И поел, и подлечился: в ишимской колбасе нашли антибиотики  21
14.07 / 11:59
    
28
июля
11.05.2015 / 13:33

Евгений Фищенко ждет реабилитации в Крымском санатории

Евгений Фищенко ждет реабилитации в Крымском санатории

Тюменский десантник Евгений Фищенко, который несколько лет назад получил тяжелую травму на учениях в воинской части, готовится проходить реабилитацию в Крыму. Направления в Сакский военно-клинический санаторий имени Пирогова покалеченный призывник ждет второй год, рассказала Nashgorod.ru мама десантника Вера Фищенко.

История вокруг травмы Жени Фищенко тянется с 2009 года. 5 марта на учениях в воинской части 71211 сержант срочной службы получил тяжелейшую травму — перелом шейных позвонков, когда оборвался с трамплина во время тренировочных прыжков. Страховки внизу не было, командиры в этот момент грелись в помещении, а расследование показало, что все произошедшее было несчастным случаем. Покалеченному солдату поставили диагноз — оскольчатый перелом пятого и шестого шейных позвонков, размозжение спинного мозга, в результате — паралич. Министерство Обороны дало направление, и Евгения Фищенко прооперировали в госпитале имени Бурденко, поставив вместо пятого шейного позвонка имплантант.

После увольнения из рядов Вооруженных Сил Евгению пришлось проходить дальнейшее лечение самостоятельно. Больше года семья Фищенко обивала пороги различных медицинских учреждений, пока к их ситуации не было привлечено внимание общественности. Это дало некоторые результаты: в июне 2010 года по поручению тогда еще главы администрации Тюмени Куйвашева Евгению было проведено полное обследование, а также назначено несколько операций. Тем не менее в апреле 2011 года после консилиума покалеченному десантнику было отказано в основной операции по коррекции позвоночника. Свое решение нейрохирурги мотивировали тем, что отечественная медицина не располагает должными технологиями и операция будет очень рискованной.

В феврале 2012 года семья Фищенко получила категорический отказ в направлении на лечение в Германию. Весной волонтеры собрали более 6 тысяч подписей под обращением к губернатору Тюменской области и полпреду президента в УрФО, однако, улаживать разногласия между семьей Фищенко и департаментом здравоохранения все равно пришлось через суд. 23 октября в Центральном районном суде Тюмени было достигнуто мировое соглашение. Матери Евгения удалось доказать, что без очередной операции жизнь сына находится под угрозой.

Операцию в Германии удалось провести в марте 2013-го. Без нее Евгения действительно ждала гибель, поскольку старый имплантант развернуло. Немецким врачам удалось спасти жизнь покалеченному солдату, поставив новый имплантант побольше на шестой и седьмой позвонки. Разумеется, после этого молодому человеку стало значительно лучше. Подвижность рук не восстановлена, однако, по словам Веры Фищенко сейчас сын научился самостоятельно работать на компьютере. Печатать пока не получается, но запускать программы он уже может.

Направления на реабилитацию Фищенко ждет уже два года. На этот раз Вера Алексеевна не стала обращаться в департамент здравоохранения, а связалась с областной Думой. «Мотивация там одна: больных много, не мы одни такие. Подавали заявление в прошлом году, нам отказали», — рассказала Вера Алексеевна.

Отметим, что несмотря на проблемы со здоровьем Евгений Фищенко намеревался баллотироваться в Тюменскую городскую Думу от партии «Справедливая Россия». «Посмотрев, как все устроенно в Германии, у него действительно было это желание помогать людям. Но крылышки нам быстро обломали. Так что пока политическая карьера закончилась, несмотря на то, что за нас проголосовало достаточно много человек», — прокомментировала Вера Алексеевна.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2098 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Евгений Фищенко, Здравоохранение

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Полиция проверит обстоятельства падения мальчика с «паутинки»
Полиция проверит обстоятельства падения мальчика с «паутинки»
Сегодня в 10:08
Сотрудники тюменской полиции проверят обстоятельства падения мальчика с «паутинки» в микрорайоне «Европейский».
Сурикаты покинули Тюмень
Сурикаты покинули Тюмень
Сегодня в 09:46
В «Краснодарский Сафари Парк» из Тюмени отправились четыре суриката. Их, а также других необычных животных доводится досматривать специалистам областного Россельхознадзора в аэропорту «Рощино».
Уж напугал жителей тюменской многоэтажки
Уж напугал жителей тюменской многоэтажки
Сегодня в 09:26
Маленький уж вызвал настоящий переполох во дворе дома 14 на проезде Шаимский в Тюмени.
В Тюмени появился «Сад Дружбы»
В Тюмени появился «Сад Дружбы»
Сегодня в 08:46
Автобусная остановка с таким названием обустроена у дома № 130 по улице Дружбы при движении в сторону Мельникайте.
Погода в Тюмени на 28 июля: похоже, будет жарко
Погода в Тюмени на 28 июля: похоже, будет жарко
Сегодня в 08:07
Конечно, тюменцев сейчас больше волнует, какой будет погода в День города… Но мы не будем забегать вперед и расскажем о дне сегодняшнем. Тем более, что пятница обещает быть жаркой.
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
27.07 / 16:44
В Тобольске модернизируют четыре детских сада и две школы. На это правительство Тюменской области выделило 60 миллионов рублей.
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам  1
27.07 / 15:52
Цветы с приглашением посетить международный этап АрМИ-2017 будут раздавать жительницам областной столицы курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища сегодня, 27 июля. Акция стартует на набережной Туры в 18.00.
В Тюменской области пропал 75-летний грибник
В Тюменской области пропал 75-летний грибник  3
27.07 / 14:53
Поход за грибами чуть не обернулся для 75-летнего жителя Заводоуковска Тюменской области трагедией.
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа  4
27.07 / 13:51
Тюменское УФАС получило поддержку Арбитражного суда в «туалетном вопросе». Антимонопольная служба увидела сговор при розыгрыше муниципальных контрактов на обслуживание и содержание биотуалетных кабин, а также выполнение работ по ремонту ливневой канализации и потребовала оштрафовать нарушителей.
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах  10
27.07 / 12:33
В Тюмени природоохранная прокуратура через суд потребовала от Водоканала обеспечить непрерывную очистку сточных вод от паразитов — возбудителей болезней животных и человека. Однако тюменский Водоканал намерен обжаловать решение суда по этому делу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»