С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  24
14.05 / 08:54
    
27
мая
14.05.2015 / 11:15

Тюменцы против штрафования мужчин за женские аборты

Тюменцы против штрафования мужчин за женские аборты

Депутат госдумы от фракции «Справедливая Россия» Алексей Лысяков в апреле внес предложение штрафовать мужчин в случае, если беременные от них женщины сделали аборты не по медицинским показаниям. Уже 13 мая в Госдуму был внесен соответствующий законопроект. Тюменцы в большинстве своем отнеслись к идее депутата негативно.

Многие пользователи портала NashGorod.ru высказали мнение, что женщины должны сами отвечать за свои поступки, и что заставить женщину сделать аборт, если она сама того не желает, невозможно. Так, пользователь с ником МышьЛетучая написал: «А у женщины мозгов-то нет что ли? Все прекрасно знают о последствиях абортов, и женщины, которые идут на аборт, потому что их мужчина не готов к ребенку - дуры! Ибо их мужчины, ради своего «я не готов» готовы поставить свою женщину в опасную для здоровья, да и будущего тоже, ситуацию».

«То есть, если тетка прислушалась и пошла на аборт, то виноват мужик? А своим мозгом подумать не могла? Все виноваты, кроме нее, но кто на кресло-то залез с раздвинутыми ногами? Принимает окончательное решение все равно женщина в итоге, никто ее не тащил в абортарий, пока она была в отключке», - такой острый комментарий оставил на портале пользователь Симпатяжка.

Нашлись среди посетителей портала NashGorod.ru немногочисленные сторонники законопроекта, которые считают, что мужчина должен отвечать за то, что настоял на аборте. В защиту женщин, решившихся на прерывание беременности по настоянию мужчин, пользователь ngr_156422 написал: «Почему зачатие должно быть головной болью женщины? Сперва: «Дорогая, любимая», а потом: «Я не готов стать отцом, давай позже»? Так отвечай тогда за ущерб, нанесенный женщине твоим мерзким поступком! Ведь это не только физически, но и морально тяжело»!

Между тем, в Госдуму уже внесен законопроект Алексея Лысякова, пишет Lenta.ru. Он предполагает, что мужчины не только будут оштрафованы за женские аборты, но и должны будут их оплачивать.

«Расходы, связанные с искусственным прерыванием беременности, кроме случаев проведения искусственного прерывания беременности при наличии медицинских показаний, взыскиваются с отца ребенка. Порядок и размеры возмещения указанных расходов устанавливается Правительством Российской Федерации. В случае уклонения от возмещения указанных расходов отец ребенка привлекается к административной ответственности, что не освобождает его от возмещения расходов, связанных с искусственным прерыванием беременности», - говорится в тексте законопроекта.

В соответствии с документом, уклонение отца ребенка от возмещения расходов, связанных с искусственным прерыванием беременности, влечет обязательные работы на срок до ста часов либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Фото: http://www.kalitva.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Сноуден-72
7
Сноуден-72   14.05.2015 / 12:38   #    Ответить   
Бредовые законопроекты вызывают бредовые обсуждения. Унижающие человеческое достоинство предложения депутатов возбуждают унижающие человеческое достоинство комментарии.

Просмотров: 1221 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Медицина, законопроекты, Справедливая Россия, Штрафы

 
 Комментарии  12  
ShurIIk
1
ShurIIk   14.05.2015 / 11:48   #    Ответить   
Приравняйте средства контрацепции к ЖНВЛП или поднимите уровень жизни граждан, сделайте доступное образование и медицину для детей. 
Сначала душат, а потом штрафуют за то что задохнулся. 
Anonymous
1
vandal   14.05.2015 / 11:55   #    Ответить   
это еще надо доказать кто папка, учитывая нравы современных женщин
MARIAH
0
MARIAH   14.05.2015 / 12:21   #    Ответить   
vandal, а что насчет нравов современных мужчин? )
Сноуден-72
7
Сноуден-72   14.05.2015 / 12:38   #    Ответить   
Бредовые законопроекты вызывают бредовые обсуждения. Унижающие человеческое достоинство предложения депутатов возбуждают унижающие человеческое достоинство комментарии.
нелена
1
нелена   14.05.2015 / 13:08   #    Ответить   
На мужиков надеяться - себя не уважать. Да еще и не все знают/помнят от кого сея неприятность случилась
EasyFighter
0
EasyFighter   14.05.2015 / 13:31   #    Ответить   
нелена пишет:Да еще и не все знают/помнят от кого сея неприятность случилась
 Пипец. За блRдство тоже штрафовать. Мешалкой.
MARIAH
0
MARIAH   14.05.2015 / 13:32   #    Ответить   
Ни один контрацептив не дает 100% гарантии, что нежелательная беременность не наступит. Так что как бы ни был ответственен в этом плане, и на старуху может быть проруха. В любом случае, решать - вынашивать и рожать или нет, это исключительно прерогатива женщины, так что не знаю, причем тут вообще мужчины.
Насчет высказываний по поводу современных нравов и склероза - осуждать никого  этом плане не собираюсь. Но мне кажется, что взрослые люди определенного типа поведения (страдающие алкоголизмом-наркоманией) в таких случаях об абортах не думают, тем более, если за что-то надо платить.
Gosha
0
Gosha   14.05.2015 / 14:21   #    Ответить   
Женщина, прежде всего, должна думать с кем она ложится в постель и что из этого может получиться. Какие бы котрацептивы плохие небыли - они существуют и работают, хотя и не на все 100%. А если двое решили ПРОСТО перепихнуться (простите, но что - есть, то - есть), а из этого получилась беременность, то и винить тут обоих.
А вот узаконивать это абсолютно не к чему, бесполезно. в судах криминала хватает в очередях, а тут еще добавиться тягомотины! Взрослые люди должны уметь сами между собой договариваться.
Депутатам надо прекращать двигать прожекты и начать заниматься делом! 
Амакан
1
Амакан   14.05.2015 / 14:24   #    Ответить   
Еще один идиотизм от "слуг народа" - ни один штраф не окупит генетическую экспертизу родства (или как там она называется). А без неё - не докажете! :))
Антохин
0
Антохин   14.05.2015 / 17:56   #    Ответить   
Ох уж эти аборты... Весьма резонансная тема. По идее, никого за это штрафовать нельзя, это их право - рожать ребёнка или нет. Но с другой стороны, кто дал им право распоряжаться чужой жизнью, пусть они и зачали ребёнка?! В данной ситуации нужно уравнять права мужчины и женщины, т.е. наказывать не только мужчину, но и женщину за то, что она заставляет отца ребёнка дать согласие на аборт (или просто без его ведома делает аборт). А иначе - это дискриминация по "родительному признаку". Вообще, на мой взгляд, если один из "созидателей" принуждает другого к аборту, то необходимо применять статью "Шантаж"/"Вымогательство"/"Принуждение к насилию" (юристы подправят какая из статей ближе и есть ли такая вообще).
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   14.05.2015 / 21:11   #    Ответить   
Опять очередной маразматический выкидыш очередного депутата маразматика!
Modgar BIO
1
Modgar BIO   15.05.2015 / 07:18   #    Ответить   
Еще можно депутатов кастрировать, чтобы они начали головой думать.


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»