Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.05.2015 / 14:52
Тюменец спас двух женщин из горящего дома

Тюменец Валерий Шилин спас двух пожилых женщин из горящего дома и помог сотрудникам МЧС в ликвидации пожара.

О скромном герое рассказали в Гарнизоне пожарной охраны г. Тюмени.

Пожар в частном доме на улице Сибирской произошел 1 мая около полудня. Живущий напротив Валерий Шилин в это время прогуливался по улице с сыном. Заметив клубы дыма во дворе соседей, тюменец сначала решил, что они сжигают мусор. Но потом обошел дом и понял, что дым идет из-под крыши. Валерий сказал сыну, чтобы он сообщил в пожарную охрану.

Сам мужчина поспешил к горящему строению: он знал, что живущие там пожилые женщины редко выходят из своего жилища по состоянию здоровья и, вероятно, находятся в доме. Времени на раздумья не было: Валерий оторвал доску от забора и разбил оконные стекла со стороны улицы. Шилин проник в дом, где с большой скоростью распространялся огонь. Там действительно находились две женщины.

«Они были испуганы и сначала противились эвакуации. Сначала я вывел на улицу одну женщину, а когда выводил другую, огонь уже полностью охватил крышу. Благо, что они были в сознании и могли еще самостоятельно передвигаться», — рассказывает Валерий.

Через несколько минут на место пожара прибыли пожарные расчеты 32-го ОФПС и приступили к ликвидации происшествия. Валерий и еще двое очевидцев принялись помогать сотрудникам МЧС.

«Свидетели происшествия подходили ко мне, одобрительно говорили „Молодец!“. Было очень приятно. Конечно, мыслей о том, что я совершаю героический поступок, у меня не было»,- говорит Валерий Шилин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2113 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме