Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.05.2015 / 13:12
Документальный фильм о Холокосте представят в Тюмени
Фото: Kinopoisk.ru
Премьера социально значимой документальной картине о Холокосте Night Will Fall состоится в России 7 мая, в преддверии Дня Победы. Тюмень не останется в стороне: посмотреть фильм, основанный на архивах британской, американской и советской армий, можно будет в пространстве Fabric Loft 7, 8 и 9 мая.

Действие фильма происходит в 1945 году. Во время освобождения нацистских лагерей союзные войска видят страшную картину: трупы покрывают землю, кое-где дым поднимается над недогоревшими обугленными телами, бараки наполнены мертвыми. Отступая, немцы спешат уничтожить следы преступлений. Операторы союзников запечатлели на пленку, возможно, самые шокирующие кадры ХХ века.

Пользуясь архивами британской, американской и советской армий режиссер Сидни Бернстайн создает документальный фильм, обличающий результат того, что происходило на территории нацистских концлагерей. Участие в работе над фильмом также принимал Альфред Хичкок, который вносил правки в черновую сборку и план монтажа. Рассказывают, что мастер триллера был настолько потрясен кадрами освобождения Берген-Бельзена, что неделю не появлялся на студии. Фильм также включает сцены освобождения Дахау, Бухенвальда и ряда других концлагерей.



«Если мы не усвоим урок, которому нас учат эти кадры, наступит ночь», — говорится в трейлере кинофильма.

Показы пройдут 7–9 мая в FABRIC LOFT № 1 (Молодежная, 74/4), начало в 20:00.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1623 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кино, Великая Отечественная война, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме