Из-за сильного ливня в Тюмени размыло набережную  49
19.06 / 17:16
    
26
июня
14.05.2015 / 10:01

Тюменцы все чаще страхуют своих детей от травм на летних каникулах

Тюменцы все чаще страхуют своих детей от травм на летних каникулах

Приближаются летние каникулы, и вместе с ними для детей наступает травмоопасное время. Именно летом, когда дети много гуляют, занимаются подвижными видами спорта, отдыхают в летних лагерях, риск получить какую-либо травму очень высок. В России с каждым годом увеличивается спрос на детское страхование. В Тюмени данная услуга также набирает все большую популярность.

Директор тюменского филиала ОАО «СОГАЗ» Ирина Шкуратова рассказала, что одним из факторов, которые способствуют этой тенденции, становится рост числа детей, которые занимаются профессиональным спортом, ведут активный образ жизни, отправляются на отдых в лагеря.

«В последнее время все большее развитие получают программы коллективного страхования детей. Так, страховой защитой обеспечиваются спортивные мероприятия, во многих регионах проводятся массовые кампании по страхованию школьников. Однако особое внимание сейчас уделяется страхованию детей, отправляющихся на отдых в детские оздоровительные учреждения. Этот вопрос поставлен на контроль профильных органов власти, и такие программы чаще всего осуществляются при поддержке региональных властей», пояснила Ирина Шкуратова.

Очень часто детские оздоровительные учреждения или предприятия, отправляющие детей на отдых, сами выступают страхователями

Очень часто детские оздоровительные учреждения или предприятия, отправляющие детей на отдых, сами выступают страхователями. Многие детские летние лагеря Тюменской области ежегодно заключают договоры со страховыми компаниями. При этом, стоимость страховки автоматически включается в общую стоимость путевки. Для заключения договора необходимы только списки застрахованных детей и сроки страхования.

Как рассказала Ирина Шкуратова, родители сами могут выступать страхователями, зная, что в период каникул ребенок больше подвержен рискам травм, так как ведет более активный образ жизни. Для заключения индивидуального полиса страхования необходим паспорт родителя и свидетельство о рождении застрахованного ребенка.

Программы страхования детей от несчастных случаев во время летних каникул включают в себя актуальные для детей риски: травмы, ожоги, переломы, отравления

Итак, рассмотрим, что именно способна покрыть страховка. Программы страхования детей от несчастных случаев во время летних каникул включают в себя актуальные для детей риски: травмы, ожоги, переломы, отравления. В покрытие включены занятия спортом на уроках физкультуры, а также любительским спортом.

Стандартная программа по страхованию от несчастного случая, как правило, включает в себя широкий перечень рисков. При этом, родители смогут получать выплаты за каждый день временного расстройства здоровья ребенка, а также компенсацию затрат на лечение и восстановление ребенка после болезни.

Ирина Шкуратова пояснила, что клиент может выбрать «коробочный» продукт по фиксированной цене, который включает в себя определенный набор рисков. Также родители могут сами определить, какие именно риски вероятны для их ребенка, и застраховать его от них. Например, это может быть «временное расстройство здоровья», «инвалидность в результате несчастного случая» или «выплата при укусе клеща», что актуально для нашего региона.

Родители смогут получать выплаты за каждый день временного расстройства здоровья ребенка, а также компенсацию затрат на лечение и восстановление ребенка после болезни

В целом, тюменцы относятся к страхованию детей на период летних каникул положительно. Так, жительница нашего города Татьяна собирается в этом году отправить сына в летний лагерь. «Это будет первый самостоятельный летний отдых для моего ребенка. Поэтому я скорее всего воспользуюсь такой услугой. Мой сын нередко получает небольшие травмы, он очень активный ребенок. Когда он отправится отдыхать в летний лагерь, я хочу быть спокойна за него и в случае неприятности получить помощь для своего ребенка», - говорит Татьяна.

А вот тюменка Наталья уже прибегала к страхованию своего ребенка. «Конечно, услуга страхования предполагает дополнительные расходы, но зато, в свою очередь дает определенные гарантии и спокойствие. В нашем случае никаких травм ребенок не получил, но я все равно уверена, что все расходы оправданы, нет ничего дороже, чем здоровье детей и спокойствие родителей».

Фото: http://mung.pp.ua

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1075 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Страхование, Дети, Тюмень, летние лагеря, Травмы

 
 Комментарии  3  
Ksyu
0
Ksyu   14.05.2015 / 10:24   #    Ответить   
Обязательно застрахую. Только не в Согазе
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   14.05.2015 / 11:24   #    Ответить   
Ksyu пишет:СообщениеОбязательно застрахую. Только не в Согазе
А где лучше?
В сомнениях...
Elen Rocher
0
Elen Rocher   14.05.2015 / 13:21   #    Ответить   
+1 к вопросу


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцам покажут «автобусы будущего»
Тюменцам покажут «автобусы будущего»
Сегодня в 09:37
Увидеть и оценить новые автобусы, которые вскоре появятся на тюменских маршрутах, горожане смогут уже на этой неделе, 29 июня. Демонстрация общественного «транспорта будущего» состоится на Городской площади у здания администрации города по адресу Первомайская, 20.
Погода в Тюмени на 26 июня: прохладно, небольшой дождь
Погода в Тюмени на 26 июня: прохладно, небольшой дождь
Сегодня в 08:03
В пятницу и выходные тюменцы наслаждались солнцем, однако новая рабочая неделя начинается с прохладного понедельника.
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ  9
25.06 / 13:46
В День города гостей площадки ждет большое уличное шоу с показом моделей одежды. Свое участие в мероприятии уже подтвердил Вячеслав Зайцев. Модельер уже подтвердил свое участие в мероприятии.
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
25.06 / 12:36
Казахстанские пользователи «ВКонтакте» получили возможность пользоваться новой услугой. 7,5 млн человек, ежемесячно посещающие популярную социальную сеть, смогут переводить деньги друг другу в Казахстане и еще в 17 стран мира.
35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  6
25.06 / 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие  2
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  54
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»