Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет  9
20.09 / 17:19
    
21
сентября
14.05.2015 / 11:15

Тюменцы против штрафования мужчин за женские аборты

Тюменцы против штрафования мужчин за женские аборты

Депутат госдумы от фракции «Справедливая Россия» Алексей Лысяков в апреле внес предложение штрафовать мужчин в случае, если беременные от них женщины сделали аборты не по медицинским показаниям. Уже 13 мая в Госдуму был внесен соответствующий законопроект. Тюменцы в большинстве своем отнеслись к идее депутата негативно.

Многие пользователи портала NashGorod.ru высказали мнение, что женщины должны сами отвечать за свои поступки, и что заставить женщину сделать аборт, если она сама того не желает, невозможно. Так, пользователь с ником МышьЛетучая написал: «А у женщины мозгов-то нет что ли? Все прекрасно знают о последствиях абортов, и женщины, которые идут на аборт, потому что их мужчина не готов к ребенку - дуры! Ибо их мужчины, ради своего «я не готов» готовы поставить свою женщину в опасную для здоровья, да и будущего тоже, ситуацию».

«То есть, если тетка прислушалась и пошла на аборт, то виноват мужик? А своим мозгом подумать не могла? Все виноваты, кроме нее, но кто на кресло-то залез с раздвинутыми ногами? Принимает окончательное решение все равно женщина в итоге, никто ее не тащил в абортарий, пока она была в отключке», - такой острый комментарий оставил на портале пользователь Симпатяжка.

Нашлись среди посетителей портала NashGorod.ru немногочисленные сторонники законопроекта, которые считают, что мужчина должен отвечать за то, что настоял на аборте. В защиту женщин, решившихся на прерывание беременности по настоянию мужчин, пользователь ngr_156422 написал: «Почему зачатие должно быть головной болью женщины? Сперва: «Дорогая, любимая», а потом: «Я не готов стать отцом, давай позже»? Так отвечай тогда за ущерб, нанесенный женщине твоим мерзким поступком! Ведь это не только физически, но и морально тяжело»!

Между тем, в Госдуму уже внесен законопроект Алексея Лысякова, пишет Lenta.ru. Он предполагает, что мужчины не только будут оштрафованы за женские аборты, но и должны будут их оплачивать.

«Расходы, связанные с искусственным прерыванием беременности, кроме случаев проведения искусственного прерывания беременности при наличии медицинских показаний, взыскиваются с отца ребенка. Порядок и размеры возмещения указанных расходов устанавливается Правительством Российской Федерации. В случае уклонения от возмещения указанных расходов отец ребенка привлекается к административной ответственности, что не освобождает его от возмещения расходов, связанных с искусственным прерыванием беременности», - говорится в тексте законопроекта.

В соответствии с документом, уклонение отца ребенка от возмещения расходов, связанных с искусственным прерыванием беременности, влечет обязательные работы на срок до ста часов либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Фото: http://www.kalitva.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Сноуден-72
7
Сноуден-72   14.05.2015 / 12:38   #    Ответить   
Бредовые законопроекты вызывают бредовые обсуждения. Унижающие человеческое достоинство предложения депутатов возбуждают унижающие человеческое достоинство комментарии.

Просмотров: 1261 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Медицина, законопроекты, Справедливая Россия, Штрафы

 
 Комментарии  12  
ShurIIk
1
ShurIIk   14.05.2015 / 11:48   #    Ответить   
Приравняйте средства контрацепции к ЖНВЛП или поднимите уровень жизни граждан, сделайте доступное образование и медицину для детей. 
Сначала душат, а потом штрафуют за то что задохнулся. 
Anonymous
1
vandal   14.05.2015 / 11:55   #    Ответить   
это еще надо доказать кто папка, учитывая нравы современных женщин
MARIAH
0
MARIAH   14.05.2015 / 12:21   #    Ответить   
vandal, а что насчет нравов современных мужчин? )
Сноуден-72
7
Сноуден-72   14.05.2015 / 12:38   #    Ответить   
Бредовые законопроекты вызывают бредовые обсуждения. Унижающие человеческое достоинство предложения депутатов возбуждают унижающие человеческое достоинство комментарии.
нелена
1
нелена   14.05.2015 / 13:08   #    Ответить   
На мужиков надеяться - себя не уважать. Да еще и не все знают/помнят от кого сея неприятность случилась
EasyFighter
0
EasyFighter   14.05.2015 / 13:31   #    Ответить   
нелена пишет:Да еще и не все знают/помнят от кого сея неприятность случилась
 Пипец. За блRдство тоже штрафовать. Мешалкой.
MARIAH
0
MARIAH   14.05.2015 / 13:32   #    Ответить   
Ни один контрацептив не дает 100% гарантии, что нежелательная беременность не наступит. Так что как бы ни был ответственен в этом плане, и на старуху может быть проруха. В любом случае, решать - вынашивать и рожать или нет, это исключительно прерогатива женщины, так что не знаю, причем тут вообще мужчины.
Насчет высказываний по поводу современных нравов и склероза - осуждать никого  этом плане не собираюсь. Но мне кажется, что взрослые люди определенного типа поведения (страдающие алкоголизмом-наркоманией) в таких случаях об абортах не думают, тем более, если за что-то надо платить.
Gosha
0
Gosha   14.05.2015 / 14:21   #    Ответить   
Женщина, прежде всего, должна думать с кем она ложится в постель и что из этого может получиться. Какие бы котрацептивы плохие небыли - они существуют и работают, хотя и не на все 100%. А если двое решили ПРОСТО перепихнуться (простите, но что - есть, то - есть), а из этого получилась беременность, то и винить тут обоих.
А вот узаконивать это абсолютно не к чему, бесполезно. в судах криминала хватает в очередях, а тут еще добавиться тягомотины! Взрослые люди должны уметь сами между собой договариваться.
Депутатам надо прекращать двигать прожекты и начать заниматься делом! 
Амакан
1
Амакан   14.05.2015 / 14:24   #    Ответить   
Еще один идиотизм от "слуг народа" - ни один штраф не окупит генетическую экспертизу родства (или как там она называется). А без неё - не докажете! :))
Антохин
0
Антохин   14.05.2015 / 17:56   #    Ответить   
Ох уж эти аборты... Весьма резонансная тема. По идее, никого за это штрафовать нельзя, это их право - рожать ребёнка или нет. Но с другой стороны, кто дал им право распоряжаться чужой жизнью, пусть они и зачали ребёнка?! В данной ситуации нужно уравнять права мужчины и женщины, т.е. наказывать не только мужчину, но и женщину за то, что она заставляет отца ребёнка дать согласие на аборт (или просто без его ведома делает аборт). А иначе - это дискриминация по "родительному признаку". Вообще, на мой взгляд, если один из "созидателей" принуждает другого к аборту, то необходимо применять статью "Шантаж"/"Вымогательство"/"Принуждение к насилию" (юристы подправят какая из статей ближе и есть ли такая вообще).
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   14.05.2015 / 21:11   #    Ответить   
Опять очередной маразматический выкидыш очередного депутата маразматика!
Modgar BIO
1
Modgar BIO   15.05.2015 / 07:18   #    Ответить   
Еще можно депутатов кастрировать, чтобы они начали головой думать.


Другие новости рубрики «Общество»

На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
Сегодня в 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Сегодня в 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Сегодня в 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  2
Сегодня в 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Сегодня в 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей  3
Сегодня в 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  5
Сегодня в 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика  1
Сегодня в 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»  6
Сегодня в 09:22
Уроженка Тюмени Виолетта Грехова принимает участие в конкурсе «Девушка года», запущенном журналом Playboy.
Мост Влюбленных подсветили после консультации с главным психиатром
Мост Влюбленных подсветили после консультации с главным психиатром  10
Сегодня в 09:01
Пешеходный мост стал красивым и не должен теперь притягивать к себе самоубийц.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»