Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.05.2015 / 15:15
Якушев пообещал запретить весеннюю охоту в Тюменской области

Владимир Якушев пообещал полностью запретить весеннюю охоту в Тюменской области, если любители пострелять продолжат безответственно относиться к лесным угодьям.

С таким заявление глава региона выступил на заседании оперативного штаба по профилактике и ликвидации лесных пожаров. Поводом для жесткого предупреждения послужили десятки пожаров в первые четыре для весенней охоты, которые произошли на юге области по вине охотников и рыбаков. Об этом пишет РБК.

Отметим, что сегодня, 7 мая, стартует весенний сезон охоты в северных районах — Уватском, Вагайском и Тобольском. Он продлится до 10 мая. Для участия в охоте выдано более 900 лицензий. В связи с неблагоприятной пожароопасной ситуацией в регионе, контроль за проведением охоты и рыбалки на этих территориях будет усилен.

«Северные районы области самостоятельно справиться с возникновением большого числа пожаров не могут, поэтому на тушение приходится дислоцировать силы всей области, а это огромные затраты», — уточнил Владимир Якушев.

Патрулировать территории будут несколько десятков плавсредств. Кроме того, будут организованы дополнительные совместные бригады в составе охотинспекторов, сотрудников МЧС, ГУВД. Всем главам администраций указанных районов предписано держать пожароопасную обстановку под строгим контролем и подключать к патрулированию сотрудников полиции.

Напомним, ранее тюменский губернатор пообещал также лишить господдержки аграриев, которые окажутся причастны к возникновению лесных пожаров.

Фото: ivbg.ru

Источник: РБК
Просмотров: 1487 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Охота, губернатор Владимир Якушев, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме