Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16082
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13593
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.05.2015 / 12:01
Последствия пожара на улице Правды могли быть гораздо страшнее

Последствия пожара на улице Правды могли быть гораздо страшнее: в непосредственной близости от горящих зданий стояло три бензовоза. Если бы автомобили вовремя не отогнали пожарные, они могли взорваться.

Об этом журналистам рассказал начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Тюменской области Константин Скворец.

Он сообщил, что около 1.30 от очевидца поступило сообщение о пожаре на улице Правды. Во сколько точно загорелись частные постройки – предстоит определить экспертам, однако к прибытию пожарных, которые добрались до места происшествия буквально за пять минут, огнем были объяты двухэтажный деревянный дом №49 по улице Правды, гараж с жилой мансардной надстройкой и соседний частный дом. Местные жители рассказали прибывшим на место происшествия сотрудникам МЧС, что в горящих постройках могут быть люди. Было создано звено газодымозащитной службы, однако в помещения пожарные попасть так и не смогли: произошел сначала один взрыв, потом еще один – взорвались газовые баллоны.

По словам представителя МЧС, последствия пожара могли быть более трагическими. В непосредственной близости от горящих зданий стояли три бензовоза. Неизвестно, что было бы, если бы они загорелись и взорвались. Пожарные вовремя отогнали автомобили на безопасное расстояние. При этом, отметил Константин Скворец, трагедию, возможно, в принципе удалось бы предотвратить, если бы о случившемся пожаре сообщили раньше. 

Когда пожар потушили, при разборе конструкций сгоревшего гаража были обнаружены тела четверых человек – мужчины 1963 г.р. и его детей: девочек возрастом 6 и 4 лет, полуторагодовалого мальчика. По факту пожара с гибелью людей уже возбуждено уголовное дело.

«В настоящее время на месте происшествия работают следователи, криминалисты СУ СК РФ по Тюменской области. Проводится осмотр места случившейся трагедии, опрашиваются очевидцы, а также проводится весь необходимый комплекс следственных действий, направленный на выяснение всех обстоятельств произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Тюменской области Людмила Шешукова.

Добавим, что пожар обсуждают пользователи социальных сетей и форумов. «Кажется, хозяин одного из домов поджег свой, и потом загорелись еще несколько», - пишет жительница нашего города. «Два дома у него было, один двухэтажный второй поменьше. Вот он с детей в маленький дом затащил, и сам с ними закрылся там и сгорели», - пишет пользователь одного из городских форумов. При этом некоторые тюменцы отмечают, что мужчина нередко выпивал.

Фото из социальных сетей

Источник: собственная информация
Просмотров: 4235 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 17 Читать на форуме
lefa
1
lefa 12.05.2015 / 13:11 #
В Тюмени что-то участились случаи гибели детей на пожаре, причем, как правило, в неблагополучных семьях. Спрашивается, а куда смотрела ювенальная юстиция и социальные службы, у которых такие семьи должны быть на особом контроле. В нормальные семьи вмешиваются из-за синячка у ребенка, а здесь - полное бездействие!
Elen72
1
Elen72 12.05.2015 / 13:33 #
А мама-то где была в это время???
laTIF
0
laTIF 12.05.2015 / 13:47 #
что еще может быть страшнее убийства 3 невинных детей?
Anonymous
0
kotyasha0512 12.05.2015 / 14:30 #
Дети часто гибнут на пожаре(((
zakrepisam
0
zakrepisam 12.05.2015 / 15:17 #
Рядом с нами слышали как мигалки ночью проезжали
Григорыч
2
Григорыч 12.05.2015 / 15:45 #
lefa пишет:Сообщение Спрашивается, а куда смотрела ювенальная юстиция и социальные службы, у которых такие семьи должны быть на особом контроле. В нормальные семьи вмешиваются из-за синячка у ребенка, а здесь - полное бездействие!


А Вы думаете они не смотрят? у нас в детских домах сирот единицы, все остальное дети от лишенных родительских прав. Касаемо данного случая, имея двухэтажные дома и частные бензовозы, семья на неблагополучную не похожа.
Виталий М.
2
Виталий М. 12.05.2015 / 16:53 #
Григорыч пишет:Касаемо данного случая, имея двухэтажные дома и частные бензовозы, семья на неблагополучную не похожа.


Мне кажется, что Вы путаете понятия "неблагополучная" семья и "малообеспеченная" семья. Семья с большими доходами, на мой взгляд, вполне может быть неблагополучной (например, проблемы с алкогольной зависимостью, избиение членов семьи).
Шатунишка
0
Шатунишка 12.05.2015 / 17:28 #
Видел вчера этот пожар. Стоял на заправке дом уже был полностью в огне, что то взарвалось или баллон ну или в гараже, что то. В общем если я подъехал успел заправиться и сделать пару снимков ушло мин 15 на все про все увидел первую пожарную машину. Там уже спасать наверное некого было. Пожарную вызывало много людей.
Григорыч
0
Григорыч 12.05.2015 / 17:43 #
Виталий М. пишет:Сообщение Мне кажется, что Вы путаете понятия "неблагополучная" семья и "малообеспеченная" семья. Семья с большими доходами, на мой взгляд, вполне может быть неблагополучной (например, проблемы с алкогольной зависимостью, избиение членов семьи).


Это в теории, на практике проблемы с алкоголем вызывают проблемы малообеспечености, злоупотребления алкоголя и ведение антисоциального образа жизни, исключает нормальную работу и нормальный заработок.
Виталий М.
1
Виталий М. 12.05.2015 / 17:54 #
Григорыч пишет:Сообщение 
Виталий М. пишет:Сообщение Мне кажется, что Вы путаете понятия "неблагополучная" семья и "малообеспеченная" семья. Семья с большими доходами, на мой взгляд, вполне может быть неблагополучной (например, проблемы с алкогольной зависимостью, избиение членов семьи).


Это в теории, на практике проблемы с алкоголем вызывают проблемы малообеспечености, злоупотребления алкоголя и ведение антисоциального образа жизни, исключает работу и нормальный заработок.


Это не просто теория. Во-первых, алкогольная зависимость зачастую далеко не сразу "переводит" семью в разряд "малообеспеченных". Возможны ситуации, когда семья уже явно неблагополучна, но еще не стала малообеспеченной. Во-вторых, в качестве примера мною была названа не только алкогольная зависимость, но и избиение членов семьи. Я считаю неблагополучной семью с большими доходами, но где регулярно присутствует домашнее насилие. Так что, повторюсь, материальный достаток семьи вовсе не гарантирует того, что эту семью нельзя будет отнести к неблагополучным.
Григорыч
0
Григорыч 12.05.2015 / 18:08 #
Виталий М. пишет:Сообщение Это не просто теория. Во-первых, алкогольная зависимость зачастую далеко не сразу "переводит" семью в разряд "малообеспеченных". Возможны ситуации, когда семья уже явно неблагополучна, но еще не стала малообеспеченной. Во-вторых, в качестве примера мною была названа не только алкогольная зависимость, но и избиение членов семьи. Я считаю неблагополучной семью с большими доходами, но где регулярно присутствует домашнее насилие. Так что, повторюсь, материальный достаток семьи вовсе не гарантирует того, что эту семью нельзя будет отнести к неблагополучным.


Еше раз говорю это теория, у нас нет ювенальной юстиции, лица попадающие под надзор органами соц.защиты они как правило за небольшим исключением все малоимущие злоупотребляющие алкоголем и ведущие антисоциальный образ жизни.
Виталий М.
1
Виталий М. 12.05.2015 / 18:14 #
Григорыч пишет:Еше раз говорю это теория, у нас нет ювенальной юстиции, лица попадающие под надзор органами соц.защиты они как правило за небольшим исключением все малоимущие злоупотребляющие алкоголем и ведущие антисоциальный образ жизни.


По крайней мере, Вы не утверждаете безоговорочно, что материальный достаток семьи свидетельствует о невозможности того, что эта семья неблагополучна. Все-таки слова "за небольшим исключением" Вы употребили. И раз это небольшое исключение имеет место быть, то речь идет уже не просто о теории, а о практике.
Григорыч
0
Григорыч 12.05.2015 / 18:42 #
Виталий М. пишет:Сообщение По крайней мере, Вы не утверждаете безоговорочно, что материальный достаток семьи свидетельствует о невозможности того, что эта семья неблагополучна. Все-таки слова "за небольшим исключением" Вы употребили. И раз это небольшое исключение имеет место быть, то речь идет уже не просто о теории, а о практике.


Исключение это случаи когда люди попадают в результате определенных жизненных факторов в тяжелую жизненную ситуацию, гибель кормильца, лишение имущества в результате пожара и тд. и тп. Мне в жизни повезло работать участковым инспектором, потом в другой службе многократно участвовал в совместных рейдах стоящих на учете неблагополучных семей, те кто уже стоит на учете достатка не имеют, даже если кто то жил в свое время неплохо, в короткие сроки это все растратил.
По семейному насилию сам знаешь, есть заявления, привлекают к ответственности или нет, но такие семьи на учет не ставят.
Виталий М.
0
Виталий М. 12.05.2015 / 19:00 #
Григорыч пишет:По семейному насилию сам знаешь, есть заявления, привлекают к ответственности или нет, но такие семьи на учет не ставят.


Тогда получается, что под "неблагополучной" семьей Вы понимаете только ту семью, которая официально состоит на учете. Все члены семьи пьют, употребляют наркотики, избивают детей, но семья "не на учете" - значит, семью неблагополучной назвать нельзя (и не важно по какой причине - по причине ненадлежащего исполнения обязанностей представителями власти или по иной причине).
По законодательству, кстати, насколько я знаю, такую семью правильнее даже называть не неблагополучной, а "семьей, находящейся в социально опасном положении" (это семья, имеющая детей, находящихся в социально опасном положении, а также семья, где родители или иные законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними).

Вы, вероятно, хотели сказать сказать о том, что, раз уж семья материально обеспечена (и наши органы предпочитают такие семьи на учет не ставить), то и на учете в качестве "неблагополучной" она не состоит. Из этого, конечно, вовсе не следует, что в семье действительно все было благополучно.
mr_tank
0
mr_tank 12.05.2015 / 19:02 #
lefa пишет:Спрашивается, а куда смотрела ювенальная юстиция и социальные службы

на правозащитника Астахова
Виталий М.
1
Виталий М. 12.05.2015 / 19:10 #
mr_tank пишет:Сообщение 
lefa пишет:Спрашивается, а куда смотрела ювенальная юстиция и социальные службы

на правозащитника Астахова


Я тут, кстати, вот о чем подумал. У российских СМИ есть интересная тема - обсуждать ювенальную юстицию в странах Европы ("ужастики" про то, как мама шлепнула малыша, а "ювенальная зондеркоманда" в тот же день забрала малыша у мамы и мама с малышом страдают). А вот СМИ Европы тоже "обсасывают" новости про отношение к детям в России? В принципе, полагаю, они на регулярной основе могли бы рассказывать о случаях, когда дети погибли по вине родителей (сгорели, утонули, разбились и т.д.), но зато эти дети не испытали и не испытают (в связи со своей смертью) ужасов европейской ювенальной юстиции.
Pinochet
1
Pinochet 13.05.2015 / 00:16 #
Elen72 пишет:А мама-то где была в это время???
Где-то была. Она сейчас в реанимации и за её жизнь борются врачи. Её семьи уже нет. Вы зачем вопрос задали? Чем-то можете помочь?