Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  38
16.01 / 18:14
    
22
января
14.05.2015 / 10:01

Тюменцы все чаще страхуют своих детей от травм на летних каникулах

Тюменцы все чаще страхуют своих детей от травм на летних каникулах

Приближаются летние каникулы, и вместе с ними для детей наступает травмоопасное время. Именно летом, когда дети много гуляют, занимаются подвижными видами спорта, отдыхают в летних лагерях, риск получить какую-либо травму очень высок. В России с каждым годом увеличивается спрос на детское страхование. В Тюмени данная услуга также набирает все большую популярность.

Директор тюменского филиала ОАО «СОГАЗ» Ирина Шкуратова рассказала, что одним из факторов, которые способствуют этой тенденции, становится рост числа детей, которые занимаются профессиональным спортом, ведут активный образ жизни, отправляются на отдых в лагеря.

«В последнее время все большее развитие получают программы коллективного страхования детей. Так, страховой защитой обеспечиваются спортивные мероприятия, во многих регионах проводятся массовые кампании по страхованию школьников. Однако особое внимание сейчас уделяется страхованию детей, отправляющихся на отдых в детские оздоровительные учреждения. Этот вопрос поставлен на контроль профильных органов власти, и такие программы чаще всего осуществляются при поддержке региональных властей», пояснила Ирина Шкуратова.

Очень часто детские оздоровительные учреждения или предприятия, отправляющие детей на отдых, сами выступают страхователями

Очень часто детские оздоровительные учреждения или предприятия, отправляющие детей на отдых, сами выступают страхователями. Многие детские летние лагеря Тюменской области ежегодно заключают договоры со страховыми компаниями. При этом, стоимость страховки автоматически включается в общую стоимость путевки. Для заключения договора необходимы только списки застрахованных детей и сроки страхования.

Как рассказала Ирина Шкуратова, родители сами могут выступать страхователями, зная, что в период каникул ребенок больше подвержен рискам травм, так как ведет более активный образ жизни. Для заключения индивидуального полиса страхования необходим паспорт родителя и свидетельство о рождении застрахованного ребенка.

Программы страхования детей от несчастных случаев во время летних каникул включают в себя актуальные для детей риски: травмы, ожоги, переломы, отравления

Итак, рассмотрим, что именно способна покрыть страховка. Программы страхования детей от несчастных случаев во время летних каникул включают в себя актуальные для детей риски: травмы, ожоги, переломы, отравления. В покрытие включены занятия спортом на уроках физкультуры, а также любительским спортом.

Стандартная программа по страхованию от несчастного случая, как правило, включает в себя широкий перечень рисков. При этом, родители смогут получать выплаты за каждый день временного расстройства здоровья ребенка, а также компенсацию затрат на лечение и восстановление ребенка после болезни.

Ирина Шкуратова пояснила, что клиент может выбрать «коробочный» продукт по фиксированной цене, который включает в себя определенный набор рисков. Также родители могут сами определить, какие именно риски вероятны для их ребенка, и застраховать его от них. Например, это может быть «временное расстройство здоровья», «инвалидность в результате несчастного случая» или «выплата при укусе клеща», что актуально для нашего региона.

Родители смогут получать выплаты за каждый день временного расстройства здоровья ребенка, а также компенсацию затрат на лечение и восстановление ребенка после болезни

В целом, тюменцы относятся к страхованию детей на период летних каникул положительно. Так, жительница нашего города Татьяна собирается в этом году отправить сына в летний лагерь. «Это будет первый самостоятельный летний отдых для моего ребенка. Поэтому я скорее всего воспользуюсь такой услугой. Мой сын нередко получает небольшие травмы, он очень активный ребенок. Когда он отправится отдыхать в летний лагерь, я хочу быть спокойна за него и в случае неприятности получить помощь для своего ребенка», - говорит Татьяна.

А вот тюменка Наталья уже прибегала к страхованию своего ребенка. «Конечно, услуга страхования предполагает дополнительные расходы, но зато, в свою очередь дает определенные гарантии и спокойствие. В нашем случае никаких травм ребенок не получил, но я все равно уверена, что все расходы оправданы, нет ничего дороже, чем здоровье детей и спокойствие родителей».

Фото: http://mung.pp.ua

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1027 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Страхование, Дети, Тюмень, летние лагеря, Травмы

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Ksyu
0
Ksyu   14.05.2015 / 10:24   #    Ответить   
Обязательно застрахую. Только не в Согазе
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   14.05.2015 / 11:24   #    Ответить   
Ksyu пишет:СообщениеОбязательно застрахую. Только не в Согазе
А где лучше?
В сомнениях...
Elen Rocher
0
Elen Rocher   14.05.2015 / 13:21   #    Ответить   
+1 к вопросу


Другие новости рубрики «Общество»

Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
Сегодня в 10:51
С начала следующей неделе сотрудники специализированной организации по отлову МКУ «ЛесПаркХоз» снова будут ловить бродячих собак.
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети  есть видео  3
21.01 / 16:42
Тюменские полицейские совместно с режиссером Рустамом Абдулвалеевым создали антинаркотический ролик «Жизнь с наркотиками — жизнь без будущего!».
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
21.01 / 15:31
В крупных торговых центрах Тюмени сотрудники ГИБДД организовали выездные выставки детских удерживающих устройств. На выставочных стендах представлены основные виды специальных детских удерживающих устройств.
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах  есть опрос
21.01 / 14:24
Жители Тюмени не довольны тем, что на некоторых улицах снег не вывозят и не убирают, дороги не чистят и т.д.
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko  6
21.01 / 12:11
На прошлой неделе бонусная программа Malloko стала одной из самых массовых в городе. По данным программы, уже более 10% жителей города Тюмени имеют карту Malloko.
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров  6
21.01 / 11:09
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров. Его хотят открыть в районе Дома обороны.
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек  2
21.01 / 10:02
В 2016 году в Тюмени родилось 14 853 малыша, это на 68 больше, чем в 2015 году.
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф  4
21.01 / 09:01
Тюменскому предпринимателю придется заплатить штраф за ввоз на территорию областного центра более тонны грецких орехов.
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  23
20.01 / 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»