Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15138
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12837
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.05.2015 / 12:36
В Тюмени используют новое эффективное лекарство от туберкулеза

Областной противотуберкулезный диспансер провел работу по изучению эффективности противотуберкулезного препарата бедаквилин, который применяется в лечении больных туберкулезом легких с широкой лекарственной устойчивостью (ШЛУ).

Бедаквилин относится к новому классу противотуберкулезных препаратов. Препарат следует применять только в составе комбинированной терапии, общая продолжительность лечения составляет 24 недели. Стоимость препарата составляет 113 289 рублей, для пациентов лечение бесплатное.

Как сообщает департамент здравоохранения Тюменской области, лечение было назначено шести пациентам больных туберкулезом легких с широкой лекарственной устойчивостью. «У всех пациентов отмечаются хорошие результаты. У пациентов с впервые выявленным туберкулезом легких и с впервые выявленной широкой лекарственной устойчивостью прекратилось выделение микобактерий туберкулеза после первого месяца приема бедаквилина (получены отрицательные микроскопия и посев). Пациенты, болеющие туберкулезом легких длительно и получавшие ранее лечение противотуберкулезными препаратами, клинически абациллированы по посеву через 2-3 месяца от начала лечения с бедаквилином», - сообщает пресс-служба ведомства.

Рентгенологические результаты также зависели от времени выявления туберкулеза и давности формирования лекарственной устойчивости. У пациентов с впервые выявленным туберкулезом легких в 2014 году отмечалось рубцевание полостей через 2 месяца от начала терапии, у пациентов с хроническим течением туберкулеза легких отмечается уменьшение полостей распада и рассасывание инфильтрации.

Врачи пришли к выводу, что включение противотуберкулезного препарата бедаквилин в химиотерапию пациентам с множественной и широкой лекарственной устойчивостью позволяет в кратчайшие сроки добиться прекращения выделения микобактерий туберкулеза (абациллированы) и сокращения времени рубцевания полостей.

Назначение бедаквилина больным туберкулезом легких с впервые выявленной ШЛУ не потребовало удлинения интенсивной фазы, а в течение 2-х месяцев позволило оабациллир абациллировать пациентов, тем самым снизить расходы на лечение, сократить период пребывания на листке нетрудоспособности и улучшить качество жизни больного туберкулезом.

Опыт использования нового препарата показал обнадеживающие результаты для пациентов больных туберкулезом с ШЛУ. Отметим, всего в области больных туберкулезом легких 2 329 человек, с бактериовыделением (открытая форма)- 893 человек.

Фото: s-pravdoy.com

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме