Лед тронулся: вдохновляемся весенней Турой
18.04 / 15:47
    
24
апреля
13.05.2015 / 17:11

На набережной заработало радио и появилась охрана

На набережной заработало радио и появилась охрана
Фото: NashGorod.ru

Лето наступает на тюменской набережной – здесь уже заработало радио и стали продавать мороженое. Благоустройство продолжается на территории Ленинского округа и Восточного. Об этом рассказал заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев.

«Начиная с майских праздников, мы постарались подготовить более комфортные условия для отдыха тюменцев на набережной. Теперь здесь работает радио, по которому транслируются музыкальные композиции, организована продажа мороженого, прохладительных напитков. Мы не забываем и про безопасность – заключен договор с частным охранным предприятием, сотрудники которого дежурят круглые сутки. Кроме того, совершенствуется технология уборки набережной, которая является лицом нашего города. Для поддержания высокого уровня ее благоустройства будет применяться вакуумная подметально-моечная техника», - сказал замглавы.

По словам Максима Викторовича, программа благоустройства зон отдыха и работа по созданию новых зон будет продолжена.

«Мы уже заключили муниципальный контракт на проведение работ по благоустройству сквера Семена Пацко, который находится около железнодорожного вокзала. В ближайшее время будет заключен контракт на благоустройство озелененной территории по улице Мельникайте около управы Ленинского округа. В мае завершилась разработка проектной документации благоустройства Гилевской рощи. В текущем году мы планируем приступить к ее реализации. Проект сложный, но мы поставили себе задачу сохранить все зеленые насаждения и при этом сделать эту зону отдыха удобной и интересной для горожан», - сообщил он.

Также благоустройство продолжается в Восточном округе города Тюмени. «Здесь мы двигаемся в рамках государственного и частного партнерства, – говорит Максим Афанасьев. – Таким образом, у нас достигнута договоренность с Тюменской домостроительной компанией, в результате которой город в текущем году в лице управы ВАО готовит проектно-сметную документацию сквера в микрорайоне «Малахово», а Тюменская домостроительная компания за счет собственных инвестиций осуществит производство работ».

В самых посещаемых парках Тюмени – на Цветной бульваре, в Комсомольском сквере – благоустройство поддерживается в рамках работ по текущему содержанию, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
ProdamY
8
ProdamY   13.05.2015 / 20:48   #    Ответить   
Нет охраны - плохо.
Есть охрана - плохо.
EasyFighter
6
EasyFighter   13.05.2015 / 20:46   #    Ответить   
Dyadya.Gena, Наверное у ЧОПа есть хозяин. Наверное он очень хороший человек. А хорошим человекам надо давать хорошо зарабатывать, чтобы они не обижались и оставались хорошими, добрыми и не жадными.
А вообще абсолютно верно. Охрана общественных мест - прямая работа полиции. А закон о частной охранной и детективной деятельности, вкупе с законом об оружии - чистая подстава. Вроде бы и есть охрана и вроде бы нет её. Ни прав, ни полномочий. Имитация. Как на Ж/Д вокзале. 

Просмотров: 2208 | верcия для печати
Читайте новости по темам: набережная тюмени, Набережная, Благоустройство

