Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.05.2015 / 15:44
Собака браконьера загрызла двух косуль

В Абатском районе суду предан браконьер, чья собака до смерти задрала двух самок косуль, одна из которых была беременной.

Прокуратура Абатского района направила в суд уголовное дело в отношении жителя деревни Юрга Абатского района 45-летнего Владимира Русакова. Он обвиняется в незаконной охоте, совершенной с причинением крупного ущерба.

Расследованием установлено, что 27 марта 2015 года работники службы охраны животного мира проводили рейд с целью выявления браконьеров. Возле деревни Юрга они обнаружили следы лыж с пятнами бурого цвета, похожими на кровь, ведущие из леса к одному из домов. Хозяином данного дома оказался Русаков, который признался в незаконной добыче двух самок косули. Его собака до смерти задрала одно животное, а потом другое. Как выяснилось, одна из погибших самок была беременна.

В результате действий браконьера природе был нанесен ущерб в размере 200 тысяч рублей. Прокуратура Абатского района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.1 ст. 258 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет. Об этом сообщает прокуратура Абатского района.

Фото: sopico.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1710 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме