Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2015 / 11:38
В Тюменской области стало меньше «жриц любви»

Тюменская область и ХМАО вошли в топ-10 регионов, где полицейские «перехватили» наибольшее количество «жриц любви». В минувшем году за занятие проституцией в России было задержано 10 538 человек, что на 21,6% больше показателя 2013 года.

Как следует из отчета МВД, оказавшегося в распоряжении газеты «Известия», Тюменская область заняла 5 место в общем «рейтинге» - по итогам года там задержали по КоАПу 659 секс-работников. Для сравнения, в 2013 году их было больше – 952. Югра оказалась на 7 месте – в минувшем году в руки правоохранителей попались 474 работника «любовной отрасли» (в 2013 году – 856).

Ближайший сосед этих регионов – Ямал оказался на 15 месте в общей таблице, продемонстрировав при этом существенный рост по количеству задержанных за занятия проституцией. Если в 2013 году в округе было задержано 90 человек, то в прошлом – уже 182.

Не исключено, что рост числа представителей «древнейшей» профессии спровоцировала нестабильная экономическая ситуация в стране. «Экономический кризис привел к сокращению рабочих мест, работу прежде всего потеряли женщины. В отличие от мужчин они в силу психологических особенностей вынуждены продолжать кормить семью. Отсюда большой поток людей в секс-индустрию. Плюс нестабильная ситуация на Украине, откуда приехало много девушек», — заявила «Известиям» лидер незарегистрированной ассоциации секс-работниц России «Серебряная роза» Ирина Маслова. Она добавила, что в кризис секс-работницы стараются снизить цены, так как поток клиентов падает в силу общего снижения доходов населения.

По оценке Масловой, в сфере секс-индустрии в России в 2014 трудилось около 3 млн человек (плюс-минус 500 тыс.), половину из них составляют внутренние мигранты, мигранты из стран СНГ, дальнего зарубежья и Африки. Официальным данным МВД представитель «Серебряной розы» не доверяет, заявляя, что большинство задержаний оперативниками не регистрируется – «полицейским проще брать взятки у девушек, чем составлять протоколы по КоАПу».

При этом Маслова уверена, что в перспективе количество задержанных «жриц любви» будет только расти – в преддверие Чемпионату мира по футболу-2018 года полицейские будут проводить жесткие «зачистки» интим-салонов.

По официальным данным МВД, за I квартал 2015 года оперативники задержали уже 3433 секс-работницы. Не исключено, что к декабрю результат 2014 года будет превзойден. Об этом пишет РБК.

Фото: orenguvd.ru

Источник: РБК
Просмотров: 1911 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, проституция, ЯНАО, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме