Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
30
мая
14.05.2015 / 14:10

В Юртах Андреевских появится новая мечеть

В Юртах Андреевских появится новая мечеть

Существующая в посёлке Юрты Андреевские Тюменской области мечеть в плачевном состоянии. Правительство области откликнулось на просьбу граждан отремонтировать храм, но экспертиза показала, что здание имеет серьёзные дефекты и может обрушиться в любой момент. Потому решено снести мечеть и построить на её месте новую.

Напомним, что культовое сооружение в татарской деревне было построено в 90-х годах ХХ века, несмотря на небольшой срок эксплуатации, строение было признано аварийным.

За ходом строительных работ будет следить попечительский совет при Духовном управлении мусульман Тюменской области. В настоящее время проведены все подготовительные работы: готов проект мечети, проведены изыскания местности и начинается строительство.

«Мечеть будет общей площадью 220 квадратных метров. Здание вместит молельные комнаты для мужчин и отдельно для женщин, проект предусматривает помещения для омовения, для проведения торжественных мероприятий.  Украшением мечети станет купол на крыше здания. Минарет будет стоять отдельно и возвышаться над посёлком на шестнадцатиметровую высоту», - рассказал председатель местной мусульманской религиозной организации поселка Хамса Камалов.

Возведение культового сооружения планируется завершить к декабрю 2015 года. Финансовые средства для проведения строительных работ выделило Правительство Тюменской области, оказывают поддержку члены Попечительского совета при ДУМ Тюменской области, строительные предприятия и жители посёлка Юрты Андреевские. Местная мусульманская организация создала фонд для сбора средств на строительство мечети. Перечислить денежные средства можно на расчётный счёт 40703810722990000901 «Запсибкомбанк» ОАО г. Тюмень, БИК 047130639, к/с 30101810100000000639, сообщает пресс-служба Конгресса татар Тюменской области.

Фото: izvestiaur.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1090 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , мечеть, Татары

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Сегодня в 10:44
Перевозка собранного и заряженного оружия — самое распространенное нарушение из выявленных за время весенней охоты в этом году. Алексей Охрименко, заместитель руководителя областного Госохотуправления напомнил, что это не только опасно для жизни и здоровья, но и грозит серьезным штрафом.
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку
Сегодня в 10:04
В Тюмени директор управляющей компании «Легион» оштрафован на 25 тысяч рублей за ненадлежащее содержание дома. Речь идет о старой пятиэтажке по улице Игримской, 20.
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
Сегодня в 09:23
Официальный портал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Welcome2018.com и «Одноклассники» выбрали шестерых стримеров, которые будут освещать подготовку городов к Кубку Конфедераций FIFA 2017 в прямом эфире.
В России могут отказаться от летних опрессовок
В России могут отказаться от летних опрессовок  2
Сегодня в 08:46
В Тюмени, как и в других муниципалитетах страны, идет сезон опрессовок. Сегодня средний срок отключения горячей воды составляет две недели, однако, в ряде случаев профилактика затягивается — по опыту прошлых лет известно, что порой период работ на сетях длится едва ли не все лето. В Минстрое предложили отказаться от плановых отключений горячей воды в летний сезон и тем самым освободить население от неудобств.
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Сегодня в 08:10
Синоптики не оставляют тюменцам надежды на тепло завершение мая. Как и в понедельник, сегодня, 30 мая, будет весьма прохладно.
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  12
29.05 / 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
29.05 / 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
29.05 / 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
29.05 / 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
29.05 / 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»