Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
    
24
сентября
11.05.2015 / 13:33

Евгений Фищенко ждет реабилитации в Крымском санатории

Евгений Фищенко ждет реабилитации в Крымском санатории

Тюменский десантник Евгений Фищенко, который несколько лет назад получил тяжелую травму на учениях в воинской части, готовится проходить реабилитацию в Крыму. Направления в Сакский военно-клинический санаторий имени Пирогова покалеченный призывник ждет второй год, рассказала Nashgorod.ru мама десантника Вера Фищенко.

История вокруг травмы Жени Фищенко тянется с 2009 года. 5 марта на учениях в воинской части 71211 сержант срочной службы получил тяжелейшую травму — перелом шейных позвонков, когда оборвался с трамплина во время тренировочных прыжков. Страховки внизу не было, командиры в этот момент грелись в помещении, а расследование показало, что все произошедшее было несчастным случаем. Покалеченному солдату поставили диагноз — оскольчатый перелом пятого и шестого шейных позвонков, размозжение спинного мозга, в результате — паралич. Министерство Обороны дало направление, и Евгения Фищенко прооперировали в госпитале имени Бурденко, поставив вместо пятого шейного позвонка имплантант.

После увольнения из рядов Вооруженных Сил Евгению пришлось проходить дальнейшее лечение самостоятельно. Больше года семья Фищенко обивала пороги различных медицинских учреждений, пока к их ситуации не было привлечено внимание общественности. Это дало некоторые результаты: в июне 2010 года по поручению тогда еще главы администрации Тюмени Куйвашева Евгению было проведено полное обследование, а также назначено несколько операций. Тем не менее в апреле 2011 года после консилиума покалеченному десантнику было отказано в основной операции по коррекции позвоночника. Свое решение нейрохирурги мотивировали тем, что отечественная медицина не располагает должными технологиями и операция будет очень рискованной.

В феврале 2012 года семья Фищенко получила категорический отказ в направлении на лечение в Германию. Весной волонтеры собрали более 6 тысяч подписей под обращением к губернатору Тюменской области и полпреду президента в УрФО, однако, улаживать разногласия между семьей Фищенко и департаментом здравоохранения все равно пришлось через суд. 23 октября в Центральном районном суде Тюмени было достигнуто мировое соглашение. Матери Евгения удалось доказать, что без очередной операции жизнь сына находится под угрозой.

Операцию в Германии удалось провести в марте 2013-го. Без нее Евгения действительно ждала гибель, поскольку старый имплантант развернуло. Немецким врачам удалось спасти жизнь покалеченному солдату, поставив новый имплантант побольше на шестой и седьмой позвонки. Разумеется, после этого молодому человеку стало значительно лучше. Подвижность рук не восстановлена, однако, по словам Веры Фищенко сейчас сын научился самостоятельно работать на компьютере. Печатать пока не получается, но запускать программы он уже может.

Направления на реабилитацию Фищенко ждет уже два года. На этот раз Вера Алексеевна не стала обращаться в департамент здравоохранения, а связалась с областной Думой. «Мотивация там одна: больных много, не мы одни такие. Подавали заявление в прошлом году, нам отказали», — рассказала Вера Алексеевна.

Отметим, что несмотря на проблемы со здоровьем Евгений Фищенко намеревался баллотироваться в Тюменскую городскую Думу от партии «Справедливая Россия». «Посмотрев, как все устроенно в Германии, у него действительно было это желание помогать людям. Но крылышки нам быстро обломали. Так что пока политическая карьера закончилась, несмотря на то, что за нас проголосовало достаточно много человек», — прокомментировала Вера Алексеевна.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2134 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Евгений Фищенко, Здравоохранение

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  11
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  8
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  14
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  7
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»