Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2015 / 11:15
Тюменцы против штрафования мужчин за женские аборты

Депутат госдумы от фракции «Справедливая Россия» Алексей Лысяков в апреле внес предложение штрафовать мужчин в случае, если беременные от них женщины сделали аборты не по медицинским показаниям. Уже 13 мая в Госдуму был внесен соответствующий законопроект. Тюменцы в большинстве своем отнеслись к идее депутата негативно.

Многие пользователи портала NashGorod.ru высказали мнение, что женщины должны сами отвечать за свои поступки, и что заставить женщину сделать аборт, если она сама того не желает, невозможно. Так, пользователь с ником МышьЛетучая написал: «А у женщины мозгов-то нет что ли? Все прекрасно знают о последствиях абортов, и женщины, которые идут на аборт, потому что их мужчина не готов к ребенку - дуры! Ибо их мужчины, ради своего «я не готов» готовы поставить свою женщину в опасную для здоровья, да и будущего тоже, ситуацию».

«То есть, если тетка прислушалась и пошла на аборт, то виноват мужик? А своим мозгом подумать не могла? Все виноваты, кроме нее, но кто на кресло-то залез с раздвинутыми ногами? Принимает окончательное решение все равно женщина в итоге, никто ее не тащил в абортарий, пока она была в отключке», - такой острый комментарий оставил на портале пользователь Симпатяжка.

Нашлись среди посетителей портала NashGorod.ru немногочисленные сторонники законопроекта, которые считают, что мужчина должен отвечать за то, что настоял на аборте. В защиту женщин, решившихся на прерывание беременности по настоянию мужчин, пользователь ngr_156422 написал: «Почему зачатие должно быть головной болью женщины? Сперва: «Дорогая, любимая», а потом: «Я не готов стать отцом, давай позже»? Так отвечай тогда за ущерб, нанесенный женщине твоим мерзким поступком! Ведь это не только физически, но и морально тяжело»!

Между тем, в Госдуму уже внесен законопроект Алексея Лысякова, пишет Lenta.ru. Он предполагает, что мужчины не только будут оштрафованы за женские аборты, но и должны будут их оплачивать.

«Расходы, связанные с искусственным прерыванием беременности, кроме случаев проведения искусственного прерывания беременности при наличии медицинских показаний, взыскиваются с отца ребенка. Порядок и размеры возмещения указанных расходов устанавливается Правительством Российской Федерации. В случае уклонения от возмещения указанных расходов отец ребенка привлекается к административной ответственности, что не освобождает его от возмещения расходов, связанных с искусственным прерыванием беременности», - говорится в тексте законопроекта.

В соответствии с документом, уклонение отца ребенка от возмещения расходов, связанных с искусственным прерыванием беременности, влечет обязательные работы на срок до ста часов либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Фото: http://www.kalitva.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме