Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.05.2015 / 10:46
На улице Ленина выложили самую большую георгиевскую ленточку из щепы
Фото НИИ НИИ ЭиРИПР

Самая крупная Георгиевская лента из декоративной щепы в Тюмени расположилась на улице Ленина около монумента памяти погибших воинов в Великой Отечественной войне. Композицию соорудили специалисты ООО «НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов» при поддержке студентов Государственного аграрного университета Северного Зауралья.

Это не первая композиция, символизирующая Георгиевскую ленту: еще две выложены в Комсомольском парке и на склоне путепровода Мельникайте. «Мы делаем серию клумб к празднику, всего их будет четыре. Мы выбрали основные места в городе, чтобы на объекты была хорошая видимость, и их смогло бы посмотреть максимальное количество человек, в том числе из проезжающего транспорта. Здесь же место и так символически важное — совсем рядом находится Вечный огонь и мемориал павшим на войне бойцам», — поделилась мнением директор по развитию ООО «НИИ ЭиРИПР» Юлия Денеко.

По ее словам, в институте существует традиция активно участвовать в различных праздниках и украшать город, делать красивее места, где живут земляки. К тому же люди сами рады помочь в осуществлении проектов: по мнению организаторов акции, студенты аграрного университета с радостью участвуют в мероприятиях, всегда готовы отозваться.

В пресс-службе института сообщают, что в отличие от предыдущих объектов, нынешний стал более сложным и масштабным. В этот раз проектировщики предусмотрели использование специальных направляющих: благодаря им рисунок на земле будет смотреться более четко, а цвета дольше не будут смешиваться из-за ветра или бегающих по газону животных.

В обустройстве клумб применяется материал собственного производства ООО «НИИ ЭиРИПР» — декоративная щепа. «Она изготовлена из березового бруса: вначале он измельчается на дробилке, затем окрашивается разноцветными материалами для текстильной промышленности. После чего сушится и упаковывается в мешки. Материал очень популярен у тюменцев — они используют его на дачах, садовых участках, в оформлении клумб, газонов. Можно использовать для предотвращения повреждения растений пылью или осадками», — рассказал технолог компании Роман Букреев.

Последний объект в виде Георгиевской ленты активисты планируют выложить на территории Центрального административного округа — на газоне разделительной полосы улицы Алебашевской в створе с улицей Дружбы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1919 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, День Победы, НИИ экологии и РИПР
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме