Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.05.2015 / 17:42
Как NashGorod.ru поздравлял ветеранов в День Победы
Фото: Дмитрий Соколов

Дождливым днем 9 мая в редакции NashGorod.ru собралось чуть более десятка людей – пользователей сайта и сотрудников – чтобы отправиться в гости к ветеранам Великой Отечественной войны, поздравить их с Днем Победы, проявить внимание и заботу.

Акция «Поздравление ветеранов силами форумчан» прошла уже в шестой раз. За эти годы было многое: пользователи сайта помогали ветеранам не только материально (рекордная сумма 57 тысяч рублей была собрана в 2014 году), но и физически – ремонтировали кухню, устанавливали и мыли окна, делали отопление.

Если в первые годы ветераны относились к гостям в лице пользователей нашего сайта подозрительно, то в последние годы они начали принимать нас куда более дружелюбно: приглашают войти, усаживают за стол и угощают, показывают, какие поздравления и подарки получили в этом году. Чувствуется, что нас ждут и готовятся к визиту.

Как NashGorod.ru поздравлял ветеранов в День Победы 2

Ветеранам сложно понять, что такое NashGorod.ru, и что за люди к ним приезжают. «Приехали поздравлять из какого-то интернета», - говорят бабушки своим знакомым. «Мы запомнили «нашгород», а что это такое-то?», - расспрашивают ветераны. Мы, конечно, пытаемся объяснить в меру своих способностей.

В День Победы форумчане посетили 8 ветеранов. К одной бабушке попасть не удалось – не открыли дверь; домашние телефоны трех ветеранов молчат; другая бабушка, Валентина Заровнятных, слегла, ее увезли в интернат. Однако те, кого удалось застать, приняли нас очень радушно.

«Оказалось, что эта чудесная женщина, которая очень любит посмеяться и пошутить, не дружит со стариками, а только с молодыми. Говорит, чувствую себя молодой, вот и дружу с такими же. Пока мы сидели и распивали чаи, ей пару раз позвонили и один раз зашли к ней в гости. Ее знают и любят все соседи, хотя Роза Васильевна редко выходит из дома. Во время войны она работала на станкостроительном заводе - проверяла годность мин. Но о войне Роза Васильевна не рассказала нам ни слова. Как и о своих проблемах и болячках. Она любит позитив, любит улыбаться. Говорит, что ей не 91-й год, а 19 лет и она ищет жениха в возрасте до 16-ти», - пишет foster15 о Розе Васильевне.

Как NashGorod.ru поздравлял ветеранов в День Победы 3

Femyda делится впечатлениями от визита к семейной паре Владимиру Захаровичу и Марии Андреевне: «Живут в частном доме и никуда переезжать не хотят (говорят, предлагали квартиру, но отказались - пусть отдадут тем, кому жить негде), сами управляются с хозяйством - дедушка плохо ходит, но все равно помогает жене с огородом. Марии Андреевне никогда не дашь 90 лет, настолько она энергична и хорошо выглядит. 9 мая с самого утра накрыла стол, так как знала что в течение дня будет много гостей. Мы оказались первыми. Несмотря на слабые протесты («ну что вы, мы же завтракали»), нас накормили окрошкой и напоили чаем».

Как NashGorod.ru поздравлял ветеранов в День Победы 4

Почитать о каждом визите можно в ветке форума «Поздравление ветеранов силами форумчан».

Мы благодарим тех, кто поддержал акцию, в том числе сделал открытки, передал букеты цветов и сладкие гостинцы: Многоликая, Семира, Bellyz и магазин “Погребокпро.рф».

Как NashGorod.ru поздравлял ветеранов в День Победы 5

Источник: собственная информация
Просмотров: 1316 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме