Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21967
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18582
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2015 / 10:01
Тюменцы все чаще страхуют своих детей от травм на летних каникулах

Приближаются летние каникулы, и вместе с ними для детей наступает травмоопасное время. Именно летом, когда дети много гуляют, занимаются подвижными видами спорта, отдыхают в летних лагерях, риск получить какую-либо травму очень высок. В России с каждым годом увеличивается спрос на детское страхование. В Тюмени данная услуга также набирает все большую популярность.

Директор тюменского филиала ОАО «СОГАЗ» Ирина Шкуратова рассказала, что одним из факторов, которые способствуют этой тенденции, становится рост числа детей, которые занимаются профессиональным спортом, ведут активный образ жизни, отправляются на отдых в лагеря.

«В последнее время все большее развитие получают программы коллективного страхования детей. Так, страховой защитой обеспечиваются спортивные мероприятия, во многих регионах проводятся массовые кампании по страхованию школьников. Однако особое внимание сейчас уделяется страхованию детей, отправляющихся на отдых в детские оздоровительные учреждения. Этот вопрос поставлен на контроль профильных органов власти, и такие программы чаще всего осуществляются при поддержке региональных властей», пояснила Ирина Шкуратова.

Очень часто детские оздоровительные учреждения или предприятия, отправляющие детей на отдых, сами выступают страхователями

Очень часто детские оздоровительные учреждения или предприятия, отправляющие детей на отдых, сами выступают страхователями. Многие детские летние лагеря Тюменской области ежегодно заключают договоры со страховыми компаниями. При этом, стоимость страховки автоматически включается в общую стоимость путевки. Для заключения договора необходимы только списки застрахованных детей и сроки страхования.

Как рассказала Ирина Шкуратова, родители сами могут выступать страхователями, зная, что в период каникул ребенок больше подвержен рискам травм, так как ведет более активный образ жизни. Для заключения индивидуального полиса страхования необходим паспорт родителя и свидетельство о рождении застрахованного ребенка.

Программы страхования детей от несчастных случаев во время летних каникул включают в себя актуальные для детей риски: травмы, ожоги, переломы, отравления

Итак, рассмотрим, что именно способна покрыть страховка. Программы страхования детей от несчастных случаев во время летних каникул включают в себя актуальные для детей риски: травмы, ожоги, переломы, отравления. В покрытие включены занятия спортом на уроках физкультуры, а также любительским спортом.

Стандартная программа по страхованию от несчастного случая, как правило, включает в себя широкий перечень рисков. При этом, родители смогут получать выплаты за каждый день временного расстройства здоровья ребенка, а также компенсацию затрат на лечение и восстановление ребенка после болезни.

Ирина Шкуратова пояснила, что клиент может выбрать «коробочный» продукт по фиксированной цене, который включает в себя определенный набор рисков. Также родители могут сами определить, какие именно риски вероятны для их ребенка, и застраховать его от них. Например, это может быть «временное расстройство здоровья», «инвалидность в результате несчастного случая» или «выплата при укусе клеща», что актуально для нашего региона.

Родители смогут получать выплаты за каждый день временного расстройства здоровья ребенка, а также компенсацию затрат на лечение и восстановление ребенка после болезни

В целом, тюменцы относятся к страхованию детей на период летних каникул положительно. Так, жительница нашего города Татьяна собирается в этом году отправить сына в летний лагерь. «Это будет первый самостоятельный летний отдых для моего ребенка. Поэтому я скорее всего воспользуюсь такой услугой. Мой сын нередко получает небольшие травмы, он очень активный ребенок. Когда он отправится отдыхать в летний лагерь, я хочу быть спокойна за него и в случае неприятности получить помощь для своего ребенка», - говорит Татьяна.

А вот тюменка Наталья уже прибегала к страхованию своего ребенка. «Конечно, услуга страхования предполагает дополнительные расходы, но зато, в свою очередь дает определенные гарантии и спокойствие. В нашем случае никаких травм ребенок не получил, но я все равно уверена, что все расходы оправданы, нет ничего дороже, чем здоровье детей и спокойствие родителей».

Фото: http://mung.pp.ua

Источник: собственная информация
Просмотров: 1184 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Страхование, Дети, Тюмень, летние лагеря, Травмы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Ksyu
0
Ksyu 14.05.2015 / 10:24 #
Обязательно застрахую. Только не в Согазе
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 14.05.2015 / 11:24 #
Ksyu пишет:СообщениеОбязательно застрахую. Только не в Согазе
А где лучше?
В сомнениях...
Elen Rocher
0
Elen Rocher 14.05.2015 / 13:21 #
+1 к вопросу