При реставрации в тобольском музее нашли старинную фотографию  5
17.02 / 17:07
    
25
февраля
11.05.2015 / 13:33

Евгений Фищенко ждет реабилитации в Крымском санатории

Евгений Фищенко ждет реабилитации в Крымском санатории

Тюменский десантник Евгений Фищенко, который несколько лет назад получил тяжелую травму на учениях в воинской части, готовится проходить реабилитацию в Крыму. Направления в Сакский военно-клинический санаторий имени Пирогова покалеченный призывник ждет второй год, рассказала Nashgorod.ru мама десантника Вера Фищенко.

История вокруг травмы Жени Фищенко тянется с 2009 года. 5 марта на учениях в воинской части 71211 сержант срочной службы получил тяжелейшую травму — перелом шейных позвонков, когда оборвался с трамплина во время тренировочных прыжков. Страховки внизу не было, командиры в этот момент грелись в помещении, а расследование показало, что все произошедшее было несчастным случаем. Покалеченному солдату поставили диагноз — оскольчатый перелом пятого и шестого шейных позвонков, размозжение спинного мозга, в результате — паралич. Министерство Обороны дало направление, и Евгения Фищенко прооперировали в госпитале имени Бурденко, поставив вместо пятого шейного позвонка имплантант.

После увольнения из рядов Вооруженных Сил Евгению пришлось проходить дальнейшее лечение самостоятельно. Больше года семья Фищенко обивала пороги различных медицинских учреждений, пока к их ситуации не было привлечено внимание общественности. Это дало некоторые результаты: в июне 2010 года по поручению тогда еще главы администрации Тюмени Куйвашева Евгению было проведено полное обследование, а также назначено несколько операций. Тем не менее в апреле 2011 года после консилиума покалеченному десантнику было отказано в основной операции по коррекции позвоночника. Свое решение нейрохирурги мотивировали тем, что отечественная медицина не располагает должными технологиями и операция будет очень рискованной.

В феврале 2012 года семья Фищенко получила категорический отказ в направлении на лечение в Германию. Весной волонтеры собрали более 6 тысяч подписей под обращением к губернатору Тюменской области и полпреду президента в УрФО, однако, улаживать разногласия между семьей Фищенко и департаментом здравоохранения все равно пришлось через суд. 23 октября в Центральном районном суде Тюмени было достигнуто мировое соглашение. Матери Евгения удалось доказать, что без очередной операции жизнь сына находится под угрозой.

Операцию в Германии удалось провести в марте 2013-го. Без нее Евгения действительно ждала гибель, поскольку старый имплантант развернуло. Немецким врачам удалось спасти жизнь покалеченному солдату, поставив новый имплантант побольше на шестой и седьмой позвонки. Разумеется, после этого молодому человеку стало значительно лучше. Подвижность рук не восстановлена, однако, по словам Веры Фищенко сейчас сын научился самостоятельно работать на компьютере. Печатать пока не получается, но запускать программы он уже может.

Направления на реабилитацию Фищенко ждет уже два года. На этот раз Вера Алексеевна не стала обращаться в департамент здравоохранения, а связалась с областной Думой. «Мотивация там одна: больных много, не мы одни такие. Подавали заявление в прошлом году, нам отказали», — рассказала Вера Алексеевна.

Отметим, что несмотря на проблемы со здоровьем Евгений Фищенко намеревался баллотироваться в Тюменскую городскую Думу от партии «Справедливая Россия». «Посмотрев, как все устроенно в Германии, у него действительно было это желание помогать людям. Но крылышки нам быстро обломали. Так что пока политическая карьера закончилась, несмотря на то, что за нас проголосовало достаточно много человек», — прокомментировала Вера Алексеевна.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2040 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Евгений Фищенко, Здравоохранение

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  3
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  19
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»