Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17030
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14386
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.05.2015 / 13:33
Евгений Фищенко ждет реабилитации в Крымском санатории

Тюменский десантник Евгений Фищенко, который несколько лет назад получил тяжелую травму на учениях в воинской части, готовится проходить реабилитацию в Крыму. Направления в Сакский военно-клинический санаторий имени Пирогова покалеченный призывник ждет второй год, рассказала Nashgorod.ru мама десантника Вера Фищенко.

История вокруг травмы Жени Фищенко тянется с 2009 года. 5 марта на учениях в воинской части 71211 сержант срочной службы получил тяжелейшую травму — перелом шейных позвонков, когда оборвался с трамплина во время тренировочных прыжков. Страховки внизу не было, командиры в этот момент грелись в помещении, а расследование показало, что все произошедшее было несчастным случаем. Покалеченному солдату поставили диагноз — оскольчатый перелом пятого и шестого шейных позвонков, размозжение спинного мозга, в результате — паралич. Министерство Обороны дало направление, и Евгения Фищенко прооперировали в госпитале имени Бурденко, поставив вместо пятого шейного позвонка имплантант.

После увольнения из рядов Вооруженных Сил Евгению пришлось проходить дальнейшее лечение самостоятельно. Больше года семья Фищенко обивала пороги различных медицинских учреждений, пока к их ситуации не было привлечено внимание общественности. Это дало некоторые результаты: в июне 2010 года по поручению тогда еще главы администрации Тюмени Куйвашева Евгению было проведено полное обследование, а также назначено несколько операций. Тем не менее в апреле 2011 года после консилиума покалеченному десантнику было отказано в основной операции по коррекции позвоночника. Свое решение нейрохирурги мотивировали тем, что отечественная медицина не располагает должными технологиями и операция будет очень рискованной.

В феврале 2012 года семья Фищенко получила категорический отказ в направлении на лечение в Германию. Весной волонтеры собрали более 6 тысяч подписей под обращением к губернатору Тюменской области и полпреду президента в УрФО, однако, улаживать разногласия между семьей Фищенко и департаментом здравоохранения все равно пришлось через суд. 23 октября в Центральном районном суде Тюмени было достигнуто мировое соглашение. Матери Евгения удалось доказать, что без очередной операции жизнь сына находится под угрозой.

Операцию в Германии удалось провести в марте 2013-го. Без нее Евгения действительно ждала гибель, поскольку старый имплантант развернуло. Немецким врачам удалось спасти жизнь покалеченному солдату, поставив новый имплантант побольше на шестой и седьмой позвонки. Разумеется, после этого молодому человеку стало значительно лучше. Подвижность рук не восстановлена, однако, по словам Веры Фищенко сейчас сын научился самостоятельно работать на компьютере. Печатать пока не получается, но запускать программы он уже может.

Направления на реабилитацию Фищенко ждет уже два года. На этот раз Вера Алексеевна не стала обращаться в департамент здравоохранения, а связалась с областной Думой. «Мотивация там одна: больных много, не мы одни такие. Подавали заявление в прошлом году, нам отказали», — рассказала Вера Алексеевна.

Отметим, что несмотря на проблемы со здоровьем Евгений Фищенко намеревался баллотироваться в Тюменскую городскую Думу от партии «Справедливая Россия». «Посмотрев, как все устроенно в Германии, у него действительно было это желание помогать людям. Но крылышки нам быстро обломали. Так что пока политическая карьера закончилась, несмотря на то, что за нас проголосовало достаточно много человек», — прокомментировала Вера Алексеевна.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2175 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Евгений Фищенко, Здравоохранение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме