Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15861
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13408
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.05.2015 / 17:06
На мальчика обрушился горящий подвесной потолок - заплатит компания

В Тюменском районе организация, по вине которой 4-летний мальчик получил ожоги, выплатит ему 70 тыс. рублей в возмещение морального вреда.

17 октября 2014 года бригада ООО Строительное управление «ТМРГ» приехала в один из частных домов в поселке Боровский, чтобы помочь хозяевам решить проблемы, связанные с подключением газовой плиты. Им предстояло пониже опустить отсекающий кран перед плитой. Не убедившись в отсутствии газа в газопроводе, не предупредив соответствующие службы, работники с помощью сварочного аппарата начали производить демонтаж вводного газопровода и внутридомового газопровода. Произошло воспламенение газовоздушной смеси, резко поднялась температура внутри помещения, загорелся подвесной потолок и обрушился на 4-летнего мальчика. Пострадавший получил ожоги головы, кистей и предплечий, и в течение 7 дней находился на стационарном лечении в больнице в ожоговом отделении. Ребенку был причинен легкий вред здоровью, как повлекший его кратковременное расстройство.

ОАО Строительное управление «ТМРГ» отказалось в добровольном порядке возмещать ребенку моральный вред.

В декабре 2014 года родители мальчика обратились в прокуратуру Тюменского района с просьбой помочь им взыскать моральный вред.

Согласно ст. 1068 Гражданского кодекса РФ юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей. В этой связи прокуратура района в интересах малолетнего обратилась в Тюменский районный суд с соответствующим иском к акционерному обществу.

В суде ответчик иск не признал.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с ОАО Строительное управление «ТМРГ» в пользу мальчика 70 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда. Об этом сообщает прокуратура Тюменского района.

Фото: fedpress.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2567 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Denissimo72
0
Denissimo72 09.05.2015 / 21:17 #
Для особо одаренных, поселок называется БоровскИй! Мальчику - выздоровления!
SKVO113
1
SKVO113 10.05.2015 / 10:45 #
Как мальчик оказался в помещении, где производились работы? Где родители были в это время? Мальчику скорейшего выздоровления.  Вероятней всего компания предъявит регрессный иск исполнителям.