Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15735
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13300
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.05.2015 / 13:38
Тюменские «моржи» открыли купальный сезон в День Победы

В день 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне на реке Тура состоялся массовый заплыв «моржей». В этом юбилейном событии приняли участие порядка 70 представителей из пяти тюменских клубов и центров закаливания: «Кристалл», «АквАйСпорт-Тюмень», «Полюс», «Родник», «Ювента». Самым молодым участником соревнований стал Данил Сидоров, ему 15 лет, а самым взрослым - 74-летний Виталий Левчук. 

Несмотря на столь юный возраст, Данила можно назвать опытным «моржом». Срок его дружбы с прорубью 15 лет. «Он родился в январе, а в феврале мама уже окунула его в холодную воду. С тех пор с прорубью и отличным здоровьем сын только на «ты». Ни разу не был на больничном», - рассказал председатель клуба закаливания и зимнего плавания «Кристалл» Сергей Владимирович Сидоров.

Невзирая на жесткие климатические условия – дождь, ветер и низкую температуру воды (ниже 10 градусов) участники мужественно преодолели несколько дистанций: новички 25 метров, опытные пловцы - 300 метров, эстафету и 5 километров.

В результате «золотыми» призерами 25-метровки стали: в категории до 30 лет – Наталья Букаринова («АквАйСпорт-Тюмень»), до 40 лет – Светлана Никитина («Кристалл»), до 50 лет – Ирина Семкина («Кристалл»), до 60 лет – Надежда Ахмадулина («Кристалл»), старше 60 лет – Зинаида Зубкова («Кристалл»).

В заплыве на 300 метров помимо мужчин на дистанцию вышли и 2 женщины – Виктория Падурина из центра закаливания «АквАйСпорт-Тюмень» (категория до 50 лет) и Наталья Манукян из клуба «Кристалл» (категория до 60 лет), в своей группе они стали лучшими. Среди мужчин победителями стали Евгений Залогин (до 30 лет), Алексей Терентьев (до 40 лет), Тимофей Святов (до 50 лет), все трое - представители центра «АквАйСпорт-Тюмень». В возрастных категориях до 60, до 70 лет, от 70 лет и старше победу одержали воспитанники клуба «Кристалл» - Владимир Финогенов, Юрий Шмелев и Анатолий Боровинский.

В эстафете не было равных командам из центра закаливания «АквАйСпорт-Тюмень», именно они заняли первое и второе призовые места, серебро у «моржей» клуба «Кристалл».

А вот в самой длинном заплыве на 5 километров рискнули проверить силы 6 смельчаков, среди них призер мира Андрей Агарков, он пришел к финишу вторым, преодолев дистанцию за 57 минут и 45 секунд, на 4 минуты раньше приплыл Андрей Гындышев. Третьим финишировал Андрей Ибрагимов, его время 1 час, 5 минут и 15 секунд, сообщает департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1096 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Моржи, День Победы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме