд. Накануне, 6 мая, в Ленинском районном суде г. Тюмени состоялось первое заседание. Было заслушано обвинительное заключение, опрошены два свидетеля. Следующее слушание назначено на 15 мая, однако вряд ли приговор будет оглашен в ближайший месяц — дело сложное и неоднозначное, на его рассмотрение потребуется время.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3223 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Изнасилования, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме