Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.05.2015 / 12:01
Последствия пожара на улице Правды могли быть гораздо страшнее

Последствия пожара на улице Правды могли быть гораздо страшнее: в непосредственной близости от горящих зданий стояло три бензовоза. Если бы автомобили вовремя не отогнали пожарные, они могли взорваться.

Об этом журналистам рассказал начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Тюменской области Константин Скворец.

Он сообщил, что около 1.30 от очевидца поступило сообщение о пожаре на улице Правды. Во сколько точно загорелись частные постройки – предстоит определить экспертам, однако к прибытию пожарных, которые добрались до места происшествия буквально за пять минут, огнем были объяты двухэтажный деревянный дом №49 по улице Правды, гараж с жилой мансардной надстройкой и соседний частный дом. Местные жители рассказали прибывшим на место происшествия сотрудникам МЧС, что в горящих постройках могут быть люди. Было создано звено газодымозащитной службы, однако в помещения пожарные попасть так и не смогли: произошел сначала один взрыв, потом еще один – взорвались газовые баллоны.

По словам представителя МЧС, последствия пожара могли быть более трагическими. В непосредственной близости от горящих зданий стояли три бензовоза. Неизвестно, что было бы, если бы они загорелись и взорвались. Пожарные вовремя отогнали автомобили на безопасное расстояние. При этом, отметил Константин Скворец, трагедию, возможно, в принципе удалось бы предотвратить, если бы о случившемся пожаре сообщили раньше. 

Когда пожар потушили, при разборе конструкций сгоревшего гаража были обнаружены тела четверых человек – мужчины 1963 г.р. и его детей: девочек возрастом 6 и 4 лет, полуторагодовалого мальчика. По факту пожара с гибелью людей уже возбуждено уголовное дело.

«В настоящее время на месте происшествия работают следователи, криминалисты СУ СК РФ по Тюменской области. Проводится осмотр места случившейся трагедии, опрашиваются очевидцы, а также проводится весь необходимый комплекс следственных действий, направленный на выяснение всех обстоятельств произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Тюменской области Людмила Шешукова.

Добавим, что пожар обсуждают пользователи социальных сетей и форумов. «Кажется, хозяин одного из домов поджег свой, и потом загорелись еще несколько», - пишет жительница нашего города. «Два дома у него было, один двухэтажный второй поменьше. Вот он с детей в маленький дом затащил, и сам с ними закрылся там и сгорели», - пишет пользователь одного из городских форумов. При этом некоторые тюменцы отмечают, что мужчина нередко выпивал.

Фото из социальных сетей

Источник: собственная информация
Просмотров: 4319 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме