Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20701
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17517
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.05.2015 / 11:43
Администрация Тюмени все еще не утвердила схемы водоснабжения

Заслонку для инвесторов в сфере водоснабжения и водоотведения ставит тот факт, что в Тюмени все еще не разработана и не утверждена соответствующая схема коммуникаций. А Постановлением Правительства РФ «О схемах водоснабжения и водоотведения» от 5 сентября 2013 года №782 органам местного самоуправления рекомендовалось утвердить эти схемы до 31 декабря 2013 года.

За дело взялась прокуратура города.

В силу Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» без схем водоснабжения и водоотведения не допускается и утверждение инвестиционных программ. Это создает препятствия в привлечении инвестиций в данную сферу, сообщает ведомство.

Прокуратура города обратилась в Центральный районный суд Тюмени с иском к администрации города, в котором потребовала разработать и утвердить схемы водоснабжения и водоотведения города. Суд удовлетворил прокурорский иск, установив, с учетом объемов работ, срок исполнения судебного решения до 1 сентября 2016 года.

Для сведения.

Схема водоснабжения города включает в себя:

а) технико-экономическое состояние централизованных систем водоснабжения городского округа;

б) направления развития централизованных систем водоснабжения;

в) баланс водоснабжения и потребления горячей, питьевой, технической воды;

г) предложения по строительству, реконструкции и модернизации объектов централизованных систем водоснабжения;

д) экологические аспекты мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации объектов централизованных систем водоснабжения;

е) оценка объемов капитальных вложений в строительство, реконструкцию и модернизацию объектов централизованных систем водоснабжения;

ж) целевые показатели развития централизованных систем водоснабжения;

з) перечень выявленных бесхозяйных объектов централизованных систем водоснабжения (в случае их выявления) и перечень организаций, уполномоченных на их эксплуатацию.

Схема водоотведения включает в себя:

а) существующее положение в сфере водоотведения городского округа;

б) балансы сточных вод в системе водоотведения;

в) прогноз объема сточных вод;

г) предложения по строительству, реконструкции и модернизации (техническому перевооружению) объектов централизованной системы водоотведения;

д) экологические аспекты мероприятий по строительству и реконструкции объектов централизованной системы водоотведения;

е) оценка потребности в капитальных вложениях в строительство, реконструкцию и модернизацию объектов централизованной системы водоотведения;

ж) целевые показатели развития централизованной системы водоотведения;

з) перечень выявленных бесхозяйных объектов централизованной системы водоотведения (в случае их выявления) и перечень организаций, уполномоченных на их эксплуатацию.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
nerik
0
nerik 12.05.2015 / 12:23 #
Походу сейчас вскроется что-то интересное) Видимо есть места где канализация по схеме должна быть, а её не проложили, т.к. деньги попилили :D Оборона вообще вся плавает, даже в новых домах на первых этажах воняет, не говоря уже о том, что в подвале вода стоит постоянно.
Денница
0
Денница 12.05.2015 / 12:55 #
а в это время частное предприятие Водоканал вставляет пользователям заслонки в трубы чтобы в городе Тюмень воняло еще больше!!!!
прокуратура с иском промахнулась ... ну бывает, вон мошенникам овер 3.000.000.000 рублей условно просят, с иском тоже не к тем обращаются...