В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф  10
17.07 / 16:17
    
24
июля
13.05.2015 / 09:39

В области снизилась стоимость жизненно необходимых лекарств

В области снизилась стоимость жизненно необходимых лекарств

Стоимость медикаментов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших, уменьшилась на 0,4% согласно проведенному мониторингу обоснованности ценообразования на лекарственные препараты. Причем, в 233 из 249 аптеках цены не менялись либо снижались.

«В справочные службы в среднем ежедневно обращается 870 человек, количество звонков на «горячую линию» значительно снизилось», - сообщил директор регионального департамента тарифной и ценовой политики Евгений Карташков.

Такие данные были озвучены на очередном заседании антикризисного штаба, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Теме доступности лекарств члены штаба уделили особое внимание. «Несмотря на данные мониторинга, нужно быть постоянно на связи с учреждениями, владеть оперативной информацией», - подчеркнул губернатор. На заседании обсудили ситуацию и на рынке труда. Так, на 6 мая 2015 года в регионе официально ищут работу 5390 человек. Уровень регистрируемой безработицы по сравнению с серединой прошлого месяца не изменился и равен 0,77% от численности экономически активного населения. Количество заявленных вакансий за обозначенный период выросло на 3,7%. Сегодня в базе региональной данных значится 17272 свободных рабочих места. «Коэффициент напряженности на рынке труда составил 0,5 человек на 1 заявленную в службу занятости вакансию. В разрезе муниципальных образований максимальное значение этого показателя наблюдается в Заводоуковском городском округе и Омутинском районе, минимальное - в Тюмени и Тобольске», - доложил заместитель губернатора Олег Заруба. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

На заседании штаба также рассмотрели ситуацию на потребительском продовольственном рынке региона, она остается стабильной. Дефицита на товары тюменских сельхозпроизводителей нет. В завершение разговора Владимир Якушев поручил проанализировать эффективность мер поддержки, оказанных регионом при организации самозанятости населения и проведении общественных работ.

Фото: video.moyby.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1504 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Здоровье, Тюмень

 
 Комментарии  2  
Anonymous
0
kotyasha0512   13.05.2015 / 23:10   #    Ответить   
Копеечные таблетки от кашля стоит 70 рублей и где подешевели???
Datsik
0
Datsik   14.05.2015 / 01:09   #    Ответить   
Получается до крыма лекарства стоили условно 100 рублей, после стали 200. А сейчас стали 199 рублей 60 коп. подешевели. Можно вздохнуть спокойно, жить стало лучше, лечиться стало веселее.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом  1
Сегодня в 13:14
Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу заражений ВИЧ и СПИДом.
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью  2
20.07 / 17:56
Фитнес, похудение, диеты, «сушка» — эти слова каждую весну и лето занимают верхние строчки рейтингов поисковых систем. Стремление выглядеть привлекательно толкает людей на серьезную работу над собой. Вместе с тем, врачи предупреждают: увлекшись физическим самосовершенствованием, девушки и молодые люди порой забывают о требованиях здравого смысла и безопасности. Как заниматься спортом, чтобы не было мучительно больно, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской  2
19.07 / 13:03
Ситуация с клещами в Тюменской области остается стабильной. Количество обращений в медучреждения региона по поводу присасывания насекомых не превышает средних многолетних показателей.
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
Житель города Лабытнанги Александр Ткаченко, серьезно пострадавший год назад при пожаре, вернулся к обычной жизни. Помогли ему в этом врачи ожогового отделения «Областной клинической больницы № 1».
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф  10
17.07 / 16:17
Необычную акцию для привлечения горожан к проблеме ВИЧ провели в Тюмени представители «Молодой гвардии». 17 июля они вышли на Цветной бульвар вместе с Гендальфом.
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам  1
16.07 / 17:04
Жительницы города Ишима Тюменской области смогли побывать на экскурсии в перинатальном центре — на минувшей неделе, 12 июля, здесь провели день открытых дверей. Будущим мамам продемонстрировали условия в родильном отделении, а также рассказали о современных технологиях родовспоможения.
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
14.07 / 11:19
В Тюменской области жертвами клещей стали уже 12 380 человек.
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ  6
13.07 / 17:34
Всероссийская акция по тестированию на ВИЧ затронет и Тюмень. На днях она стартовала во Владивостоке. Там обследовались 972 человека.
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
07.07 / 13:37
История тюменки, ставшей фигурантом уголовного дела после смерти маленькой дочери от ВИЧ, стала поводом для законопроекта, разрабатываемого сейчас Государственной думой РФ. Если депутаты одобрят проект, родителей ВИЧ-инфицированных детей обяжут отправлять их на лечение.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»