 
 Комментарии  23  
ViViFy
0
ViViFy   13.05.2015 / 20:42   #    Ответить   
Почему же сотрудник ЧОП может сказать айяйяай и поругать ребёнка, а также предотвратить самое насущное акты вандализма.
EasyFighter
6
EasyFighter   13.05.2015 / 20:46   #    Ответить   
Dyadya.Gena, Наверное у ЧОПа есть хозяин. Наверное он очень хороший человек. А хорошим человекам надо давать хорошо зарабатывать, чтобы они не обижались и оставались хорошими, добрыми и не жадными.
А вообще абсолютно верно. Охрана общественных мест - прямая работа полиции. А закон о частной охранной и детективной деятельности, вкупе с законом об оружии - чистая подстава. Вроде бы и есть охрана и вроде бы нет её. Ни прав, ни полномочий. Имитация. Как на Ж/Д вокзале. 
ProdamY
8
ProdamY   13.05.2015 / 20:48   #    Ответить   
Нет охраны - плохо.
Есть охрана - плохо.
KorzH
0
KorzH   13.05.2015 / 21:23   #    Ответить   
Dyadya.Gena, а что, Дядь Жень? поссать мешают на первом уровне?) Или у нас вообще все должны охранять чуть ли не омоновцы, что ты так против ЧОПа?
oberingeneer
4
oberingeneer   13.05.2015 / 22:19   #    Ответить   
Радио тут зачем? Набережная, плеск волн, шум проходящих кораблей, чайки... И реклама по радио. Зачем портить? 
ProdamY
0
ProdamY   13.05.2015 / 22:36   #    Ответить   
сУралМаша, какие вам средства для спасения нужны, там воды по колено:facepalm:
бандерснатч
4
бандерснатч   14.05.2015 / 04:10   #    Ответить   
Deribomber пишет:Сообщение
ProdamY пишет:Сообщение Нет охраны - плохо.
Есть охрана - плохо.
Что поделаешь, базарные бабысс.
Для понимания ситуации, надо бы знать, сдан ли объект, и может ли он быть принят под охрану полиции. У нас в этом плане столько формальностей, что и не поймешь - кто базарные бабысс. Те, кто во всем винит власти, или те, кто их с пеной у рта от всего защищает. Результат один: установленный над набережной боксик полиции давно стал предметом уличного искусства. Полиции на набережной нет. Виноват город или УВД - пофиг. Опять ждем, пока прокурор Минтимеров возмутится?
Deribomber
0
Deribomber   14.05.2015 / 06:28   #    Ответить   
По черте раздачи ЦУ можно принадлежность определять. :)
Для заслуженных граждан города, бомонда и основы его высокой культуры будет открытием, что менты городу не подчиняются, как и МЧС, а набережная не является местом купания?
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   14.05.2015 / 06:45   #    Ответить   
Через радиоточки будут зомбировать население ультрозвком, я несколько лет писал об этом что на улицах города, я проходя мимо радиоточек испытывал дискомфорт, я и с телевизора когда идет реклама слышу скрытые звуки..это особенность моего слуха, т.к. я много слушаю классической музыки в аналоговом формате. да и если взглянуть со стороны... охрана..радиоточки, еще колючкой по периметру обнести..и дело сделано.

П.С. вот эта тема..где затрагивалось радио viewtopic.php?f=1&t=365948
Deribomber
1
Deribomber   14.05.2015 / 08:09   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:Сообщение Через радиоточки будут зомбировать население ультрозвком, я несколько лет писал об этом что на улицах города, я проходя мимо радиоточек испытывал дискомфорт, я и с телевизора когда идет реклама слышу скрытые звукиэто особенность моего слуха, т.к. я много слушаю классической музыки в аналоговом формате. да и если взглянуть со стороны... охранарадиоточки, еще колючкой по периметру обнестии дело сделано.
Цитирую, дабы сохранить это здесь.
МышьЛетучая
3
МышьЛетучая   14.05.2015 / 09:07   #    Ответить   
 
 
oberingeneer пишет:Радио тут зачем? Набережная, плеск волн, шум проходящих кораблей, чайки... И реклама по радио. Зачем портить? 
То ли мне так повезло, то ли всегда так будет, но когда гуляла по набережной из динамиков доносилась только приятная музыка: джаз, ChillOut, Луи Армстронг и т.п.
Амакан
3
Амакан   14.05.2015 / 09:46   #    Ответить   
Охрана - хорошо. Хоть какая - чисто психологически большинсво мелкопакостных мразотников не станут пакостить. А серьезное быдло на таком и не палится.
А вот радио - НАФИГА? Слушать разную чушь, когда хочешь отдохнуть от шума города?
Уберите радиу!
Deribomber
0
Deribomber   14.05.2015 / 10:36   #    Ответить   
Dyadya.Gena пишет:СообщениеА ППС тогда вообще зачем ?
На одного пепса 200 обывателей решают где ему быть.


Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Амакан пишет:СообщениеУберите радиу!
Не убирайте радиу!!! Включите Маяк !
:DD:DD:DD
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   15.05.2015 / 08:58   #    Ответить   
Амакан пишет:А вот радио - НАФИГА? Слушать разную чушь, когда хочешь отдохнуть от шума города? Уберите радиу!
и будете вы тогда слушать разговоры, музыку из плееров, самодеятельную музыку, пьяный базар, шум машин, визги детей, окрики мамаш, "пилик-пилик" от велосипедистов...Я бы с удовольствием послушала классическую или просто хорошую музыку из радиу... 
МышьЛетучая пишет:То ли мне так повезло, то ли всегда так будет, но когда гуляла по набережной из динамиков доносилась только приятная музыка: джаз, ChillOut, Луи Армстронг и т.п.
 
нелена
0
нелена   15.05.2015 / 11:07   #    Ответить   
Мне тоже идея с радио не понравилась. А охрана - это хорошо
нелена
0
нелена   15.05.2015 / 11:08   #    Ответить   
А "маше с уралмаша" не пора на историческую родину, местные новости комментировать?
Другой
0
Другой   15.05.2015 / 17:30   #    Ответить   
нелена, ну, понравилось человеку в Тюмени, вот и не торопится уезжать, а признаться в этом чувство патриотизма не позволяет Крутой
А с радио, кстати, мне тоже везло на набережной. Не такое оно уж назойливое и громкое, каким было относительно недавно радио Город то же в районе остановки Сквер Немцова, например.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   17.05.2015 / 11:58   #    Ответить   
Странно, что за 300 лет на набережной Невы не додумались петербуржцы охрану выставить, чтобы платить ей из своего кармана "лишние" деньги, да музычку погромче включить, чтобы вызвать многочисленные споры - "какая лучше", что тоже из области бреда.

Мне лично нравится на Туре, что бронзовых композиций много, да зелень. Побольше бы урн, да почаще бы убирали на набережной. Ну, и поменьше всяческих "перекрытий" с тем или иным поводом, когда у нас уже выйдет из крови привычка к заграждениями и ограждениям по любому проводу, типа во благо нас же самих.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   17.05.2015 / 18:55   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:Через радиоточки будут зомбировать население ультрозвком
 
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   17.05.2015 / 18:56   #    Ответить   
сУралМаша пишет:К чему я? Иду я дальше и вижу, что река-то разлилась опять
Несчастный вы человек, куда ни пойдете, что ни увидите везде дерьмо какое то. Тяжело вам? 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   18.05.2015 / 11:33   #    Ответить   
Karolina Herrera пишет:Несчастный вы человек, куда ни пойдете, что ни увидите везде дерьмо какое то. Тяжело вам?
Здесь в конце не знак вопроса. Здесь в конце надо поставить точку 
нелена пишет:А "маше с уралмаша" не пора на историческую родину, местные новости комментировать?
дак еще пара дней и свалит. Тактика у него такая. Зато появится новые Смешарик... или Завулон 1990... или Безумный Макс... или ВеликоеМогучееЧмо... Тактика у него такая...
ProdamY
0
ProdamY   18.05.2015 / 12:45   #    Ответить   
Охраны не видно, радио работает до середины набережной, половина фонарей не горит, скамейки таскают кто куда хочет.
Не удивлюсь если завтра увижу мангал у воды.
От такой охраны толку ноль.
иван75
0
иван75   18.05.2015 / 19:10   #    Ответить   
не хожу там, где висит уличное зомборадио ,и туда не пойду!


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Сегодня в 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Сегодня в 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Сегодня в 17:18
За право появиться на обложке мужского журнала Maxim борются две тюменки.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
Сегодня в 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Сегодня в 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  1
Сегодня в 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  2
Сегодня в 15:38
На улицах Тюмени будут работать ловцы собак. С 24 по 30 апреля они отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Сегодня в 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Сегодня в 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сегодня в 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»