Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.05.2015 / 17:11
Школа заплатит мальчику, который лишился зубов после удара качелями

В Тюменской области школа заплатит 30 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного маленькому мальчику. В результате недосмотра сотрудницы образовательного заведения ребенка по лицу ударили качели, и он лишился зубов.

Несчастный случай в отделении дошкольного образования при Андреевской средней школе произошел 11 ноября 2014 года. Одна из девочек качалась на качелях, а мимо проходил 4-летний мальчик. Девочка не успели остановить качели, и они ударили мальчика по лицу. В результате происшествия пострадавший лишился трех верхних зубов, еще один зуб у него был поврежден. Мальчик в течение пяти месяцев находился под диспансерным наблюдением у стоматолога. В настоящее время ребенок носит съемный пластиночный протез. В декабре 2014 года мать ребенка обратилась в прокуратуру Тюменского района с просьбой помочь ей взыскать с образовательного учреждения деньги за причиненный моральный вред.

«В соответствии с действующим законодательством образовательное учреждение отвечает за жизнь и здоровье своих воспитанников. В этой связи прокуратура района в интересах малолетнего ребенка обратилась в Тюменский районный суд области с иском к Андреевской школе о компенсации морального вреда. В суде школа признала свою вину в происшествии, за недосмотр за детьми воспитатель была привлечена к дисциплинарной ответственности», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с образовательного учреждения в пользу мальчика 30 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1948 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме