Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6528
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6312
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2015 / 15:06
Адвокат и его сообщник пойдут под суд за рейдерский захват двух фирм
В Тюмени передано в суд уголовное дело в отношении 36-летнего председателя коллегии адвокатов «Основа» Алексея Травина и 32-летнего руководителя фирмы по оказанию правовых услуг ООО «Ликвидатор» Евгения Баянова. Как считают следователи, в 2013 году мужчины совершили рейдерский захват двух предприятий. «Травин и Баянов изготовили поддельное заявление о смене руководителя в одной из фирм на подконтрольное им лицо, в связи с чем в феврале 2013 года налоговая инспекция внесла соответствующие изменения в единый государственный реестр юридических лиц. После захвата фирмы злоумышленники подготовили договоры купли-продажи здания и земельного участка общей стоимостью более 23 млн рублей фиктивному покупателю. В апреле 2013 года документы подставными лицами (директором и покупателем) были сданы в Управление Росреестра по Тюменской области для регистрации права собственности за новым владельцем», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Там отметили, что параллельно с этим Травин с Баяновым вели захват и второй фирмы, чтобы завладеть ее двумя земельными участками общей стоимостью около 39 млн рублей. 9 апреля 2013 года на основании поддельного заявления в едином государственном реестре юридических лиц была зарегистрирована смена руководителя в фирме на подставное лицо. Затем в июле 2013 года злоумышленники попытались перерегистрировать компанию в Екатеринбурге. Однако завладеть недвижимостью Травин и Баянов не смогли. Владелец первой фирмы узнал о рейдерском захвате в апреле, а владелец второй – в августе 2013 года. Они обратились в правоохранительные органы. Теперь адвокат и его сообщник обвиняются по ч. 1 ст. 170.1 (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, направленная на приобретение права на чужое имущество) и чч. 1 и 3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ (приготовление, покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Травин по решению суда заключен под стражу, а в отношении Баянова избран залог в 500 тысяч рублей. Сегодня прокуратура направила материалы уголовного дела в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1699 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рейдерство, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.