Детсадовец в мороз гулял один по улице  14
11.01 / 19:13
    
17
января
11.05.2015 / 13:33

Евгений Фищенко ждет реабилитации в Крымском санатории

Евгений Фищенко ждет реабилитации в Крымском санатории

Тюменский десантник Евгений Фищенко, который несколько лет назад получил тяжелую травму на учениях в воинской части, готовится проходить реабилитацию в Крыму. Направления в Сакский военно-клинический санаторий имени Пирогова покалеченный призывник ждет второй год, рассказала Nashgorod.ru мама десантника Вера Фищенко.

История вокруг травмы Жени Фищенко тянется с 2009 года. 5 марта на учениях в воинской части 71211 сержант срочной службы получил тяжелейшую травму — перелом шейных позвонков, когда оборвался с трамплина во время тренировочных прыжков. Страховки внизу не было, командиры в этот момент грелись в помещении, а расследование показало, что все произошедшее было несчастным случаем. Покалеченному солдату поставили диагноз — оскольчатый перелом пятого и шестого шейных позвонков, размозжение спинного мозга, в результате — паралич. Министерство Обороны дало направление, и Евгения Фищенко прооперировали в госпитале имени Бурденко, поставив вместо пятого шейного позвонка имплантант.

После увольнения из рядов Вооруженных Сил Евгению пришлось проходить дальнейшее лечение самостоятельно. Больше года семья Фищенко обивала пороги различных медицинских учреждений, пока к их ситуации не было привлечено внимание общественности. Это дало некоторые результаты: в июне 2010 года по поручению тогда еще главы администрации Тюмени Куйвашева Евгению было проведено полное обследование, а также назначено несколько операций. Тем не менее в апреле 2011 года после консилиума покалеченному десантнику было отказано в основной операции по коррекции позвоночника. Свое решение нейрохирурги мотивировали тем, что отечественная медицина не располагает должными технологиями и операция будет очень рискованной.

В феврале 2012 года семья Фищенко получила категорический отказ в направлении на лечение в Германию. Весной волонтеры собрали более 6 тысяч подписей под обращением к губернатору Тюменской области и полпреду президента в УрФО, однако, улаживать разногласия между семьей Фищенко и департаментом здравоохранения все равно пришлось через суд. 23 октября в Центральном районном суде Тюмени было достигнуто мировое соглашение. Матери Евгения удалось доказать, что без очередной операции жизнь сына находится под угрозой.

Операцию в Германии удалось провести в марте 2013-го. Без нее Евгения действительно ждала гибель, поскольку старый имплантант развернуло. Немецким врачам удалось спасти жизнь покалеченному солдату, поставив новый имплантант побольше на шестой и седьмой позвонки. Разумеется, после этого молодому человеку стало значительно лучше. Подвижность рук не восстановлена, однако, по словам Веры Фищенко сейчас сын научился самостоятельно работать на компьютере. Печатать пока не получается, но запускать программы он уже может.

Направления на реабилитацию Фищенко ждет уже два года. На этот раз Вера Алексеевна не стала обращаться в департамент здравоохранения, а связалась с областной Думой. «Мотивация там одна: больных много, не мы одни такие. Подавали заявление в прошлом году, нам отказали», — рассказала Вера Алексеевна.

Отметим, что несмотря на проблемы со здоровьем Евгений Фищенко намеревался баллотироваться в Тюменскую городскую Думу от партии «Справедливая Россия». «Посмотрев, как все устроенно в Германии, у него действительно было это желание помогать людям. Но крылышки нам быстро обломали. Так что пока политическая карьера закончилась, несмотря на то, что за нас проголосовало достаточно много человек», — прокомментировала Вера Алексеевна.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2025 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Евгений Фищенко, Здравоохранение

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе
Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  10
16.01 / 18:14
Участница популярной городской группы в одной из соцсетей обвинила водителя пригородного автобуса в том, что он провез ее 13-летнего сына мимо остановки. По словам девушки, шофер высадил школьника на загородной трассе, после чего ребенку пришлось добираться до нужного места пешком.
Праздники закончились, а последствия остались: в «Европейском» нашли поле пиротехники
Праздники закончились, а последствия остались: в «Европейском» нашли поле пиротехники  15
16.01 / 17:56
Жители «Европейского» заметили на территории микрорайона кем-то использованную и выкинутую пиротехнику.
Синоптики не обещают тюменцам ни лютых морозов, ни оттепели
Синоптики не обещают тюменцам ни лютых морозов, ни оттепели
16.01 / 17:36
Судя по прогнозам синоптиков, ближайшая неделя обойдется без погодных аномалий — не предвидится ни суровых морозов, ни потепления до плюсовых показателей. Легкий мороз, небольшой снег — вот, что ждет тюменцев. Настроение горожанам может подпортить разве что ветер, скорость которого к пятнице достигнет 9 м/с.
Ничего не взяли, избили сильно: тюменка ищет свидетелей нападения
Ничего не взяли, избили сильно: тюменка ищет свидетелей нападения  18
16.01 / 16:46
В ночь на 14 января на перекрестке улиц Е. Богдановича и С. Карнацевича были серьезно избиты двое мужчин. Интересно, что напавшие на них люди ничего не взяли — ни денег, ни телефонов, ни других ценностей, которые обычно интересуют уличных грабителей. Супруга одного из потерпевших ищет свидетелей происшествия через социальные сети.
Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе
Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  4
16.01 / 16:06
Тюменские следователи проводят проверку по факту смерти жительницы областного центра в автобусе.
УК «Стандарт» и ее директор оштрафованы на 154 тысяч за нарушения
УК «Стандарт» и ее директор оштрафованы на 154 тысяч за нарушения  3
16.01 / 15:46
Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения природоохранного законодательства при размещении отходов на земельном участке сельскохозяйственного назначения между селом Перевалово и деревней Ушаково в Тюменском районе.
На УК и ТСЖ выписывают протоколы за не сбитые с крыш сосульки
На УК и ТСЖ выписывают протоколы за не сбитые с крыш сосульки
16.01 / 15:24
На сегодняшний день с начала января выписано восемь протоколов об административном правонарушении на управляющие компании и товарищества собственников жилья Центрального округа по статье, касающейся сосулек и свисающих с крыш снежных шапок.
Порыв на Монтажников - без воды остались 7 домов
Порыв на Монтажников — без воды остались 7 домов
16.01 / 15:04
Коммунальная авария произошла сегодня утром в районе улиц Монтажников и Олимпийской. Сообщение о порыве поступило на пульт дежурного «Тюмень Водоканал» в 05:03.
Оставленные владельцами машины коммунальщики освобождают из ледового плена
Оставленные владельцами машины коммунальщики освобождают из ледового плена  1
16.01 / 13:44
Коммунальную аварию, произошедшую вчера, 15 января, в заречной части города, тюменскому Водоканалу удалось устранить не за сутки, как планировалось, а за 3,5 часа.
«Почта России» прокомментировала случай с тюменским пенсионером
«Почта России» прокомментировала случай с тюменским пенсионером  10
16.01 / 12:44
В пресс-службе «Почты России» пояснили, почему у пенсионера без предупреждения взяли плату на дополнительную услугу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»