В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
    
23
июля
14.05.2015 / 10:36

Народный фронт: Следует пересмотреть правила прикрепления к поликлиникам

Народный фронт: Следует пересмотреть правила прикрепления к поликлиникам

Общероссийский народный фронт считает необходимым пересмотр некоторых аспектов реформы здравоохранения, касающихся, в частности, правил прикрепления к поликлиникам; нехватка кадров в медучреждениях не должна препятствовать доступности медицинской помощи, сообщила пресс-служба ОНФ в среду. 

В рамках проведения мониторинга работы поликлиник, проведенного в 407 поликлиниках 71 субъекта России, активисты ОНФ проверили доступность медпомощи "не в своей" поликлинике по полису ОМС, что гарантировано законом об основах охраны здоровья. В 12 регионах (17% исследованных субъектов) активистам, которые пытались прикрепиться к конкретным медучреждениям, отказали в этой возможности, сославшись на те или иные причины. В большинстве случаев (75%) сотрудники объясняли это перегруженностью клиник и отсутствием специалистов.

В ОНФ напомнили, что по закону поликлиника может отказать в прикреплении больного к ней, только если ее плановая мощность превышена (более 1700 пациентов на одного терапевта), тем не менее, именно это порядок стоит пересмотреть.

"Почти везде, где проводили мониторинг активисты ОНФ, выявилась явная нехватка медицинских работников. Именно по этой причине гражданам отказывают в прикреплении к поликлиникам, нелегко получить талон на прием к врачу в нужное время, приходится сидеть в очереди к специалисту. Поэтому, на наш взгляд, необходимо подумать о возможном пересмотре некоторых аспектов реформы здравоохранения. Никакая оптимизация не может быть оправданной, если при этом снижается качество и доступность медицинской помощи", — сказал член рабочей группы ОНФ "Социальная справедливость", сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов Ян Власов, которого цитирует пресс-служба ОНФ.

Фото: nevarea.ru

Считаете ли оптимальным, когда человек прикреплен к поликлинике по месту жительства

  • 8
    12.1%
  • 3
    4.5%
  • 55
    83.3%
Проголосовало 66 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РИА Новости

Просмотров: 966 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ОНФ, ОМС, Поликлиники

 
 Комментарии  6  
ShurIIk
1
ShurIIk   14.05.2015 / 11:44   #    Ответить   
За каждого прикрепленного пациента поликлиника получает денежку как за "мертвую душу", и еще сверху за оказание услуг этим душам. Надо вообще убрать эту "абонентскую плату" и платить только за оказанные в рамках ОМС услуги. 
lod
2
lod   14.05.2015 / 12:57   #    Ответить   

Почти везде, где проводили мониторинг активисты ОНФ, выявилась явная нехватка медицинских работников.

Ясен пень - кому охото "работать за еду". Пусть ОМС работает в любой поликлинике, в том числе и коммерческой. Зачем я должен отчислять деньги в ОМС, чтобы потом сидеть в очередях по 3 часа в гос. поликлиниках!? 
Конкуренция покажет - какая поликлиника лучше.
нелена
0
нелена   14.05.2015 / 13:10   #    Ответить   
Пусть лучше обратят внимание на профессионализм врачей
EasyFighter
1
EasyFighter   14.05.2015 / 13:37   #    Ответить   
Почти везде, где проводили мониторинг активисты ОНФ, выявилась явная нехватка медицинских работников
Ну, то есть, куда ни прикрепи - везде одно и то же, верно? Чего тогда бубним нелепости? 
нехватка кадров в медучреждениях не должна препятствовать доступности медицинской помощи
Угу. Отсутствие пищи не должно мешать сытости, отсутствие дождя - засухе и т.д. Кто там такой нарядный президента в ОНФ этой чушью позорит? Паспорт! Вот эти вечные формулировки "должно", "не должно", на мой взгляд, неуместны там, где надо РАБОТАТЬ и пользуются ими в основном болтуны. Так ведь? Замечали?Очередное странное выступление "Копетана Очевидность", как мне думается.
VeT
0
VeT   15.05.2015 / 06:42   #    Ответить   
ShurIIk пишет:За каждого прикрепленного пациента поликлиника получает денежку как за "мертвую душу", и еще сверху за оказание услуг этим душам. Надо вообще убрать эту "абонентскую плату" и платить только за оказанные в рамках ОМС услуги. 
Ошибаетесь. Подушное финансирование работает пока только в москва-сити . Все  остальные деньги получают именно по факту обращения пациента за мед. помощью.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   15.05.2015 / 09:18   #    Ответить   
VeT пишет:Все  остальные деньги получают именно по факту обращения пациента за мед. помощью.
Точно! Поэтому у нас в противо туберкулезном диспансере по времена царствования там Куликовой в качестве главврача приписками занимались? 


Другие новости рубрики «Здоровье»

В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью  2
20.07 / 17:56
Фитнес, похудение, диеты, «сушка» — эти слова каждую весну и лето занимают верхние строчки рейтингов поисковых систем. Стремление выглядеть привлекательно толкает людей на серьезную работу над собой. Вместе с тем, врачи предупреждают: увлекшись физическим самосовершенствованием, девушки и молодые люди порой забывают о требованиях здравого смысла и безопасности. Как заниматься спортом, чтобы не было мучительно больно, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской  2
19.07 / 13:03
Ситуация с клещами в Тюменской области остается стабильной. Количество обращений в медучреждения региона по поводу присасывания насекомых не превышает средних многолетних показателей.
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
Житель города Лабытнанги Александр Ткаченко, серьезно пострадавший год назад при пожаре, вернулся к обычной жизни. Помогли ему в этом врачи ожогового отделения «Областной клинической больницы № 1».
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф  10
17.07 / 16:17
Необычную акцию для привлечения горожан к проблеме ВИЧ провели в Тюмени представители «Молодой гвардии». 17 июля они вышли на Цветной бульвар вместе с Гендальфом.
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам  1
16.07 / 17:04
Жительницы города Ишима Тюменской области смогли побывать на экскурсии в перинатальном центре — на минувшей неделе, 12 июля, здесь провели день открытых дверей. Будущим мамам продемонстрировали условия в родильном отделении, а также рассказали о современных технологиях родовспоможения.
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
14.07 / 11:19
В Тюменской области жертвами клещей стали уже 12 380 человек.
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ  6
13.07 / 17:34
Всероссийская акция по тестированию на ВИЧ затронет и Тюмень. На днях она стартовала во Владивостоке. Там обследовались 972 человека.
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
07.07 / 13:37
История тюменки, ставшей фигурантом уголовного дела после смерти маленькой дочери от ВИЧ, стала поводом для законопроекта, разрабатываемого сейчас Государственной думой РФ. Если депутаты одобрят проект, родителей ВИЧ-инфицированных детей обяжут отправлять их на лечение.
7 поликлиник Тюмени начали выдачу электронных больничных. Остальные подтянутся к концу года
7 поликлиник Тюмени начали выдачу электронных больничных. Остальные подтянутся к концу года
04.07 / 13:38
В России вступил в силу закон, разрешающий оформлять больничные листы не только на бумаге, но и в электронном виде. При этом оба документа одновременно получить будет нельзя.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»