Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.05.2015 / 17:58
Тюменцы получили письма с вирусами от «областного суда»

Многим жителям Тюменской области на днях пришли по электронной почте письма от имени областного суда. В них говорилось о начале разбирательства по поводу неурегулированной финансовой задолженности. Тюменский областной суд не имеет никакого отношения к данной рассылке и призывает жителей региона быть бдительными.

8 мая в 6.36 руководителям организаций, предпринимателям и частным лицам в Тюменской области по электронной почте были разосланы письма от имени областного суда.

«Поскольку Ваша финансовая задолженность не была урегулирована в добровольном порядке, новый кредитор вынужден прибегнуть к принудительным мерам взыскания, предусмотренным законодательством Российской Федерации, направлению выездных групп по адресу регистрации, судебному разбирательству, инициированию исполнительного производства до полного погашения задолженности. Напоминаем Вам, что в случае Вашего неучастия в процессе, решение суда может быть вынесено заочно, что может повлечь за собой принудительное исполнение решения суда. Всю информацию о ходе предварительного судебного производства и сроках рассмотрения, включая копию искового заявления, Вы можете получить, перейдя по ссылке находящейся в конце письма», - говорилось в сообщении.

Бдительные жители Тюмени, Ялуторовска, Заводоуковска и других населенных пунктов, наслышанные о различных типах мошенничества, не стали переходить по ссылке, а обратились за разъяснением в суд.

«К нам поступило достаточно обращений от граждан. Тюменский областной суд к рассылке этих писем отношения не имеет. Убедительно просим всех быть бдительными и ни в коем случае не открывать прикрепленные к указанным письмам вложения или ссылки, так как они содержат вирус. Рассылка фиктивных писем производилась с разных адресов, которые похожи на официальный домен Тюменского областного суда. Чтобы придать письмам правдоподобность, неизвестные вставили в них изображение герба, а также номер процесса», - рассказали в пресс-службе Тюменского областного суда.

Там отметили, что при этом в самих письмах не было региональной привязки – никаких упоминаний о Тюмени или Тюменской области.

Добавим, что пару лет назад фиктивные письма с вирусами отправлялись от имени прокуратур Алтайского края и Саратовской области, а в июне 2014 года о рассылке электронных писем с вирусами сообщали Высший Арбитражный суд РФ и несколько служб судебных приставов из разных регионов страны. 22 июля 2014 года от спамеров пострадала прокуратура Тюменской области: неизвестные разослали от имени ведомства требования об уплате недоимки по налогам и сборам с указанием конкретных реквизитов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2759 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Тюмень, Спам
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме