Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20964
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17731
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.05.2015 / 11:26
Возбуждено дело за сжигание мусора на Велижанском тракте

Тюменская природоохранная прокуратура возбудила два дела в отношении ООО «Ваш выбор» за нарушения при эксплуатации полигона ТБО.

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в деятельности ООО «Ваш выбор» при размещении отходов производства и потребления на полигоне, расположенном на 9 км Велижанского тракта в Тюмени.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения.

В соответствии с действующим законодательством на территории полигона не допускается сжигание твердых бытовых отходов и должны приниматься меры по недопустимости их самовозгорания. А если такое возгорание все же произошло, организация, эксплуатирующая полигон, должна в соответствии с законом сообщить о нем в орган, осуществляющий государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Между тем, проверяющие выявили очаги возгорания на полигоне твердых бытовых отходов на площади около 8 га, о котором ООО «Ваш выбор» Управление Роспотребнадзора по Тюменской области не проинформировало.

Также установлено, что полигон не включен в государственный реестр объектов размещения отходов. А согласно закону запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в данный государственный реестр.

Кроме того, не осуществляется производственный контроль в целях выявления негативного влияния полигона на окружающую природную среду. Выявлены факты размещения отходов в неположенных местах.

Ранее, в марте 2015 года, на основании возбужденного прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени административного дела Ленинский районный суд г. Тюмени вынес постановление о приостановлении деятельности организации по размещению твердых бытовых отходов на полигоне на срок 30 суток. По истечении указанного срока ООО «Ваш выбор», не устранив нарушения, продолжило осуществлять деятельность с нарушениями закона.

Природоохранная прокуратура возбудила в отношении ООО «Ваш выбор» административные дела по ст. 8.2 — несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления и ст.8.5 КоАП РФ — сокрытие информации о вредном воздействии на окружающую среду лицами, обязанными сообщить такую информацию. Материалы дел направлены в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области для рассмотрения по существу.

Кроме того, в адрес руководителя организации внесено представление с требованием устранить нарушения закона и наказать виновных в дисциплинарном порядке. Об этом сообщает Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура.

Фото: oplot.info

Источник: собственная информация
Просмотров: 1431 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Прокуратура, Мусор, Полигон ТБО
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 08.05.2015 / 13:04 #
Ну, может быть этим летом в районе Кристалла можно будет дышать.
комполен
0
комполен 08.05.2015 / 13:42 #
fortunkina_mama, а стесняюсь спросить как связана свалка на Велижанском тракте и чистота воздуха в районе Кристалла 
FullChaos
0
FullChaos 08.05.2015 / 14:01 #
Никак но ляпнуть, что все плохо и жизнь Г , и уже даже воздуха не хватает, просто жизненно необходимо . КАк то легче на душе.
EasyFighter
0
EasyFighter 08.05.2015 / 15:33 #

Возбуждено дело за сжигание мусора на Велижанском тракте

Зараза, напишут же заголовок!
Поначалу было подумал, что с полицейским беда случилась!!!
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 11.05.2015 / 12:21 #
комполен пишет:Сообщение fortunkina_mama, а стесняюсь спросить как связана свалка на Велижанском тракте и чистота воздуха в районе Кристалла 
в прошлогодней теме о том, что гарь в районе Ашана-Кристалла-Леруа объяснялась тлением мусора именно на этой свалке. Несмотря на то, что были заданы такие же вопросы - как гарь и вонь оттуда попадают сюда, этого никто не объяснил. Так что, за что купила...