Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  10
16.02 / 17:37
    
19
февраля
13.05.2015 / 17:11

На набережной заработало радио и появилась охрана

На набережной заработало радио и появилась охрана
Фото: NashGorod.ru

Лето наступает на тюменской набережной – здесь уже заработало радио и стали продавать мороженое. Благоустройство продолжается на территории Ленинского округа и Восточного. Об этом рассказал заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев.

«Начиная с майских праздников, мы постарались подготовить более комфортные условия для отдыха тюменцев на набережной. Теперь здесь работает радио, по которому транслируются музыкальные композиции, организована продажа мороженого, прохладительных напитков. Мы не забываем и про безопасность – заключен договор с частным охранным предприятием, сотрудники которого дежурят круглые сутки. Кроме того, совершенствуется технология уборки набережной, которая является лицом нашего города. Для поддержания высокого уровня ее благоустройства будет применяться вакуумная подметально-моечная техника», - сказал замглавы.

По словам Максима Викторовича, программа благоустройства зон отдыха и работа по созданию новых зон будет продолжена.

«Мы уже заключили муниципальный контракт на проведение работ по благоустройству сквера Семена Пацко, который находится около железнодорожного вокзала. В ближайшее время будет заключен контракт на благоустройство озелененной территории по улице Мельникайте около управы Ленинского округа. В мае завершилась разработка проектной документации благоустройства Гилевской рощи. В текущем году мы планируем приступить к ее реализации. Проект сложный, но мы поставили себе задачу сохранить все зеленые насаждения и при этом сделать эту зону отдыха удобной и интересной для горожан», - сообщил он.

Также благоустройство продолжается в Восточном округе города Тюмени. «Здесь мы двигаемся в рамках государственного и частного партнерства, – говорит Максим Афанасьев. – Таким образом, у нас достигнута договоренность с Тюменской домостроительной компанией, в результате которой город в текущем году в лице управы ВАО готовит проектно-сметную документацию сквера в микрорайоне «Малахово», а Тюменская домостроительная компания за счет собственных инвестиций осуществит производство работ».

В самых посещаемых парках Тюмени – на Цветной бульваре, в Комсомольском сквере – благоустройство поддерживается в рамках работ по текущему содержанию, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
ProdamY
8
ProdamY   13.05.2015 / 20:48   #    Ответить   
Нет охраны - плохо.
Есть охрана - плохо.
EasyFighter
6
EasyFighter   13.05.2015 / 20:46   #    Ответить   
Dyadya.Gena, Наверное у ЧОПа есть хозяин. Наверное он очень хороший человек. А хорошим человекам надо давать хорошо зарабатывать, чтобы они не обижались и оставались хорошими, добрыми и не жадными.
А вообще абсолютно верно. Охрана общественных мест - прямая работа полиции. А закон о частной охранной и детективной деятельности, вкупе с законом об оружии - чистая подстава. Вроде бы и есть охрана и вроде бы нет её. Ни прав, ни полномочий. Имитация. Как на Ж/Д вокзале. 

Просмотров: 2194 | верcия для печати
Читайте новости по темам: набережная тюмени, Набережная, Благоустройство

 
 Комментарии  23  
ViViFy
0
ViViFy   13.05.2015 / 20:42   #    Ответить   
Почему же сотрудник ЧОП может сказать айяйяай и поругать ребёнка, а также предотвратить самое насущное акты вандализма.
EasyFighter
6
EasyFighter   13.05.2015 / 20:46   #    Ответить   
Dyadya.Gena, Наверное у ЧОПа есть хозяин. Наверное он очень хороший человек. А хорошим человекам надо давать хорошо зарабатывать, чтобы они не обижались и оставались хорошими, добрыми и не жадными.
А вообще абсолютно верно. Охрана общественных мест - прямая работа полиции. А закон о частной охранной и детективной деятельности, вкупе с законом об оружии - чистая подстава. Вроде бы и есть охрана и вроде бы нет её. Ни прав, ни полномочий. Имитация. Как на Ж/Д вокзале. 
ProdamY
8
ProdamY   13.05.2015 / 20:48   #    Ответить   
Нет охраны - плохо.
Есть охрана - плохо.
KorzH
0
KorzH   13.05.2015 / 21:23   #    Ответить   
Dyadya.Gena, а что, Дядь Жень? поссать мешают на первом уровне?) Или у нас вообще все должны охранять чуть ли не омоновцы, что ты так против ЧОПа?
oberingeneer
4
oberingeneer   13.05.2015 / 22:19   #    Ответить   
Радио тут зачем? Набережная, плеск волн, шум проходящих кораблей, чайки... И реклама по радио. Зачем портить? 
ProdamY
0
ProdamY   13.05.2015 / 22:36   #    Ответить   
сУралМаша, какие вам средства для спасения нужны, там воды по колено:facepalm:
бандерснатч
4
бандерснатч   14.05.2015 / 04:10   #    Ответить   
Deribomber пишет:Сообщение
ProdamY пишет:Сообщение Нет охраны - плохо.
Есть охрана - плохо.
Что поделаешь, базарные бабысс.
Для понимания ситуации, надо бы знать, сдан ли объект, и может ли он быть принят под охрану полиции. У нас в этом плане столько формальностей, что и не поймешь - кто базарные бабысс. Те, кто во всем винит власти, или те, кто их с пеной у рта от всего защищает. Результат один: установленный над набережной боксик полиции давно стал предметом уличного искусства. Полиции на набережной нет. Виноват город или УВД - пофиг. Опять ждем, пока прокурор Минтимеров возмутится?
Deribomber
0
Deribomber   14.05.2015 / 06:28   #    Ответить   
По черте раздачи ЦУ можно принадлежность определять. :)
Для заслуженных граждан города, бомонда и основы его высокой культуры будет открытием, что менты городу не подчиняются, как и МЧС, а набережная не является местом купания?
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   14.05.2015 / 06:45   #    Ответить   
Через радиоточки будут зомбировать население ультрозвком, я несколько лет писал об этом что на улицах города, я проходя мимо радиоточек испытывал дискомфорт, я и с телевизора когда идет реклама слышу скрытые звуки..это особенность моего слуха, т.к. я много слушаю классической музыки в аналоговом формате. да и если взглянуть со стороны... охрана..радиоточки, еще колючкой по периметру обнести..и дело сделано.

П.С. вот эта тема..где затрагивалось радио viewtopic.php?f=1&t=365948
Deribomber
1
Deribomber   14.05.2015 / 08:09   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:Сообщение Через радиоточки будут зомбировать население ультрозвком, я несколько лет писал об этом что на улицах города, я проходя мимо радиоточек испытывал дискомфорт, я и с телевизора когда идет реклама слышу скрытые звукиэто особенность моего слуха, т.к. я много слушаю классической музыки в аналоговом формате. да и если взглянуть со стороны... охранарадиоточки, еще колючкой по периметру обнестии дело сделано.
Цитирую, дабы сохранить это здесь.
МышьЛетучая
3
МышьЛетучая   14.05.2015 / 09:07   #    Ответить   
 
 
oberingeneer пишет:Радио тут зачем? Набережная, плеск волн, шум проходящих кораблей, чайки... И реклама по радио. Зачем портить? 
То ли мне так повезло, то ли всегда так будет, но когда гуляла по набережной из динамиков доносилась только приятная музыка: джаз, ChillOut, Луи Армстронг и т.п.
Амакан
3
Амакан   14.05.2015 / 09:46   #    Ответить   
Охрана - хорошо. Хоть какая - чисто психологически большинсво мелкопакостных мразотников не станут пакостить. А серьезное быдло на таком и не палится.
А вот радио - НАФИГА? Слушать разную чушь, когда хочешь отдохнуть от шума города?
Уберите радиу!
Deribomber
0
Deribomber   14.05.2015 / 10:36   #    Ответить   
Dyadya.Gena пишет:СообщениеА ППС тогда вообще зачем ?
На одного пепса 200 обывателей решают где ему быть.


Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Амакан пишет:СообщениеУберите радиу!
Не убирайте радиу!!! Включите Маяк !
:DD:DD:DD
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   15.05.2015 / 08:58   #    Ответить   
Амакан пишет:А вот радио - НАФИГА? Слушать разную чушь, когда хочешь отдохнуть от шума города? Уберите радиу!
и будете вы тогда слушать разговоры, музыку из плееров, самодеятельную музыку, пьяный базар, шум машин, визги детей, окрики мамаш, "пилик-пилик" от велосипедистов...Я бы с удовольствием послушала классическую или просто хорошую музыку из радиу... 
МышьЛетучая пишет:То ли мне так повезло, то ли всегда так будет, но когда гуляла по набережной из динамиков доносилась только приятная музыка: джаз, ChillOut, Луи Армстронг и т.п.
 
нелена
0
нелена   15.05.2015 / 11:07   #    Ответить   
Мне тоже идея с радио не понравилась. А охрана - это хорошо
нелена
0
нелена   15.05.2015 / 11:08   #    Ответить   
А "маше с уралмаша" не пора на историческую родину, местные новости комментировать?
Другой
0
Другой   15.05.2015 / 17:30   #    Ответить   
нелена, ну, понравилось человеку в Тюмени, вот и не торопится уезжать, а признаться в этом чувство патриотизма не позволяет Крутой
А с радио, кстати, мне тоже везло на набережной. Не такое оно уж назойливое и громкое, каким было относительно недавно радио Город то же в районе остановки Сквер Немцова, например.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   17.05.2015 / 11:58   #    Ответить   
Странно, что за 300 лет на набережной Невы не додумались петербуржцы охрану выставить, чтобы платить ей из своего кармана "лишние" деньги, да музычку погромче включить, чтобы вызвать многочисленные споры - "какая лучше", что тоже из области бреда.

Мне лично нравится на Туре, что бронзовых композиций много, да зелень. Побольше бы урн, да почаще бы убирали на набережной. Ну, и поменьше всяческих "перекрытий" с тем или иным поводом, когда у нас уже выйдет из крови привычка к заграждениями и ограждениям по любому проводу, типа во благо нас же самих.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   17.05.2015 / 18:55   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:Через радиоточки будут зомбировать население ультрозвком
 
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   17.05.2015 / 18:56   #    Ответить   
сУралМаша пишет:К чему я? Иду я дальше и вижу, что река-то разлилась опять
Несчастный вы человек, куда ни пойдете, что ни увидите везде дерьмо какое то. Тяжело вам? 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   18.05.2015 / 11:33   #    Ответить   
Karolina Herrera пишет:Несчастный вы человек, куда ни пойдете, что ни увидите везде дерьмо какое то. Тяжело вам?
Здесь в конце не знак вопроса. Здесь в конце надо поставить точку 
нелена пишет:А "маше с уралмаша" не пора на историческую родину, местные новости комментировать?
дак еще пара дней и свалит. Тактика у него такая. Зато появится новые Смешарик... или Завулон 1990... или Безумный Макс... или ВеликоеМогучееЧмо... Тактика у него такая...
ProdamY
0
ProdamY   18.05.2015 / 12:45   #    Ответить   
Охраны не видно, радио работает до середины набережной, половина фонарей не горит, скамейки таскают кто куда хочет.
Не удивлюсь если завтра увижу мангал у воды.
От такой охраны толку ноль.
иван75
0
иван75   18.05.2015 / 19:10   #    Ответить   
не хожу там, где висит уличное зомборадио ,и туда не пойду!


Другие новости рубрики «Общество»

Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Сегодня в 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  1
Сегодня в 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  15
Сегодня в 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
Сегодня в 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  19
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».
Тюменская область - третья в стране по количеству просроченных кредитов
Тюменская область — третья в стране по количеству просроченных кредитов  9
18.02 / 09:21
Долги тюменцев перед кредитными организациями растут. Так, по объему задолженности жилищных и ипотечных кредитов наш регион стал третьим после Москвы и Московской области. Долг на июль 2016 года составляет 280 миллиардов рублей. Причем речь идет только о физических лицах.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»