Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  27
19.09 / 16:19
    
25
сентября
08.05.2015 / 12:46

Тюменская область в лидерах по качеству работы исполнительной власти

Тюменская область в лидерах по качеству работы исполнительной власти

Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа вошли в двадцатку правительственного рейтинга субъектов-лидеров РФ по эффективности деятельности органов исполнительной власти.

Так, юг тюменской «мартешки» оказался на 7 месте, Ямал — на 9, Югра — на 15 месте. Оценка проведена по итогам 2014 года с учетом динамики за три года. В рейтинге принимался во внимание уровень развития экономики, социальной сферы, а главное — мнение живущих в регионе людей. Об этом сообщает РБК.

По словам председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, рейтинг полезен, во-первых, для самих регионов, потому что он стимулирует местную власть уделять повышенное внимание самым острым проблемам, во-вторых, для федерального центра, потому что эти цифры чётко показывают, кто умеет работать.

Республика Татарстан стала лидером по уровню развития экономики, на третьем месте по уровню развития социальной сферы после городов Москвы (47-е место) и Санкт-Петербурга (6-е место), характеризуется значительными объемами частных инвестиций в основной капитал, высоким уровнем реальных располагаемых доходов населения, а также высоким уровнем развития частного предпринимательства.

Второе место у Чеченской Республики. Субъект добился высоких результатов в привлечении инвестиций, развитии малого предпринимательства, жилищном строительстве, имеет низкую естественную смертность населения. Республика Ингушетия на третьем месте. Она является лидером по продолжительности жизни населения, характеризуется высоким уровнем развития малого предпринимательства, низкой смертностью населения, а также высокой динамикой роста реальных доходов населения.

Также в двадцатку вошли: Воронежская, Липецкая области, г. Санкт-Петербург, Тамбовская область, Hенецкий автономный округ, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Московская область, Республика Башкортостан, Новосибирская область, Краснодарский край, Астраханская, Магаданская и Сахалинская области.

В целом по итогам 2014 года позиции 43 субъектов России улучшились, 37 — ухудшились, 3 — не изменились. В 2012–2014 годах наиболее высокую оценку населением получила деятельность органов исполнительной власти Чукотского и Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской области, Чеченской Республики и Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Фото: ufms72.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РБК

Просмотров: 1114 | верcия для печати
Читайте новости по темам: правительство Тюменской области, Тюмень, исполнительная власть, Тюменская область

 
 Комментарии  2  
EasyFighter
0
EasyFighter   08.05.2015 / 13:12   #    Ответить   
 как приятно-то
 
Pinochet
0
Pinochet   08.05.2015 / 15:35   #    Ответить   
как неожиданно-то))


Другие новости рубрики «Политика»

Губернаторы снова сидят на чемоданах
Губернаторы снова сидят на чемоданах
Сегодня в 13:43
Кому уйти, кому остаться? Федеральные СМИ активно обсуждают будущее настоящих губернаторов, чей срок полномочий близится к концу.
Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан
Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан  11
23.09 / 11:11
Тюменская областная дума проигнорировала мнение тюменцев и сама решила, каким способом будет назначен глава города.
Тундровикам разрешат усыновлять детей
Тундровикам разрешат усыновлять детей  7
22.09 / 10:53
Ямальских парламентариев поддержали в Государственной Думе. Инициативу ямальцев разрешить семьям тундровиков усыновлять детей одобрили на федеральном уровне.
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут  5
21.09 / 17:41
Во всем «виновата» программа «Сотрудничество». До скандала дело не дошло, хотя одного из депутатов чуть не лишили слова, вменив ему попытку раскола между Тюменью и Ханты-Мансийском.
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела  3
21.09 / 12:25
ЦИК РФ подвела итоги выборов: на 13-ти избирательных участках в семи субъектах они признаны недействительными, зафиксировано 337 административных правонарушений, заведено 12 уголовных дел.
Зачем чиновников нервируют медосмотром?
Зачем чиновников нервируют медосмотром?  11
20.09 / 18:19
Психическое состояние губернатора Тюменской области, местных политиков, государственных служащих находится в зоне внимания врачей.
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  9
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  27
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.

Все новости из рубрики «Политика»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»