Материнский капитал разрешат тратить на покупку автомобиля?  25
19.03 / 17:26
    
26
марта
08.05.2015 / 12:32

За сутки ликвидировано три лесных пожара

За сутки ликвидировано три лесных пожара

На территории Тюменской области сегодняшний день не зафиксировано ни одного природного пожара, но есть лесные. Об этом сообщили на заседании областного оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, которое в четверг, 7 мая, провел губернатор Владимир Якушев.

«За прошедшие сутки ликвидированы три лесных пожара на площади 20 гектаров и два ландшафтных пожара на площади 15 гектаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее число пожаров с начала пожароопасного сезона и пройденная ими площадь меньше почти в два раза», — доложил директор регионального департамента лесного комплекса Владимир Артановский.

Практически полностью завершена опашка полей (99,6%), осталось пройти 54 километра в отдаленных и низинных местах, куда пока не может попасть техника. «Последовательно ведутся работы по отжигу пожнивных остатков. В общей сложности обработано 82% от запланированной площади», — сообщил заместитель губернатора, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов.

По данным первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Тюменской области Виктора Теряева, в регионе зарегистрировано три термоточки — в этих местах ведется контролируемый сельхозпал.

«Хотя ситуация на данный момент стабильна, но расслабляться ни в коем случае нельзя», — подчеркнул губернатор. Особое внимание он обратил на муниципалитеты, где в ближайшие дни разрешена охота, а также на районы вокруг крупных городов. «В праздничные дни многие поедут на природу, поэтому главы территорий должны держать ситуацию под постоянным контролем, поддерживать связь и координировать усилия мобильными группами, патрулирующими лесные угодья, более активно привлекать к работе глав поселений, вы несете персональную ответственность за положение дел на местах», — предупредил глав районов Владимир Якушев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 730 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Лесные пожары, ГУ МЧС по Тюменской области

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения автобуса № 45
Тюмени изменится схема движения автобуса № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения автобусного маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  9
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  11
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»