Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21003
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17763
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.05.2015 / 10:39
Минздрав: цены на жизненно важные лекарства выросли еще на 0,6%

Цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) повысились по итогам четырех месяцев 2015 года на 7,2 процента, что на 0,6 процента выше показателей первого квартала 2015 года, заявила журналистам глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

«Появилась статистика уже за четыре месяца. Мы удерживаем цены. За первый квартал повышение было на 6,6 процента. Сейчас это 7,2 процента, конечно, существенно меньше, чем среди тех препаратов, которые не входят в перечень жизненно важных и на которые государство не регулирует цены», — отметила министр.

«В настоящее время принимаются дополнительные меры к тому, чтобы мы могли сдерживать цены и дальше, не уменьшая ассортимент лекарственных препаратов», — подчеркнула Скворцова.

Также она отметила, что для борьбы с ростом цен правительством разработана методика, позволяющая ограничить рентабельность для производителей.

«Сейчас вместе с федеральной службой по тарифам мы разработали методику, которая по закону вступит в силу с первого июля… Она позволяет с одной стороны ограничить рентабельность для производителей (она будет не превышать 30%)…, во вторых градуировать цены препаратов в зависимости от того, оригинальные они или дженерики», — напомнила министр.

Ранее Вероника Скворцова заявляла, что цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты стабилизировались и начали понижаться в марте. «Препараты, которые входят в перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов… четко контролируются государством — за первый квартал текущего года цены на эти препараты повысились на 6,6% в розничной сети и в госпитальном сегменте на 3%, более того — в марте цены стабилизировались и имеют обратную тенденцию по сравнению с январем—февралем», — сказала Скворцова.

Фото: metateka.com

Источник: РИА Новости
Просмотров: 646 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Тюмень, Здоровье, Цены
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
EasyFighter
0
EasyFighter 08.05.2015 / 12:08 #
Так вроде бы писали, что "рост цен снизился в пять раз", нет? 

...четко контролируются государством — за первый квартал текущего года цены на эти препараты повысились на 6,6% в розничной сети и в госпитальном сегменте на 3%..."

Это какая-то новая разновидность контроля? Контроль за ростом цен в том смысле, чтобы рост не прекращался? Дайте два