Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6556
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6336
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.05.2015 / 12:45
Ветеран стал жертвой злоумышленников накануне Дня Победы

В Тобольске 92-летний ветеран Михаил Павлович Пономарев стал жертвой злоумышленников накануне Дня Победы. Как сообщают родственники пожилого человека, 8 мая он был сильно избит и ограблен.

О том, что произошло с Михаилом Пономаревым, написала в одной из социальных сетей его двоюродная внучка Анна.

«8 мая утром в квартиру ветерана Пономарева Михаила Павловича кто-то постучал. В это время дома был он один - сын с женой еще не вернулись с работы, внучки были в школе. Когда в 9.40 родные пришли домой, они обнаружили дедушку в луже крови. Его намеренно пытались убить - голова повреждена в семи местах! Сломали челюсть, пробили глазницы, висок, лоб, верх головы. Родные вызвали скорую, полицию. Михаил Павлович был еще в сознании, он пролежал, истекая кровью, больше часа. Врачи сделали трепанацию черепа. Сейчас он в реанимации, состояние тяжелое, родных врачи к нему не пускают. Из квартиры пропали деньги и документы», - написала Анна.

Как видно из сообщения, родственники Михаила Павловича не сомневаются, что ветеран стал жертвой крайне жестоких грабителей. В полиции пока не делают столь категоричных заявлений.

«На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по факту кражи. Родные ветерана заявляют, что у него пропали деньги и документы, у полиции нет оснований им не верить. Что касается травм, с которыми пожилой человек попал в больницу, то процессуальное решение будет принято после того, как будут готовы результаты экспертизы. По предварительному мнению врачей, травмы не криминального характера», - рассказали в пресс-службе МО МВД России «Тобольский».

Там заверили, что сотрудники полиции работают над установлением всех обстоятельств произошедшего.

По данным официального сайта регионального правительства, Михаил Павлович Пономарев родился 22 ноября 1922 года в д.Туманово Альменевского района Курганской области. В 1930 году семью Михаила Павловича раскулачили и сослали в п.Октябрьский Тобольского района, где он и окончил 7 классов школы. По окончанию фельдшерско-акушерской школы Михаил Павлович был направлен на работу в д.Кулики Ялуторовского района. Оттуда он и был призван на войну в декабре 1941 года (направлен в Свердловск на военный завод на производство танков). В 1942 году добровольцем пошел на фронт. Сначала служил в должности наблюдателя-разведчика, а позднее был переведен в медицинский полевой пункт. Михаил Павлович принимал участие в боевых действиях на территории Белоруссии и Литвы, где и встретил День Победы. Награжден орденом «Отечественной войны 2 степени», орденом «Красной Звезды», медалями «За Победу над Германией», «За освобождение Белоруссии» и юбилейными медалями.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1651 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Кражи, Избиения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Ghost_SamuraY
4
Ghost_SamuraY 13.05.2015 / 13:17 #

По предварительному мнению врачей, травмы не криминального характера

Т.е. по мнению светил медицины ветеран видимо сам яростно бился головой обо все подряд в квартире? Восхитительное "предварительное мнение", браво.
EasyFighter
2
EasyFighter 13.05.2015 / 13:55 #
Вот же нелюди поганые! 
AVaLAnche
1
AVaLAnche 13.05.2015 / 16:35 #
Это каким мерзавцем надо быть, чтобы на ветерана напасть?!  Человек войну прошёл и тут в мирное время...  Подонков найти и казнить! 
комполен
0
комполен 13.05.2015 / 17:02 #
найти и отдать на расправу пенсионерке из Падерина ( ну та что муженька в подполе притопила)
zlay
0
zlay 13.05.2015 / 19:08 #

По предварительному мнению врачей, травмы не криминального характера»

это как вообще? его что родственники били что ли?типа сильно долго живешь дедушка.. пора и в мир иной.. моральных уродов поймать и наказать,ничего святого нет...надеюсь так и будет...дедушке выздоровления!!!
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.