В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  19
07.12 / 16:14
    
9
декабря
14.05.2015 / 10:01

Тюменцы все чаще страхуют своих детей от травм на летних каникулах

Тюменцы все чаще страхуют своих детей от травм на летних каникулах

Приближаются летние каникулы, и вместе с ними для детей наступает травмоопасное время. Именно летом, когда дети много гуляют, занимаются подвижными видами спорта, отдыхают в летних лагерях, риск получить какую-либо травму очень высок. В России с каждым годом увеличивается спрос на детское страхование. В Тюмени данная услуга также набирает все большую популярность.

Директор тюменского филиала ОАО «СОГАЗ» Ирина Шкуратова рассказала, что одним из факторов, которые способствуют этой тенденции, становится рост числа детей, которые занимаются профессиональным спортом, ведут активный образ жизни, отправляются на отдых в лагеря.

«В последнее время все большее развитие получают программы коллективного страхования детей. Так, страховой защитой обеспечиваются спортивные мероприятия, во многих регионах проводятся массовые кампании по страхованию школьников. Однако особое внимание сейчас уделяется страхованию детей, отправляющихся на отдых в детские оздоровительные учреждения. Этот вопрос поставлен на контроль профильных органов власти, и такие программы чаще всего осуществляются при поддержке региональных властей», пояснила Ирина Шкуратова.

Очень часто детские оздоровительные учреждения или предприятия, отправляющие детей на отдых, сами выступают страхователями

Очень часто детские оздоровительные учреждения или предприятия, отправляющие детей на отдых, сами выступают страхователями. Многие детские летние лагеря Тюменской области ежегодно заключают договоры со страховыми компаниями. При этом, стоимость страховки автоматически включается в общую стоимость путевки. Для заключения договора необходимы только списки застрахованных детей и сроки страхования.

Как рассказала Ирина Шкуратова, родители сами могут выступать страхователями, зная, что в период каникул ребенок больше подвержен рискам травм, так как ведет более активный образ жизни. Для заключения индивидуального полиса страхования необходим паспорт родителя и свидетельство о рождении застрахованного ребенка.

Программы страхования детей от несчастных случаев во время летних каникул включают в себя актуальные для детей риски: травмы, ожоги, переломы, отравления

Итак, рассмотрим, что именно способна покрыть страховка. Программы страхования детей от несчастных случаев во время летних каникул включают в себя актуальные для детей риски: травмы, ожоги, переломы, отравления. В покрытие включены занятия спортом на уроках физкультуры, а также любительским спортом.

Стандартная программа по страхованию от несчастного случая, как правило, включает в себя широкий перечень рисков. При этом, родители смогут получать выплаты за каждый день временного расстройства здоровья ребенка, а также компенсацию затрат на лечение и восстановление ребенка после болезни.

Ирина Шкуратова пояснила, что клиент может выбрать «коробочный» продукт по фиксированной цене, который включает в себя определенный набор рисков. Также родители могут сами определить, какие именно риски вероятны для их ребенка, и застраховать его от них. Например, это может быть «временное расстройство здоровья», «инвалидность в результате несчастного случая» или «выплата при укусе клеща», что актуально для нашего региона.

Родители смогут получать выплаты за каждый день временного расстройства здоровья ребенка, а также компенсацию затрат на лечение и восстановление ребенка после болезни

В целом, тюменцы относятся к страхованию детей на период летних каникул положительно. Так, жительница нашего города Татьяна собирается в этом году отправить сына в летний лагерь. «Это будет первый самостоятельный летний отдых для моего ребенка. Поэтому я скорее всего воспользуюсь такой услугой. Мой сын нередко получает небольшие травмы, он очень активный ребенок. Когда он отправится отдыхать в летний лагерь, я хочу быть спокойна за него и в случае неприятности получить помощь для своего ребенка», - говорит Татьяна.

А вот тюменка Наталья уже прибегала к страхованию своего ребенка. «Конечно, услуга страхования предполагает дополнительные расходы, но зато, в свою очередь дает определенные гарантии и спокойствие. В нашем случае никаких травм ребенок не получил, но я все равно уверена, что все расходы оправданы, нет ничего дороже, чем здоровье детей и спокойствие родителей».

Фото: http://mung.pp.ua

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 977 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Страхование, Дети, Тюмень, летние лагеря, Травмы

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Ksyu
0
Ksyu   14.05.2015 / 10:24   #    Ответить   
Обязательно застрахую. Только не в Согазе
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   14.05.2015 / 11:24   #    Ответить   
Ksyu пишет:СообщениеОбязательно застрахую. Только не в Согазе
А где лучше?
В сомнениях...
Elen Rocher
0
Elen Rocher   14.05.2015 / 13:21   #    Ответить   
+1 к вопросу


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  39
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Сегодня в 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
Сегодня в 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  1
Сегодня в 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  13
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным  2
Сегодня в 08:17
Новогодняя акция, организованная приютом «Лучший друг», пройдет в ТРЦ «Колумб» (улица Московский тракт, 118) в грядущее воскресенье, 11 декабря. Она продлится с 14.00 до 18.00.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  38
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»