Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16684
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14103
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2015 / 10:36
Народный фронт: Следует пересмотреть правила прикрепления к поликлиникам

Общероссийский народный фронт считает необходимым пересмотр некоторых аспектов реформы здравоохранения, касающихся, в частности, правил прикрепления к поликлиникам; нехватка кадров в медучреждениях не должна препятствовать доступности медицинской помощи, сообщила пресс-служба ОНФ в среду. 

В рамках проведения мониторинга работы поликлиник, проведенного в 407 поликлиниках 71 субъекта России, активисты ОНФ проверили доступность медпомощи "не в своей" поликлинике по полису ОМС, что гарантировано законом об основах охраны здоровья. В 12 регионах (17% исследованных субъектов) активистам, которые пытались прикрепиться к конкретным медучреждениям, отказали в этой возможности, сославшись на те или иные причины. В большинстве случаев (75%) сотрудники объясняли это перегруженностью клиник и отсутствием специалистов.

В ОНФ напомнили, что по закону поликлиника может отказать в прикреплении больного к ней, только если ее плановая мощность превышена (более 1700 пациентов на одного терапевта), тем не менее, именно это порядок стоит пересмотреть.

"Почти везде, где проводили мониторинг активисты ОНФ, выявилась явная нехватка медицинских работников. Именно по этой причине гражданам отказывают в прикреплении к поликлиникам, нелегко получить талон на прием к врачу в нужное время, приходится сидеть в очереди к специалисту. Поэтому, на наш взгляд, необходимо подумать о возможном пересмотре некоторых аспектов реформы здравоохранения. Никакая оптимизация не может быть оправданной, если при этом снижается качество и доступность медицинской помощи", — сказал член рабочей группы ОНФ "Социальная справедливость", сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов Ян Власов, которого цитирует пресс-служба ОНФ.

Фото: nevarea.ru

Считаете ли оптимальным, когда человек прикреплен к поликлинике по месту жительства

  • 8
    12.1%
  • 3
    4.5%
  • 55
    83.3%
Проголосовало 66 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: РИА Новости
Просмотров: 1023 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ОНФ, ОМС, Поликлиники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
ShurIIk
1
ShurIIk 14.05.2015 / 11:44 #
За каждого прикрепленного пациента поликлиника получает денежку как за "мертвую душу", и еще сверху за оказание услуг этим душам. Надо вообще убрать эту "абонентскую плату" и платить только за оказанные в рамках ОМС услуги. 
lod
2
lod 14.05.2015 / 12:57 #

Почти везде, где проводили мониторинг активисты ОНФ, выявилась явная нехватка медицинских работников.

Ясен пень - кому охото "работать за еду". Пусть ОМС работает в любой поликлинике, в том числе и коммерческой. Зачем я должен отчислять деньги в ОМС, чтобы потом сидеть в очередях по 3 часа в гос. поликлиниках!? 
Конкуренция покажет - какая поликлиника лучше.
нелена
0
нелена 14.05.2015 / 13:10 #
Пусть лучше обратят внимание на профессионализм врачей
EasyFighter
1
EasyFighter 14.05.2015 / 13:37 #
Почти везде, где проводили мониторинг активисты ОНФ, выявилась явная нехватка медицинских работников
Ну, то есть, куда ни прикрепи - везде одно и то же, верно? Чего тогда бубним нелепости? 
нехватка кадров в медучреждениях не должна препятствовать доступности медицинской помощи
Угу. Отсутствие пищи не должно мешать сытости, отсутствие дождя - засухе и т.д. Кто там такой нарядный президента в ОНФ этой чушью позорит? Паспорт! Вот эти вечные формулировки "должно", "не должно", на мой взгляд, неуместны там, где надо РАБОТАТЬ и пользуются ими в основном болтуны. Так ведь? Замечали?Очередное странное выступление "Копетана Очевидность", как мне думается.
VeT
0
VeT 15.05.2015 / 06:42 #
ShurIIk пишет:За каждого прикрепленного пациента поликлиника получает денежку как за "мертвую душу", и еще сверху за оказание услуг этим душам. Надо вообще убрать эту "абонентскую плату" и платить только за оказанные в рамках ОМС услуги. 
Ошибаетесь. Подушное финансирование работает пока только в москва-сити . Все  остальные деньги получают именно по факту обращения пациента за мед. помощью.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 15.05.2015 / 09:18 #
VeT пишет:Все  остальные деньги получают именно по факту обращения пациента за мед. помощью.
Точно! Поэтому у нас в противо туберкулезном диспансере по времена царствования там Куликовой в качестве главврача приписками занимались?