Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.05.2015 / 13:01
В Тюмени многие родители против пятиразового питания в детсадах

С 1 февраля 2015 года питание в детских садах Тюменской области стало пятиразовым. Увеличение размера родительской платы с введением в меню дошкольников полноценного ужина составило 400 рублей. Как оказалось, далеко не всем родителям такое нововведение пришлось по душе. Некоторые даже сочли, что пятиразовое питание способно привести к обжорству.

Так, пользователь портала NashGorod.ru с ником Пума в своем комментарии написал: «Видимо кому-то захотелось побольше родительских денег освоить. Учитывая, что полдник в 16:00, ужин в 17:00 - это просто деньги на ветер. Кроме того, многие начинают детей забирать после полдника, и в 18:00 остаются только дежурные группы. Поэтому у меня внезапная забота «специалистов здравоохранения» о наших детях при общем росте потребительских цен вызывает только раздражение и больше ничего».

Пользователь с ником Il2000 рассказал о том, что в детском саду, который посещает его ребенок, персонал дошкольного учреждения работает лишь до 17 часов, а в более позднее время работает только дежурная группа. Поэтому остается неясным, кто готовит детям еду для ужина.

Некоторые тюменцы отметили, что питание в детских садах не только чересчур насыщенное, но и невкусное. «Лучше было качество повысили. Когда прохожу мимо их пищеблока, от запаха даже «выворачивает». Ту же рисовую кашу на молоке едят единицы, ну зачем ее готовить, замените на гречку. Но зато вечером из окружающего частного сектора тянутся люди с ведрами за этой кашей. То ли свиньям то ли собакам, не знаю», - такой комментарий к новости о переходе детей в дошкольных учреждениях на пятиразовое питание оставил пользователь FullChaos.

Кстати, один из пользователей портала привел в подтверждение вышесказанного интересный факт: «Вчера мелкая фермерша какая-то по телевизору проговорилась: «Спасибо детским садам - на корм моему скоту вполне хватает». Проверили бы лучше родители, сколько всего детки не съедают. А тут еще и ужин добавили».

Однако стоит отметить, что многие родители, в особенности те, кто забирает детей из садиков только в 18 часов, и, к тому же, проживает далеко от дошкольных учреждений, оценили новинку. Пользователи высказывались, что далеко не всем детям нравится полдник, который чаще всего представляет собой булочку с молоком, и в отсутствие ужина ребенок остается голодным с обеда до прихода домой. «А тут в 16:45 им будут ужин накрывать. Можно после сада и в магазин заехать спокойно, а не нестись домой, т.к. ребенок хочет кушать», - написал пользователь Ufessa.

Фото: http://udf.by

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме