В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
27
мая
08.05.2015 / 08:55

1 июня тюменские школы откроют летние лагеря

1 июня тюменские школы откроют летние лагеря

Приближаются летние каникулы, и перед родителями встает вопрос, куда отправить ребенка на отдых. Многие ребята очень любят проводить время в детских лагерях. Сегодня каждая тюменская школа готова предложить своим учащимся посещение во время летних каникул пришкольного лагеря. Редакция NashGorod.ru выяснила, какое времяпрепровождения, и на каких условиях, предлагают школы города в этом году.

Первая смена в лагерях в тюменских школах открывается 1 июня и продолжается 21 день. Отряды формируются в соответствии с возрастом школьника. Несколько отрядов будут состоять из учеников с 1 по 5 классы. Для учащихся с 6 по 10 класс будут организованы отдельные отряды для каждого возраста.

Для школьников 1–5 классов образовательные учреждения Тюмени избрали общеоздоровительное направление работы лагеря, для более взрослых ребят — интеллектуальное. Однако в любом случае главным направлением в работе воспитателей и вожатых станут педагогическая поддержка и помощь в индивидуальном развитии ребенка и развитии его одаренности. В систему педагогической поддержки включается и психологическая, и социальная, и оздоровительная.

Рассмотрим на примере пришкольного лагеря, который будет работать в летние месяцы в тюменской гимназии № 12, программу времяпрепровождения детей на летних каникулах.

Работа с детьми здесь будет вестись по нескольким направлениям. Первое из них — работа малой академии гимназии, в рамках которой дети будут углубленно изучать естественнонаучные дисциплины. Второе обязательное направление — спортивно-оздоровительное. Оно предусматривает участие ребят в различных спортивных конкурсах, соревнованиях, спартакиадах. Много внимания во время пребывания детей в лагере будет уделяться гражданско-патриотическому воспитанию школьников, а также их культурно-нравственному развитию.

Всего за время летних каникул в школах будут работать три лагерных смены. Большая часть занятий, которые предлагают школы города детям в каждой из смен, совпадает. Так, школьникам в 2015 году предлагают такие занятия, как всевозможные подвижные игры, спартакиады, кружки и хобби-клубы по интересам, просмотр документальных фильмов, посещение тематических отрядных площадок, круглых столов в научных лабораториях, занятий фольклором. Ребят привлекут к созданию стенгазет, конкурсам песен, рисунков и стихов, интеллектуальным играм, урокам в академии гуманитарных наук.

Пожалуй, самыми интересными для ребят всех возрастов в пришкольном лагере в 2015 году станут выездные развлекательные и развивающие мероприятия. Во время школьных каникул ребятам предложат посетить «Синема-парк», художественную школу, ДК «Строитель», театр «Ангажемент», Тюменский драматический театр, ДК «Железнодорожник», спортивно-развлекательный комплекс «Пятый элемент» и другие культурные учреждения города Тюмени.

Стоит отметить, что не во всех школах города ребятам предложат три лагерных смены. В некоторых учебных заведениях смена будет всего одна. Ряд тюменских школ предлагают посетить первую смену учащимся с 1 по 10 классы, а последующие две смены, которые пройдут с 26 июня по 22 июля и с 27 июля по 18 августа соответственно, примут лишь школьников 1–5 классов.

Фото: http://sindom.by

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1403 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, Тюмень, летние лагеря, Школы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»