Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.05.2015 / 12:11
Сотрудников УФАС отправили в тюрьму в профилактических целях

Сотрудников Тюменского УФАС, вновь заступивших на государственную-гражданскую службу, отправили на экскурсию в тюрьму в рамках реализации антикоррупционного плана.

Решетки, колючие проволоки, конвой со злыми собаками, все как в фильмах, только романтику приступного мира жестко разбивает осознание, того, что это не кино, а жизнь. И за взятку — каждый госслужащий надолго может оказаться в таких реалиях.

«Предпосылок проведения антикоррупционных мероприятий у нас не было, это носит профилактический характер. Для того чтобы сотрудники знали последствия, которые их ждут, за совершение коррупционных действий. Одно дело, когда человек слышит рассказы о тюрьме, другое — когда видит своими глазами жизнь там», — пояснили в пресс-службе.

Антикоррупционное мероприятие прошло полезно и информативно. Помимо реальной территории временного изолятора молодые тюменские антимонопольщики познакомились со знаменитым Тюремным замком, богатым своей историей и посетили Музей тюрьмы.

«Поход в тюрьму — лучшее антикоррупционное мероприятие, оно позволяет каждому работнику осознать последствия, которые могут настигнуть его, если вдруг он решит переступить закон», — прокомментировал руководитель Управления Игорь Веретенников.

Это уже не первое такое профилактическое мероприятие, ранее на экскурсию в тюрьму уже отправляли сотрудников. Кроме того, антимонопольщики проходят аттестацию на знание регламентов в рамках исполнения полномочий антимонопольного ведомства, также впереди их ждут другие антикоррупционные мерпориятия.

Фото: tyumen.fas.gov.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1428 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменское УФАС России , Тюмень, тюрьма
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме