В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
    
28
марта
12.05.2015 / 16:49

В Тюменской области откроют новые заводы

В Тюменской области откроют новые заводы

В Тюменской области в этом году откроется несколько крупных промышленных предприятий, в том числе с зарубежными инвестициями. Об этом рассказал заместитель губернатора, директор областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков.

В пятницу, 15 мая, в Тюменском районе состоится официальный запуск завода компании с немецким капиталом  MC-Bauchemie (Эм-Си Баухеми) по производству сухих строительных смесей и химических добавок в битум. «В середине лета запланировано открытие третьей очереди «Антипинского нефтеперерабатывающего завода» (капитальный объем инвестиций по этому объекту составил около 57 млрд рублей). На начало осени в графике стоит открытие рыбоперерабатывающего производства в Тюменском районе. И в конце этого года мы ожидаем запуск кирпичного завода в Ишиме», - подчеркнул Вадим Шумков.

Кроме того, добавил заместитель губернатора, в 2015 году в Тюменской области откроется порядка 20 небольших производств в различных муниципалитетах. Все проекты реализуются при поддержке областного бюджета – предпринимателям выдаются инвестиционные займы, либо осуществляется субсидирование в приобретении оборудования.

Отметим, за первые три месяца 2015 года индекс промышленного производства Тюменской области оставил 114%. А по итогам 2014 года по этому показателю регион занимал первое место в УрФО с цифрой в 113%. «Есть определенная вероятность, что эти достижения регион удержит, в том числе за счет инерционных процессов. Те заводы, которые мы открывали в последнее время, выходят на проектную мощность и наращивают выпуск продукции. Кроме того, если рассматривать индекс промышленного производства, с точки зрения статистики, то он разбивается на три части – выработка энергии, добыча нефти и газа и работа обрабатывающих секторов. По последнему показателю, за три месяца наш регион вырос на 122% к соответствующему периоду 2014 года», - обратил внимание Вадим Шумков.

Заместитель губернатора добавил, что в Тюменской области готовятся к реализации еще не менее десятка новых крупных промышленных проектов, налаживаются новые связи с зарубежными инвесторами. «Недавно в регион приезжали представители американской компании, чтобы обсудить создание нового производства. На прошлой неделе нас посетили делегации компаний с австрийским и немецким капиталом, говорили о запуске новых заводов», - отметил Вадим Шумков.

Особый интерес у инвесторов вызывают проекты в сферах деревообработки, фармацевтики, пищевой промышленности и упаковочного производства, сервиса, АПК, машиностроения.

«Новыми рабочими местами жителей области обеспечат и две новых здравницы:  «Ингала» возле Заводоуковска и санаторий «Светлый» в Ялуторовске.  Идет реализация большого количества проектов в сфере придорожного сервиса и рекреации. Также в этом году запланировано открытие большого числа объектов коммерческой недвижимости», - рассказал  Вадим Шумков. 

В непростых экономических условиях задачи для департамента инвестиционной политики области не изменились, но получили определенную особенность, отметил заместитель губернатора.

Во многом ставка делается на отечественный капитал, на внутреннего инвестора, сообщает пресс-служба главы региона.         

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3390 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Вадим Шумков, заводы, Тюменская область

 
 Комментарии  6  
ilyha
0
ilyha   12.05.2015 / 22:54   #    Ответить   
пилите ,Шура,пилите
Pinochet
0
Pinochet   13.05.2015 / 00:24   #    Ответить   
Неужели глупые евраши снова наступают на те же грабли? Они уже забыли как Сталин нанял лучших европейских инженеров-заводчиков с целью построить заводы и фабрики в СССР, чтобы они создавали продукцию под марками европейских производителей, а после запуска линий "сделал ручкой" лошкам, дескать никогда советский народ не будет платить буржуям ни процентов, ни отступных, ни откатов...
Изображение
Змей
0
Змей   13.05.2015 / 02:38   #    Ответить   
импортозамещение полным ходом
 
нелена
0
нелена   14.05.2015 / 13:17   #    Ответить   
сУралМаша, вы еще здесь? Вроде только на праздники приезжали. Прикормились? Кто башляет, если не секрет?
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   14.05.2015 / 16:14   #    Ответить   
Тут дело не только в импортозамещении, плюс рабочие места, плюс доходы в бюджет. 
Другой
0
Другой   14.05.2015 / 18:19   #    Ответить   
Здесь же не только про заводы на иностранные инвестиции написано. Вот в муниципалитетах собираются за год открыть 20 новых производств с участием бюджетного капитала. Или так тоже плохо?  
Заметно, что в области быстрыми темпами идет эта "вторая волна индустриализации" Крутой И параллельно пытаются туризм развивать. Вы видите другие реальные варианты пополнения бюджета и создания новых рабочих мест? Или налоги повышать?))


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  5
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»