Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2015 / 10:17
Плававший за Тюменскую область Аркадий Вятчанин стал гражданином Сербии

Пловец Аркадий Вятчанин, еще пару лет назад выступавший за Тюменскую область, стал гражданином Сербии. Как сообщалось ранее, решение покинуть российскую сборную спортсмен принял после ряда конфликтов с руководством и тренерским штабом.

О том, что Аркадий Вятчанин стал гражданином другой страны, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на Федерацию плавания Сербии. Спортсмен уже получил сербский паспорт. На данный момент инициирован процесс смены спортивного гражданства Вятчанина с российского на сербское. Как только он будет завершен, пловец сможет участвовать в соревнованиях от Сербии. По данным Lenta.ru, сам пловец планирует выступать под сербским флагом на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что Аркадий Вятчанин представлял на соревнованиях не только Россию, но и Тюменскую область. Спортсмен неоднократно приезжал в наш регион, общался с журналистами и занимался с юными пловцами. На счету Аркадия Вятчанина две бронзовые медали Олимпиады 2008 года в Пекине и четыре звания чемпиона Европы.

О желании сменить спортивное гражданство Аркадий Вятчанин заявил еще в 2013 году после ряда конфликтов с руководством и тренерским штабом. В частности, в штабе сборной России пловца обвиняли в том, что он не представил тренировочный план и на протяжении нескольких месяцев не выходил на связь с тренерами сборной. В интервью, опубликованном на сайте Nashgorod.ru в апреле 2013 года, можно подробнее узнать о конфликте Аркадия с федерацией плавания, а также его мнение о спорте в целом и патриотизме.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1004 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , спорт, Плавание
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме